Автор Тема: Недорогая ванная: чугунная или акриловая?  (Прочитано 5707 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Хочу выбрать бюджетную ванную. Сталь отпадает, т.к. тепло быстро уходит и вообще хлипкой кажется.

Остаётся акрил и чугун. Бюджетный акрил - это не знаю что, покрытое тонким слоем акрила. Более менее нормальные чугун и акрил - около 7-8 тысяч вроде как.

Что выбрать? Объездили наши магазы, везде разное хвалят. Одни ругают акрил, другие защищают, третьи говорят, что нормального акрила в городе нет ) Ну и если брать чугун - магазин в ванную дотащит ванную? Хотя чугун поначалу не такой тёплый, как акрил. На чём же остановить свой выбор?
Живём дальше... ;)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
дожили...  :ag:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
дожили...  :ag:
А что?:) Настоящий коммунист может себе позволить  :ag:

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А что? =) Настоящий коммунист может себе позволить  ;D
10 лет назад я еще не был Коммунистом :p И помывочная моя мне обошлась не дорого...че то чуть больше трешки...И вообще. тема не обо мне :bt:
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Гепард, вот вы морочитесь, ремонт в съемной квартире делаете.
Хоязева потом придут, увидят, как все хорошо и красиво стало и подумают, что жалко такое уютное и благоустроенное жилье сдавать за сумму, за которую раньше сдавалась развалюха. И поднимут вам арендную плату)))
Конечно, вы надеетесь, что такого не случится. Ну а вдруг?

Посему зачем морочиться, читать интернеты, выбирать оптимальное соотношение качество/цена?

Вам на пару лет хватит абсолютно любой ёмкости, именуемой ванной. А что там потом будет - так пусть хозяева думают, ибо это их имущество

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Берём у родственников ) Проблем быть не должно. Уж года три всяко планируем прожить там. Поэтому хочется сделать хорошо и удобно (как для себя, но без изысков, ибо решение для нас временное).

Ну и опыт, полученный сейчас, всяко может пригодиться и в будущем.

Вот здесь обещают ванные из настоящего литьевого акрила, а не сэндвича АБС+пластик: http://www.topvanna.ru/catalog/showCategory/akrilovye-vanny.html - смотрю по представленным брендам, ищу отдельно инфу по этим брендам. Подтверждается, что это реально акрил.
Живём дальше... ;)

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Гепард, вот вы морочитесь, ремонт в съемной квартире делаете.
Хоязева потом придут, увидят, как все хорошо и красиво стало и подумают, что жалко такое уютное и благоустроенное жилье сдавать за сумму, за которую раньше сдавалась развалюха. И поднимут вам арендную плату)))

Посему зачем морочиться, читать интернеты, выбирать оптимальное соотношение качество/цена?

Вам на пару лет хватит абсолютно любой ёмкости, именуемой ванной. А что там потом будет - так пусть хозяева думают, ибо это их имущество
Под соусом "бесконечного ремонта" Гепард планирует пожить 3 года у родственничков нахаляву :brr:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Вот здесь обещают ванные из настоящего литьевого акрила, а не сэндвича АБС+пластик: http://www.topvanna.ru/catalog/showCategory/akrilovye-vanny.html - смотрю по представленным брендам, ищу отдельно инфу по этим брендам. Подтверждается, что это реально акрил.
Правильно. Бери цельный акрил. И не ведись на покрытие. Покрытие трескается, а цельный...литой...работает.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Правильно. Бери цельный акрил. И не ведись на покрытие. Покрытие трескается, а цельный...литой...работает.

Родственники будут благодарны))

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приглянулся вариант акриловой ванны Vagnerplast, 150 см. Литьевой акрил, армирующий материал без запаха. Стоит около 8к. Вопрос в том, стоит ли приобретать каркас за 2к или остановиться на варианте с простыми ножками за 0,5к?

Каркас обычно приобретают, когда нет возможности крепить ванную к стене или  в случае приобретения гидромассажного варианта ванной. У нас ванная простая, будет вплотную по двум стенам стоять - по идее достаточно простых ножек и штатного крепления к стене. Но всё равно думаю - не будет ли вредна экономия на каркасе? Или это действительно ненужные траты?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я бы всеже рекомендовал или чугуний или сталь - покрытие в разы надежнее ! а не пластик (читай акрил) который царапается !
по поводу стальной ванны есть хитрость как ее сделать теплую и негремучую (дешево и сердито)!
проверено опытом НЕ БЕРИ АКРИЛ (хапнеш с ним горя)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эмаль на чугуне и акриле тоже колется (на съёмной в москве) или становится шершавым (дома старая чугунная ванная). А какой вариант сделать стальную тёплой и негремучей? Автомобильная шумоизоляция?

Акрил царапают животные когтями, а если ванную использовать для мытья людей, то царапаться по идее не должна. Ну даже если, то вроде как легко удаляются эти царапины соответствующими средствами?

По отзывам в этой ветке обладатели акрила в целом довольны ) Vagnerplast в магазе не оказался, только под заказ. Предложили riho, но там форма не традиционная. Пока ещё думаем.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я бы взяла простую акриловую ванну (уж в съемную точно), не заморачиваясь, литой там акрил или нет. Ну потрескается там покрытие - его ведь можно будет обновить? На несколько лет хватит, а если эта квартира и далее пойдет в сьем после вас чужим людям, то нет смысла сильно грузиться. К сожалению, чужие люди, когда снимают квартиру, сильно ее не берегут, проверено много раз и не только мной :( ну в крайнем случае поставят хозяева акриловый вкладыш, если понадобится.
У меня сейчас литой акрил (так утверждали продавцы, да и стоила ванна дороже других), купленный в Луче. Пользуемся где-то три месяца, а все равно пару царапинок найду, при том мы вроде аккуратные. Хотя тут говорят, что в городе нет в принципе литого акрила, ну, может, и обманули, не знаю, как проверить. Так что дорогой акрил тоже брать смысла не вижу.
Уход - каждый вечер перед купанием ребенка мою простой губкой с детским или хоз мылом, ванна блестит аж после этого. Химией (специальной для акриловых ванн) не пользовалась уже даааавно, но и то было больше для собственного успокоения.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Здесь, конечно, ещё играет роль и то, что выбор можно оправдать экспериментом, который можно себе позволить, т.к. квартира не своя. Эксперимент на своей квартире может оказаться дороже :)

Литой акрил у нас в городе можно найти. Это Ravak, к примеру. Хотя они довольно дорогие.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эмаль на чугуне и акриле тоже колется (на съёмной в москве) или становится шершавым (дома старая чугунная ванная). А какой вариант сделать стальную тёплой и негремучей? Автомобильная шумоизоляция?
Акрил царапают животные когтями, а если ванную использовать для мытья людей, то царапаться по идее не должна. Ну даже если, то вроде как легко удаляются эти царапины соответствующими средствами?
По отзывам в этой ветке обладатели акрила в целом довольны ) Vagnerplast в магазе не оказался, только под заказ. Предложили riho, но там форма не традиционная. Пока ещё думаем.

Если твердость пластика такова, что его даже животные царапают, то на фиг оно такое нужно. Например, акриловую столешницу поцарапать не в состоянии. Кроме того, царапают тазы, которые ставят в ванну, песок, чистящие средства и.т.д. Царапины будут неизбежно. Но их можно зашилифовать и заполировать. Мелкая наждачная бумага 2-3 номеров + полировочная паста.
Сталь при достаточной толщине не гремит. И да, можно наклеить шумоизоляцию - это глушит напрочь.
По поводу рамы вот что. Ванна с водой будет прогибаться. Стальная - на 3-4 мм, акриловая - больше. Чугунной вообще ничего не будет.  И если по контуру есть плинтус из керамики, то он может со временем отвалиться. Возможно против этого рама необязательна, достаточно третьей опоры посередине.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Три года назад брал акрил Aessel (Троицк) толстый, сцуко... 14 рублей вместе с каркасом по моему встало.
Заматовал как-то по глупости залив химией ядерной и забыв на полчаса. Полировальной машиной вывел до блеска. Моется обычным гелем и губкой без применения скотчбрайта, для идеальной чистоты - обычная золушка за 32 рубля, смываем через пару минут. Спецстредства для мытья акрила - сказки дядюшки Римуса и прочих лохоприемник.
Родители жены тож как-то ремонт в ванной затеяли, взяли абс+акрил, пользуются, проблем не знают.
К черту чугун и прочее старперство, 21 век на дворе.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
Меня в акриловых смущает её подвижность. Т. е. встал в неё и почувствовал как она прогибается. Может мне ванные неудачные попадались? Дома стоит стальная, ей лет 15, она не гремит, хотя никакой шумоизоляции на днище нет, наверное просто достаточно толстая. И прочность её (в отличии от акриловых) у меня не вызывает беспокойства.
Чтобы поднять от земли чугуний, достаточно 2 человека. Чтобы занести в квартиру, наверное, нужно хотябы 3)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Меня в акриловых смущает её подвижность. Т. е. встал в неё и почувствовал как она прогибается. Может мне ванные неудачные попадались?
...может, но вероятней проблемы установки... православно их ставить на песочную подушку, впрочем я обошелся неплохим стандартным каркасом + прикрученными к стенкам сантехкабины брусками, на которые корыто дополнительно опирается краями с трех сторон.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Меня в акриловых смущает её подвижность. Т. е. встал в неё и почувствовал как она прогибается. Может мне ванные неудачные попадались? Дома стоит стальная, ей лет 15, она не гремит, хотя никакой шумоизоляции на днище нет, наверное просто достаточно толстая. И прочность её (в отличии от акриловых) у меня не вызывает беспокойства.
Чтобы поднять от земли чугуний, достаточно 2 человека. Чтобы занести в квартиру, наверное, нужно хотябы 3)
Простите за нескромный вопрос, а сколько вы весите? Нет, я верю, что она прогибается, но так, чтобы это почувствовать...
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн Аllександр

• Старожил
    • Просмотр профиля
Простите за нескромный вопрос, а сколько вы весите? Нет, я верю, что она прогибается, но так, чтобы это почувствовать...

70)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нам ванную закрепили с трёх сторон, а сторона, с которой залезают в неё, соответственно, не закреплена. Если на неё надавить или сесть, то можно заметить, как край чуть прогибается. Она выдерживает, но... беспокойство пока не прошло )

Вот думаю - может, надо было брать всё же универсальный каркас, а не ножки? Нам в магазине говорили, что если крепим к стене, но ножек достаточно, а каркас - избыточен. Теперь вот думаю, что на будущее в любом случае можно брать каркас. Либо когда начнём пользоваться - поймём, что это не страшно и смело будем вставать на край ванной и прыгать )
Живём дальше... ;)