Автор Тема: Как открыть ИП? Подскажите знающие.  (Прочитано 51580 раз)

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
В общем то ,скоро на пенсию.Хотел бы открыть ИП. Все на стадии мыслей,но уже глобальных. Род деятельности выберу, торгаш.
Если кому не жалко дать консультацию, то с меня огромное спасибо.
Если возможно дать простейший пошаговый алгоритм,а дальше "язык до Киева доведет". Или может посоветовать хорошего юриста-консультанта.

Еще хотел бы спросить, могу ли я как бюджетник ,вообще открыть это ИП?
Какую систему налогооблажения выбрать,где могут быть подводные камни. Что там за увеличение отчислений в пенсионный.
Как на меня это может распространиться, если я являюсь ветераном труда?

Заранее,спасибо за конкретные ответы! :ab:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я Вам скажу более, что все 70% получается!!!

Ну так мрот знаете, что такое?

1. Вы мне найдете хоть какую-нибудь инфу про 60% (уже 70%)!!! процентов?

2. Про МРОТ в курсе.

Вы с темы не слазьте и подвердите цифрами, ссылками свои громкие слова:

Вы ,когда пишете и называете такие циферки, ТО хотя бы будьте в теме. И отделяйте котлеты от мух.

22% бред, так как с "минималки" в ПФР уходит 60%, от этого и складываются 36 тыс. и получается, что сотрудник в ГОД зарабатывает
62460 руб
. И еще раз ....это в ГОД!!!!!

Husman

• Гость
А покажите такой закон!!! То что мрот увеличился в два не значит что с з/п в 30 000 р. Вы будете платить 70% Мне реально интересно1
На сколько я помню было 35 с работодателя и 13 с работника- итого 48% с з/п работника.. Если работник получает 1 МРОТ, то увеличиваются суммы выплат по отношению к прошлому году, т.к. зарплата работника должна увеличиться в 2 раза.
Вы,работаете на дядю, Балбес, сидите и работайте...

Речи за сотрудников и не было.. Тему ,бл, :facepalm:, ЗАГОЛОВОК прочти!!!!!
При открытии ИП, понимаешь ИП, не при приеме на работу сотрудника, а при ОТКРЫТИИ ИП, (еперныйтеатр),
ипешник должен заплатить около 36 тыс, за СЕБЯ :facepalm:

За ,тебя, сотрудника-бездельника работодатель будет платить отдельно, помимо этих 36 косарей...

А коэфициент "ДВА" ,на которые умножаются проценты, и закон об этих "ДВА" был принят ГДурой в прошлом году и вступил в силу с 01.01.2013.... :bt:

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы,работаете на дядю, Балбес, сидите и работайте...

Речи за сотрудников и не было.. Тему ,бл, :facepalm:, ЗАГОЛОВОК прочти!!!!!
При открытии ИП, понимаешь ИП, не при приеме на работу сотрудника, а при ОТКРЫТИИ ИП, (еперныйтеатр),
ипешник должен заплатить около 36 тыс, за СЕБЯ :facepalm:

За ,тебя, сотрудника-бездельника работодатель будет платить отдельно, помимо этих 36 косарей...

А коэфициент "ДВА" ,на которые умножаются проценты, и закон об этих "ДВА" был принят ГДурой в прошлом году и вступил в силу с 01.01.2013.... :bt:
Я Вам готов подарить ник! Какое отношение к ИП имеют ваши вымышленные 60-70% ИП за себя заплатит 36 не зависимо от прибыли. Все остальное уже в налоговую. Вы реально не в теме :brr:
Дай те ссыль на закон про увеличение отчислений в ПФР в два раза.
ЗЫ: Помимо того, что я работаю на дядю я еще работаю и на себя...ой, пгастите, бездельничаю на себя. И все эти выплаты считаю сам!!!

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С этого года все проценты умножаются на 2.

От мрота 26% в пфр на страховую...
от мрота 6% в пфр на накопительную (младше 66-го гр)
от мрота 3% на медицину...

Сколько???? 35%......так еще и на 2 умножьте, так как закон такой принят едОрастами в государственной дуре...

Так с 15-года умножать придется на 3....

Не??? Не в курсе?    (еперныйтеатр) :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

А теперь ВНИМАНИЕ! - правильный ответ!

"Сумма обязательных платежей (стоимость страхового года) в систему ОПС для самозанятого населения в 2013 году будет рассчитываться исходя не из одного, а двух МРОТ. С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей. Таким образом, тариф на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения составит: 5 205 рублей x 2 x 26% x 12 = 32 479,2 рублей в год, или 2 706,6 рублей в месяц. Тариф на обязательное медицинское страхование для самозанятого населения рассчитывается из одного МРОТ и в 2013 году составит 3 185,5 рублей в год (5 205 рублей x 5,1% x 12). Общая стоимость страхового года на обязательное пенсионное и медицинское страхование для самозанятых составит 35 664,7 рубля."

ПРИЗ в студию!

И специально для Хьюстона я еще раз повторяю, что 36тыс. для самозанятых ИП грубо эквивалентна сумме страховых взносов, перечисляемых работодателем с 11,7тыс. ежемесячной заработной платы.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И че? Вроде это уже обсудилось :cp:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Husman

• Гость
Дай те ссыль на закон про увеличение отчислений в ПФР в два раза.
самому погуглить НЕЕ :bt:, ну ,да ладно, я сейчас свободен...

Совсем недавно, в первом чтении был принят федеральный закон, который предполагает увеличение отчислений в ПФР в 2013 году. Если ранее Индивидуальные Предприниматели (ИП) уплачивали налоги, которые рассчитывались по формуле (1 x МРОТ), то с 2013 года, отчисления в ПФР будут рассчитываться в двукратном размере.

Это означает, что формула расчета отчислений в ПФР будет следующая: 2 x МРОТ. Кроме этого был принят закон о повышении МРОТ до 5205 рублей с 4611 рубля!

Сколько платить ИП в ПФР в 2013 году

В 2013 году ИП должен заплатить в ПРФ 32479,20 рублей – фиксированный платеж в Пенсионный Фонд России в 2013 году. Формула для расчета:

2 x 5205 x 26% x 12 = 32 479,20

Это далеко не все сюрпризы. Планируется, что в 2014 году, фиксированный платеж будет рассчитываться из 2,5хМРОТ, а в 2015 году уже из 3хМРОТ. В результате, в 2015 году, если не учитывать, что МРОТ, скорее всего, повысится, ИП должен будет заплатить 48718,8 рублей.

Для сравнения, в 2012 году платеж составлял 14386,32 рубля.

Вы, что думали, об этом будут трубить по всем центральным каналам???

Husman

• Гость

И специально для Хьюстона я еще раз повторяю, что 36тыс. для самозанятых ИП грубо эквивалентна сумме страховых взносов, перечисляемых работодателем с 11,7тыс. ежемесячной заработной платы.
Все красиво!
Но кто работадатель у ипешника? А? Знаете?
И ипешник своему работодателю платит совершенно другие проценты, нежели работник ипешнику?!!!
Не-е не согласны!??? :dp:

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
самому погуглить НЕЕ :bt:, ну ,да ладно, я сейчас свободен...

Совсем недавно, в первом чтении был принят федеральный закон, который предполагает увеличение отчислений в ПФР в 2013 году. Если ранее Индивидуальные Предприниматели (ИП) уплачивали налоги, которые рассчитывались по формуле (1 x МРОТ), то с 2013 года, отчисления в ПФР будут рассчитываться в двукратном размере.

Это означает, что формула расчета отчислений в ПФР будет следующая: 2 x МРОТ. Кроме этого был принят закон о повышении МРОТ до 5205 рублей с 4611 рубля!

Сколько платить ИП в ПФР в 2013 году

В 2013 году ИП должен заплатить в ПРФ 32479,20 рублей – фиксированный платеж в Пенсионный Фонд России в 2013 году. Формула для расчета:

2 x 5205 x 26% x 12 = 32 479,20

Это далеко не все сюрпризы. Планируется, что в 2014 году, фиксированный платеж будет рассчитываться из 2,5хМРОТ, а в 2015 году уже из 3хМРОТ. В результате, в 2015 году, если не учитывать, что МРОТ, скорее всего, повысится, ИП должен будет заплатить 48718,8 рублей.

Для сравнения, в 2012 году платеж составлял 14386,32 рубля.

Вы, что думали, об этом будут трубить по всем центральным каналам???
Вы хоть читайте то что написано. Цитируете таких же  как и Вы сами, которые не могут мух от котлет отличить. Я прекрасно знаю сколько я заплатил за тот год и сколько заплачу за этот! А зак все уже разжевал для таких как Вы выше.

Husman

• Гость
Хорошая идея с банком
:ay:
Ну,банк содержать , сама по себе хорошая идея...(в рамках мелкого флуда) :ag: :ag: :ag:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И че? Вроде это уже обсудилось :cp:

Да вот пытался донести, что:

Вы ,когда пишете и называете такие циферки, ТО хотя бы будьте в теме. И отделяйте котлеты от мух.

22% бред, так как с "минималки" в ПФР уходит 60%, от этого и складываются 36 тыс. и получается, что сотрудник в ГОД зарабатывает
62460 руб
. И еще раз ....это в ГОД!!!!!

не есть ИСТИНА.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все красиво!
Но кто работадатель у ипешника? А? Знаете?
И ипешник своему работодателю платит совершенно другие проценты, нежели работник ипешнику?!!!
Не-е не согласны!??? :dp:

1. У ИП-ка нет работодателя.
Вам слова Лаймы смотрю сильно в душу запали)))

2. Есть минимальная сумма в 36тыс. рублей на 2013год, которая считается по корявой формуле. Уверен - сначала придумали сумму, потом - формулу)))

Хорошая идея с банком, только гарантирует государство всего 700 тысяч. Это нужно по разным банкам раскидать... И помнить, где что лежит  :bm:

Хорошая идея думать о СОБСТВЕННОЙ старости уже СЕЙЧАС.

Husman

• Гость
Вы хоть читайте то что написано. Цитируете таких же  как и Вы сами, которые не могут мух от котлет отличить. Я прекрасно знаю сколько я заплатил за тот год и сколько заплачу за этот! А зак все уже разжевал для таких как Вы выше.
Балбес! Ты что соскок делаешь?! :bm:
Ты что просил , дать тебе инфу откуда взялись повышения отчислений в ПФР. Я дал.
А потом....Зак и так разжевал... :bj:

Да, разжевал, то он разжевал, НО он делает подход к сумме в 36 с другой стороны...Как и какова составляет ЗП гражданина ,исходя из уплаченных им ,опять же, 36 косарей...

Ведь гос-во могло бы ввести фиксированную плату за "имение" ИП :bn: .Пусть 36 тыр. Но спросили бы многие, откуДОВА сформирована данная сумма.
А гос-во ответило, что сформирована она исходя из мрота, а потом ничего менять не стало, просто умножило все это на ДВА...

Ведь 2*5205*26%*12 равно как и 5205*(26%*2)*12....ааа??? Сумма поменяется????? :dp:

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Балбес! Ты что соскок делаешь?! :bm:
Ты что просил , дать тебе инфу откуда взялись повышения отчислений в ПФР. Я дал.
А потом....Зак и так разжевал... :bj:

Да, разжевал, то он разжевал, НО он делает подход к сумме в 36 с другой стороны...Как и какова составляет ЗП гражданина ,исходя из уплаченных им ,опять же, 36 косарей...

Ведь гос-во могло бы ввести фиксированную плату за "имение" ИП :bn: .Пусть 36 тыр. Но спросили бы многие, откуДОВА сформирована данная сумма.
А гос-во ответило, что сформирована она исходя из мрота, а потом ничего менять не стало, просто умножило все это на ДВА...

Ведь 2*5205*26%*12 равно как и 5205*(26%*2)*12....ааа??? Сумма поменяется????? :dp:

:bj:
Я не просил мне давать инфу откуда взялись повышенные отчисления в ПФР,а просил о том откуда взялись 60-70%

Husman

• Гость
2. Есть минимальная сумма в 36тыс. рублей на 2013год, которая считается по корявой формуле. Уверен - сначала придумали сумму, потом - формулу)))

Вот херсдва! Формула то придумана была давно... Просто у депутатов ЕР в ГДуре мозгов хватает лишь на поиски имущества своих коллег, и за этот закон проголосовали ,глядя на дибилов Хинштейнов и Исаевых, не вынимая соски изо рта....

Формула была, просто взяли и умножили на два.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не просил мне давать инфу откуда взялись повышенные отчисления в ПФР,а просил о том откуда взялись 60-70%

Хьюсман почему-то считает, что ИП должен за себя платить страховые взносы исходя из 1-го МРОТ.
А государство заставляет Хьюсмана платить минимум 36тыс. руб.
Хьюсман посчитал, что 36тыс. руб. страховых взносов, перечисленных от МРОТ в течение года будет 60 - 70%.

Осмелюсь предположить, что у Хьюста работают наемные сотрудники, которым "в белую" Хьюстон платит заработную плату в размере 1 МРОТ.
Возникает диссонанс.

Husman

• Гость
Жертва ЕГЭ???? Математику в коридоре проходил????

35.665 от 62.460(минималки) сколько процентов составит????
пропорцию подсказать как составить????

Husman

• Гость
Хьюсман почему-то считает, что ИП должен за себя платить страховые взносы исходя из 1-го МРОТ.
А государство заставляет Хьюсмана платить минимум 36тыс. руб.
Хьюсман посчитал, что 36тыс. руб. страховых взносов, перечисленных от МРОТ в течение года будет 60 - 70%.
Не я так считаю , а гос-во предложило такую формулу..,исходя из мрота,значит и соотношения все должны быть по отношению к мроту....

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жертва ЕГЭ???? Математику в коридоре проходил????

35.665 от 62.460(минималки) сколько процентов составит????
пропорцию подсказать как составить????
При чем тут минималка и ИП, если у него нет работников? А если у ИП прибыль за год составит 1000000 р., то сколько он заплатит в ПФР?

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не я так считаю , а гос-во предложило такую формулу..,исходя из мрота,значит и соотношения все должны быть по отношению к мроту....

А вы не хотите все штрафы платить исходя из МРОТ не 100 руб, а 5 205 руб.?

Husman

• Гость
При чем тут минималка и ИП, если у него нет работников? А если у ИП прибыль за год составит 1000000 р., то сколько он заплатит в ПФР?
Ты правда балбес? :bt: :bt: :bt: :bt:
Почему я еще и с прибыли должен в ПФР заплатить????
Я уже понял, что ты сам и не понимаешь о чем ведешь речь....Краткий курс пусть тебе дает ,кто-нибудь другой,чтобы мог различать понятие прибыль и доход.... :facepalm:(бл...ща умру от удровапстену)....
А вы не хотите все штрафы платить исходя из МРОТ не 100 руб, а 5 205 руб.?
А при чем тут штрафы? Они фиксированны...
А при расчете отчислений Ипешника за себя, гос-вом предложена была формула, а не фиксированный оброк!!!! :bn: