Автор Тема: Как открыть ИП? Подскажите знающие.  (Прочитано 51575 раз)

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
В общем то ,скоро на пенсию.Хотел бы открыть ИП. Все на стадии мыслей,но уже глобальных. Род деятельности выберу, торгаш.
Если кому не жалко дать консультацию, то с меня огромное спасибо.
Если возможно дать простейший пошаговый алгоритм,а дальше "язык до Киева доведет". Или может посоветовать хорошего юриста-консультанта.

Еще хотел бы спросить, могу ли я как бюджетник ,вообще открыть это ИП?
Какую систему налогооблажения выбрать,где могут быть подводные камни. Что там за увеличение отчислений в пенсионный.
Как на меня это может распространиться, если я являюсь ветераном труда?

Заранее,спасибо за конкретные ответы! :ab:

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да хоть в какой) чтобы оставить перечисления в размере 6% :ag:ок)) поняла :ab:

не понятно

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
не понятно
для тех, кто до 1 января 2014 г. не переведет свою накопительную часть пенсии в НПФ или УК, а оставит в ПФР, с 1 января 2014 г. отчисления на накопительную будут составлять 2%. Сейчас они составляют 6%.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Husman

• Гость
для тех, кто до 1 января 2014 г. не переведет свою накопительную часть пенсии в НПФ или УК, а оставит в ПФР, с 1 января 2014 г. отчисления на накопительную будут составлять 2%. Сейчас они составляют 6%.
А можно ссыль на инфу?
Я не в том что как Лам прошу так просто, чтобы поумничать.А вообще весь законопроект прочитать, там все равно категории граждан какие то указываются...
В общем... :cw: осведомлен,значит вооружен...!!! :cd:

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
А можно ссыль на инфу?
Я не в том что как Лам прошу так просто, чтобы поумничать.А вообще весь законопроект прочитать, там все равно категории граждан какие то указываются...
В общем... :cw: осведомлен,значит вооружен...!!! :cd:
:ab:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139676
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я поняла, тариф 6% так и останется. Только если не напишешь заявление в ПФР или НПФР, то 4% будут улетать в неизвестном направлении, т.е. на страховую часть. 2% пойдет в накопительную.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Husman

• Гость
Как я поняла, тариф 6% так и останется. Только если не напишешь заявление в ПФР или НПФР, то 4% будут улетать в неизвестном направлении, т.е. на страховую часть. 2% пойдет в накопительную.
Ага :ag: Херсдва.... Сожрут чинуши....

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
у тех кто не в ПФР- да)
у тех кто там останется - 2%( ну или не напишет заявление о перераспределении :ag:звучит-то как))

Ага :ag: Херсдва.... Сожрут чинуши....
вы что, всё же пойдет нынешним пенсионерам!!! :al: :ag:

Husman

• Гость
у тех кто не в ПФР- да)
у тех кто там останется - 2%( ну или не напишет заявление о перераспределении :ag:звучит-то как))
вы что, всё же пойдет нынешним пенсионерам!!! :al: :ag:
Официально не только пенсионерам, а еще инвалидам,которых около 5%..... :bn:
И ,если Вы ИП , то всех их приходится кормить нам...с ...вами...    пусть хавают....

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
Официально не только пенсионерам, а еще инвалидам,которых около 5%..... :bn:
И ,если Вы ИП , то всех их приходится кормить нам...с ...вами...    пусть хавают....
я не ИП) но и "мои" отчисления там же:)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
А покажите такой закон!!! То что мрот увеличился в два не значит что с з/п в 30 000 р. Вы будете платить 70% Мне реально интересно1
На сколько я помню было 35 с работодателя и 13 с работника- итого 48% с з/п работника.. Если работник получает 1 МРОТ, то увеличиваются суммы выплат по отношению к прошлому году, т.к. зарплата работника должна увеличиться в 2 раза.
даже при этих сведениях достаточно еще прибавить НДС, который предприятия перекладывают друг на друга, а в финале его оплачивает конечный покупатель со своей уже разграбленной зарплаты тупо покупая в магазине продукты... а также транспортный налог, который автоматом добавился в доставку этого продукта при очередном увеличении и налог на утилизацию авто - все эти налоги оплачивает конечный покупатель :ag: родина... так что про "остается 5%" я даже погорячился.. 1%?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
даже при этих сведениях достаточно еще прибавить НДС, который предприятия перекладывают друг на друга, а в финале его оплачивает конечный покупатель со своей уже разграбленной зарплаты тупо покупая в магазине продукты... а также транспортный налог, который автоматом добавился в доставку этого продукта при очередном увеличении и налог на утилизацию авто - все эти налоги оплачивает конечный покупатель :ag: родина... так что про "остается 5%" я даже погорячился.. 1%?
Я понял вашу логику. А если сюда еще внести квартплату ,оплату интернета, покупку алкоголя , оплату детских садов и т.д. продавцов и перевозчиков то мы вообще уходим в минус)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это просто людям почему то нравится быть мазохистами.
планида такая. :ag:
а по теме несправедливойгрёбанойсистемы, жестокостимира, налоговупырейижирныхкотов: жить  вообще вредно. от этого умирают.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я понял вашу логику. А если сюда еще внести квартплату ,оплату интернета, покупку алкоголя , оплату детских садов и т.д. продавцов и перевозчиков то мы вообще уходим в минус)

))) а вот для увода в минуса придумали кредиты раздавать

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
После ознакомления с системой налогообложения у автора не исчезло желание стать ИП?

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
тут блин вся страна с нового года ип закрывает в панике, а кто-то собрался открывать....
куда катится этот мир.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это просто людям почему то нравится быть мазохистами.
планида такая. :ag:
а по теме несправедливойгрёбанойсистемы, жестокостимира, налоговупырейижирныхкотов: жить  вообще вредно. от этого умирают.
да это общемировой тренд - насадить весь мир на демократию, которая прячет под собой обычный рабовладельческий строй с виртуализацией свободы для осликов. а морковка - потреблядство.  :ag: по сути все работают за еду.  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
смотря кто что считает едой....
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
смотря кто что считает едой....
для кого-то уже черная икра не еда ))))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
предлагаю переименовать топик в "как закрыть ИП"  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Losik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
предлагаю переименовать топик в "как закрыть ИП"  :bj:

кстати, есть кто может поделиться опытом, какие процедуры при закрывании ип?