Автор Тема: Как открыть ИП? Подскажите знающие.  (Прочитано 51607 раз)

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
В общем то ,скоро на пенсию.Хотел бы открыть ИП. Все на стадии мыслей,но уже глобальных. Род деятельности выберу, торгаш.
Если кому не жалко дать консультацию, то с меня огромное спасибо.
Если возможно дать простейший пошаговый алгоритм,а дальше "язык до Киева доведет". Или может посоветовать хорошего юриста-консультанта.

Еще хотел бы спросить, могу ли я как бюджетник ,вообще открыть это ИП?
Какую систему налогооблажения выбрать,где могут быть подводные камни. Что там за увеличение отчислений в пенсионный.
Как на меня это может распространиться, если я являюсь ветераном труда?

Заранее,спасибо за конкретные ответы! :ab:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Чукча не читатель, чукча - писатель!" (с)

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неужели на картинке правда? Или расчёты всё таки не верны...

Husman

• Гость
Ну ,все правильно!  :ay:
Отчисления в ПФР, как нам позиционируются, ничто иное как прибавка к налогам, причем обязательных!!!!!

САМЫЕ НИЗКИЕ НАЛОГИ В РОССИИ!!!! :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ты чо, все ж уверены - заплати 13% и спи спокойно!  :bj:
невдомек, что от зп дай бог 5% остается после всех скрытых налогов.
  №1 for detaling maniacs

Husman

• Гость
ты чо, все ж уверены - заплати 13% и спи спокойно!  :bj:
невдомек, что от зп дай бог 5% остается после всех скрытых налогов.
Ну,так ,а я про что??? :ap:
Я еще помню ,когда под конец второго срока Бэтмена, он пообещал, что будут послабления для малого-среднего биза...
Робин, что-то сделал, ну, просто ,ЧТО-ТО,  :facepalm:, зато как кичился ,разъезжая по миру,ск, ::::В России самые низкие налоги! :facepalm:

Пришел Бетман и фсе,писец ....36 тыр дай...налоги дай, за ту или эту хрень заплати... А ТАК ДА !!!!!
В РОССИИ САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ....! :dp:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А что тут непонятного?

Взносы ПФР в размере порядка 36 тыс. в год - это совсем немного.
Если перевести на зарплату наемного сотрудника, то: 36тыс. - это 22% от годовой зарплаты - это 163,5 тыс. в год или
13,5 тыс. в месяц (и в этой сумме "сидит" еще НДФЛ 13%)
Т.е. 36тыс. страховых взносов в ПФР уплачивается с заработной платы сотрудика, получающего на руки ежемесячно промерно 11,7 тыс. рублей..
Согласитесь, совсем небольшая зарплата?
По ощущениям, с такой зарплаты ну никак не получится большой пенсии.

Данной суммой страховых взносов государство гарантирует ИП, как гражданину, какую-то минимальную пенсию, на которую он потом сможет как-то "доживать".

Насколько верны расчеты при размещении суммы на банковском депозите - считать влом, т.к. неизвестно какая будет покупательная способность рубля через 30-ть лет. (что можно будет "купить" на 5млн. руб. через 30-ть лет?)
Понятно только, что текущие % по банковскому депозиту примерно равны текущему уровню инфляции.   

Оффлайн Николавна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

государство гарантирует ИП, как гражданину,   
Хорошая шутка :bj:
Только что-то после поднятия страховых в этом году с 17 до 36 уже закрылось 200 ИП в городе. Никто не верит гарантиям. Деньги нужны здесь и сейчас, а не там и потом.

Husman

• Гость
А что тут непонятного?

Если перевести на зарплату наемного сотрудника, то: 36тыс. - это 22% от годовой зарплаты - это 163,5 тыс. в год или
Т.е. 36тыс. страховых взносов в ПФР уплачивается с заработной платы сотрудика, получающего на руки ежемесячно промерно 11,7 тыс. рублей..
Когда взносы платятся с получаемой ЗП, то ДА.
А то ,наше, дорогое гос-во, только ЛИШЬ подразумевает, что выдает ИПешнику зарплату в виде 5200рэ....

И платя в ПФР 36 тыс. тридцать лет, то пенсия будет минималка. А 11700 - это еще звиздатая пенсия...

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ничего, если при этом еще платит страховые взносы за своих работников и немаленький налог в налоговую? И как бы заботливое наше государство, но его об этом просили???
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Husman

• Гость
А что тут непонятного?

Вы ,когда пишете и называете такие циферки, ТО хотя бы будьте в теме. И отделяйте котлеты от мух.

22% бред, так как с "минималки" в ПФР уходит 60%, от этого и складываются 36 тыс. и получается, что сотрудник в ГОД зарабатывает
62460 руб
. И еще раз ....это в ГОД!!!!!

Husman

• Гость
А ничего, если при этом еще платит страховые взносы за своих работников и немаленький налог в налоговую? И как бы заботливое наше государство, но его об этом просили???
А вы,заключая трудовой договор и указывая размер ЗП с сотрудником, платите ему всю сумму по договору или вычитаете на налоги????? :ah:

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
НДФЛ вычитаем, а что?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы ,когда пишете и называете такие циферки, ТО хотя бы будьте в теме. И отделяйте котлеты от мух.

22% бред, так как с "минималки" в ПФР уходит 60%, от этого и складываются 36 тыс. и получается, что сотрудник в ГОД зарабатывает
62460 руб
. И еще раз ....это в ГОД!!!!!

Я-то в теме, а вот ваши знания просто поражают :facepalm:
Если делаете такие громкие заявления, то попрошу обоснования - ссылочки на законодательство. Откуда берется 60%????

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока Хьюсман ищет "помощь зала" или делает "звонок другу"

Husman

• Гость
Я-то в теме, а вот ваши знания просто поражают :facepalm:
Если делаете такие громкие заявления, то попрошу обоснования - ссылочки на законодательство. Откуда берется 60%????
:facepalm: вот эти смайлики адресуйте себе.... :bn:
Нет,я не троллю Вас.
Вы правда ,не понимаете откуда берутся 36тыс в ПФР, даже если ипешник не ведет деятельности????

По-моему, было в этой теме....Девушка,толи бухгалтер, толи юрист выкладывала формулу всего этого....
Найдете сами??? :da:

Husman

• Гость
Пока Хьюсман ищет "помощь зала" или делает "звонок другу"
Мне искать и делать звонки не трЭба...так как волей-неволей сталкиваюсь с этим постоянно,хотя и образование не в то направление....

МРОТ знаете что такое???

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:facepalm: вот эти смайлики адресуйте себе.... :bn:
Нет,я не троллю Вас.
Вы правда ,не понимаете откуда берутся 36тыс в ПФР, даже если ипешник не ведет деятельности????

По-моему, было в этой теме....Девушка,толи бухгалтер, толи юрист выкладывала формулу всего этого....
Найдете сами??? :da:

Будьте так добры, найдите пожалуйста. Хочется посмотреть где в этой теме было про 60%

Husman

• Гость
Будьте так добры, найдите пожалуйста. Хочется посмотреть где в этой теме было про 60%
Я Вам скажу более, что все 70% получается!!!

Ну так мрот знаете, что такое?

Husman

• Гость
С этого года все проценты умножаются на 2.

От мрота 26% в пфр на страховую...
от мрота 6% в пфр на накопительную (младше 66-го гр)
от мрота 3% на медицину...

Сколько???? 35%......так еще и на 2 умножьте, так как закон такой принят едОрастами в государственной дуре...

Так с 15-года умножать придется на 3....

Не??? Не в курсе?    (еперныйтеатр) :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
С этого года все проценты умножаются на 2.

От мрота 26% в пфр на страховую...
от мрота 6% в пфр на накопительную (младше 66-го гр)
от мрота 3% на медицину...

Сколько???? 35%......так еще и на 2 умножьте, так как закон такой принят едОрастами в государственной дуре...

Так с 15-года умножать придется на 3....

Не??? Не в курсе?    (еперныйтеатр) :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
А покажите такой закон!!! То что мрот увеличился в два не значит что с з/п в 30 000 р. Вы будете платить 70% Мне реально интересно1
На сколько я помню было 35 с работодателя и 13 с работника- итого 48% с з/п работника.. Если работник получает 1 МРОТ, то увеличиваются суммы выплат по отношению к прошлому году, т.к. зарплата работника должна увеличиться в 2 раза.