Автор Тема: Недорогая ванная: чугунная или акриловая?  (Прочитано 5700 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Хочу выбрать бюджетную ванную. Сталь отпадает, т.к. тепло быстро уходит и вообще хлипкой кажется.

Остаётся акрил и чугун. Бюджетный акрил - это не знаю что, покрытое тонким слоем акрила. Более менее нормальные чугун и акрил - около 7-8 тысяч вроде как.

Что выбрать? Объездили наши магазы, везде разное хвалят. Одни ругают акрил, другие защищают, третьи говорят, что нормального акрила в городе нет ) Ну и если брать чугун - магазин в ванную дотащит ванную? Хотя чугун поначалу не такой тёплый, как акрил. На чём же остановить свой выбор?
Живём дальше... ;)

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
советую для начала определится в размерах-было много случаев,когда купленная ванна а проём дверной не лезла! :bk:

Оффлайн Eddie

• Старожил
    • Просмотр профиля
У тебя "Пристиж" подбоком
зайди пощюрься
Я за чугунку

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чугуний рулит

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Размеры 150 на 70. Должна пролезть. Старую ванную как-то вытащили... не знаю, сколько их было. Меня смутило, что ни один магазин не предлагал установку. И доставка скорее всего до подъезда. Сколько человеку нужно на чугунную ванную, чтоб её затащить в ванную? )
Живём дальше... ;)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
170 точно не влезет?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ванная комната (с туалетом!) имеет размеры 157 на 183 см. На одной стене 183 - дверь по центру, на противоположной - унитаз и раковина.
Живём дальше... ;)

Миха Мастер

• Гость
Я хз какую брал уж не помню из чего она точно сделана, но тащил один, лёгкая, стоит уже много лет, никаких минусов не замечено, но крепкая это точно (я пьяный своей 100кг массой падал в ней - выдерживает))))

вот такая: http://www14.zippyshare.com/v/50508804/file.html 

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Ванная комната (с туалетом!) имеет размеры 157 на 183 см. На одной стене 183 - дверь по центру, на противоположной - унитаз и раковина.

Я думал ты про 16-Б =)
(c)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Я бы взял сталь, но хорошую, толстую сталь. Есть решения, чтобы и струя не гремела и тепло сохранялось больше. Акрил, именно акрил, а не то, что за него выдают, стоит ого-го сколько, а чугун, пипец какой тяжёлый, и опять же, хороший чугун дорогой. Куда дороже, чем хорошая сталь.
(c)

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Акрил еще и мыть/чистить надо спецсредствами - лишняя заморочка!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Акрил еще и мыть/чистить надо спецсредствами - лишняя заморочка!
Если верить информации из интернета, то всё как раз наоборот:

- сантехнический акрил легко моется, и обладает 100% химической стойкостью, ванну достаточно регулярно ополаскивать теплой водой.

Таким образом, основная проблема - найти именно ванную из литьевого акрила. Вот ещё инфа:

Акриловые ванны формуются из 4-5 мм листа ПММА, дальше армируются стекломатом и полиэфирной смолой, а так называемые 'Сэндвичи' это обычный пластик (не обладающий ни одним свойством акрила) с акриловым напылением в 1-2 мм, с армировкой по схеме. Здесь уж никаких гарантий на долговечность быть неможет.

И, самое сложное, выяснить, из какого акрила ванна сделана: из однородного литьевого акрила (ПММА) или из комбинированного пластика (АБС+ПММА). Если ванна по срезу имеет толщину более 8 мм, а продавец рассказывает вам о том, что здесь акрил 6-8 мм толщиной, то он невольно вводит вас в заблуждение, акрила как такового здесь 1 мм, далее идет слой пластмассы - АБС. Тут уж стоит внимательно осмотреть срез борта ванны, там должно быть всего два слоя (акрил и смола), в противном случае это будет тонкий слой акрила, большой пластика АБС, и третий слой армировки, - вот такую ванну мы приобретать не рекомендуем.
Живём дальше... ;)

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Луче брали чешскую акриловую. Кажется, Ravak :ct:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я бы на месте автора от наших сантех. магов держался подальшебы...

Хотя тебеж в съемную, тады пофиг.. не стоит заморачиваться, бери самую дешевую - где-ть на строительном трахте..

ЗЫ Современный чугуний уже торт... Стальная будет греметь как барабан
ЗЫЫ У меня акриловый поддон, никто не разу не мыл его никакими средствами - стоит беленький 5й год..
« Последнее редактирование: 22.02.13, 09:59:19 от Taburetkin »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя тут пишут, что АБС+акрил - тоже ок http://liaona.ru/background/143.php
Хотя тебеж в съемную, тады пофиг.. не стоит заморачиваться, бери самую дешевую - где-ть на строительном трахте..
Про то, что современный чугун уже не тот - тоже слышал. (В наших же магазах.) И типа эмаль очень нежная...

Ну в съёмную, но, грубо говоря, приобретение в счёт аренды. Дорогую не имеет смысла брать, но хочется взять хорошую, чтобы самим было удобно. Поэтому просто самый дешёвый вариант на рынке - смущает возможными проблемами при эксплуатации.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЗЫЫ У меня акриловый поддон, никто не разу не мыл его никакими средствами - стоит беленький 5й год..
Уже думаю, что зря старую чугунную ванную "выбросили" - может, реально стоило бы просто обновить... Но уже всё. Ищем новую.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Уже думаю, что зря старую чугунную ванную "выбросили" - может, реально стоило бы просто обновить... Но уже всё. Ищем новую.
Да не, я не обновление чугуния имел ввиду.. а просто про акрил :)
У меня вообще ванной нет, ибо в 1.70мХ1.60м норм ванна все равно не войдет, а лежать в пенале задрав ноги за уши не айс :ag:
Я покупал отдельно поддон, огородку, душевую панель.. Ибо на италию 10к у.е. нету, а китайские поделки не прельщают :)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мы покупали чугунную. В квартиру затащили те, кто привезли, за допплату, разумеется. Но у нас 1 этаж, потому не разорились. :bk: Тащили 2 мужика. Замечу, что ванна 1 м 70. И занесли именно в ванную. А мастер, который ремонт делал, сам и установил. Один. Я консерватор: ЗА чугун!

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня дома стоит джакузи из акрила. Уже ...лет 10. Ни каких проблем и жопе не холодно.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня дома стоит джакузи из акрила. Уже ...лет 10. Ни каких проблем и жопе не холодно.
Видимо вы очень обеспеченный человек чтобы плескаться в ванной, цены на которые начинаются от 150к :)))