Автор Тема: Как открыть ИП? Подскажите знающие.  (Прочитано 51584 раз)

Оффлайн Favorites

• конструктор
  • VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
В общем то ,скоро на пенсию.Хотел бы открыть ИП. Все на стадии мыслей,но уже глобальных. Род деятельности выберу, торгаш.
Если кому не жалко дать консультацию, то с меня огромное спасибо.
Если возможно дать простейший пошаговый алгоритм,а дальше "язык до Киева доведет". Или может посоветовать хорошего юриста-консультанта.

Еще хотел бы спросить, могу ли я как бюджетник ,вообще открыть это ИП?
Какую систему налогооблажения выбрать,где могут быть подводные камни. Что там за увеличение отчислений в пенсионный.
Как на меня это может распространиться, если я являюсь ветераном труда?

Заранее,спасибо за конкретные ответы! :ab:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ниче вы не понимаете.. Городу нужны инвесторы (с)
с ипешника бабла не напилишь  :ag:
в общем силуанчик свой высер сделал - ввп сказал решить вопрос, силуанов вопрос решил: "перестали платить налоги? другие заплатят. мне вообще пох на ваши налоги, у меня хватает".

вот и статистика по ситуации в целом (как раз та часть людей на ком потенциал экономики держится не видит перспектив - студенты):
Напомним, что согласно недавнему опросу "Левада-центра", 22% респондентов хотели бы уехать жить за пределы бывшего СССР. Еще четыре года назад число потенциальных эмигрантов составляло только 13%.

Такую возможность наиболее часто рассматривают студенты (45%), предприниматели (38%), служащие (38%), специалисты и домохозяйки.
« Последнее редактирование: 06.06.13, 23:59:28 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужно было открывать ООО с УСН (доходы - меньше внимания) и вести деятельность, подпадающую под ст.58 212-ФЗ, чтоб по взносам платить 20 + 0.2 (0.6).
ИП отвечает по долгам всем своим имуществом: деньгами, квартирой, машиной и т.д., а ООО только своим - в имущество учредителей не влезает.

Плюс оплата юр.адреса для ООО стоит дешевле фиксированных взносов ИП.
ЗП директору минималку, а остальное снимать раз в квартал дивидендами, которые не облагаются взносами и налог с доходов на них 9%.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужно было открывать ООО с УСН (доходы - меньше внимания) и вести деятельность, подпадающую под ст.58 212-ФЗ, чтоб по взносам платить 20 + 0.2 (0.6).
ИП отвечает по долгам всем своим имуществом: деньгами, квартирой, машиной и т.д., а ООО только своим - в имущество учредителей не влезает.

Плюс оплата юр.адреса для ООО стоит дешевле фиксированных взносов ИП.
ЗП директору минималку, а остальное снимать раз в квартал дивидендами, которые не облагаются взносами и налог с доходов на них 9%.
Минималка в МО 9000, т.е. взносы будут примерно 3870*12=46440, что уже выше на 10 000 чем взносы ИП. Далее ИП получил доход 100 000 отдал 6% налог и все его, а ООО сначала платит 6% потом еще 9% за выплату дивидендов. Налог ЕНВД ИП вообще может уменьшить на сумму своих взносов, если конечно он позволяет.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вы как-то забыли о 20% налога на прибыль, прежде чем пилить бабло на дивиденды  :bj:
выгоднее всего брать товары в лизинг для ооо на стандарте
вычитаем ндс18% прибыль20% сборы на фот45%(поправьте) ндфл13% и платим напрямую за товар, через год выкупаем у ооо по остаточной стоимости
разница почти 100%
т.е. стоимость обычного автомобиля в кредит можно вдвое удешевить (под это дело стоит даже ооо зарегать  :ag:)
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Разговор шел про спецрежимы, там нет НДС и налог на прибыли или 6% с оборота или 15% доходы-расходы.
Вы сейчас даете схему при ОСНО, и брать авто в лизинг или сразу покупать что ИП что ООО на ОСНО выгодно, т.к. можно возместить НДС и уменьшить налог на прибыль, но там то же свои тонкости, НДС можно зачесть только за 1 кв, т.е. если авто стоит 1 118 000, то у вас за квартал НДС к уплате должен быть не менее 118 000 перенесли на другой нельзя ( а с таким НДС думаю ИП грех жаловаться что его душат), далее авто ставится на баланс, есть то же какие то правила амортизации, т.е. за год списать авто скорее всего не получится ( может только такси можно, не уверен), мне бух. говорил что ставиться примерно лет на 5, т.е. налог на прибыль вы не сразу уменьшите, а будите размазывать 5 лет.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля

выгоднее всего брать товары в лизинг для ооо на стандарте
вычитаем ндс18% прибыль20% сборы на фот45%(поправьте) ндфл13% и платим напрямую за товар, через год выкупаем у ооо по остаточной стоимости
разница почти 100%
т.е. стоимость обычного автомобиля в кредит можно вдвое удешевить (под это дело стоит даже ооо зарегать  :ag:)

Лизинг при покупке машины нифига не выгоднее.
1. НДС - выгода состоит только в том, что, как сказали выше, вы принимаете к вычету не всю сумму разом (покупка), а размазываете ее на период лизинга.
2. Страховые взносы и НДФЛ тут никаким боком.
3. Прибыль. При покупке в лизинг основного средства вы как-бы имеете возможность принять к расходу лизинговые платежи.  Параллельно вы еще можете начислять на основное ср-во амортизацию. Так вот - ВНИМАНИЕ: сумма расходов по основному ср-ву, купленному в лизинг не может превышать его стоимости. Т.е. нельзя одновременно и принять к учету 100% амортизации и 100% лизинговых платежей.

Единственная выгода - см. п. 1.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да нет, по пункту 2 это вы погорячились - если я владелец бизнеса и сотрудник в одном лице, то чтобы оплатить кредитный платеж я так или иначе оплачу что только можно прежде чем получу деньги как зарплату (грабеж ФОТа, потом еще выемка из зп в пользу гос-ва), которые и отнесу в банк в оплату долга. и мне вполне выгодно оставить минимальную зарплату, а все что приносит ООО направить напрямую на погашение лизинга, минуя все налоги.
и да - к автотранспорту применяется ускоренная амортизация, можно и за год списать. другой вопрос, что платежи по лизингу будут недетские при таком сроке.
что касается размазывания - ну так и показывайте прибыль на сумму лизингового долга, в чем проблема. что мешает иметь 2 организации в целях уменьшения налогоблагаемой базы, прибыль сверх потребности для погашения лизинга получать в другом юрлице, то же ИП.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
если я владелец бизнеса и сотрудник в одном лице, то чтобы оплатить кредитный платеж я так или иначе оплачу что только можно прежде чем получу деньги как зарплату (грабеж ФОТа, потом еще выемка из зп в пользу гос-ва), которые и отнесу в банк в оплату долга. и мне вполне выгодно оставить минимальную зарплату, а все что приносит ООО направить напрямую на погашение лизинга, минуя все налоги.
Я не понял, а если у вас нет лизинга и прочих кредитов, что мешает оставить себе минимальную з/п?

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и да - к автотранспорту применяется ускоренная амортизация, можно и за год списать. другой вопрос, что платежи по лизингу будут недетские при таком сроке.

Ускоренная амортизация с 2009 года не применяется к осн. ср-вам, принадлежащим к 1-3 амортизационным группам - в эти группы попадают практически все легковые авто, кроме авто высшего класса для служебного пользования и авто для инвалидов.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ускоренная амортизация с 2009 года не применяется к осн. ср-вам, принадлежащим к 1-3 амортизационным группам - в эти группы попадают практически все легковые авто, кроме авто высшего класса для служебного пользования и авто для инвалидов.

а что такое "авто высшего класса"?

Оффлайн Korol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если не хотите выстаивать в очереди за получением документов, можете доверить весь процесс специальным конторам. Я, например, пользовался услугами это - купить юрадрес

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что такое "авто высшего класса"?

а хрен его знает, тем более для служебного пользования

Оффлайн Eddie

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если не хотите выстаивать в очереди за получением документов, можете доверить весь процесс специальным конторам. Я, например, пользовался услугами это - купить юрадрес
Мозги тут не ...
ИФНС выезжает на указанное место регистрации

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мозги тут не ...
ИФНС выезжает на указанное место регистрации
Да вообще причем тут покупка юр. адреса и открытие ИП?))) Это раз, если уж регистрируется ООО, то проще юр. адрес использовать место прописки генерального, экономия денег, это два. Ну и три, доки подавать все равно надо  лично, так что толку от этих посредников никакого, они 3-5 дней готовят пакет документов для подачи, которые сделать самому дело 30 минут и почти бесплатно. А в налоговой в принципе очередей нет на подачу и забор доков)   В инете есть облачные решения которые формируют пакет доков для ИП бесплатно, для ООО меньше 1000 стоит дают пошаговую инструкцию куда, когда и какую бумажку нести.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
по месту жительства генерального сейчас можно?
по месту жительства участников ООО сейчас можно?
ссылки на облачные решения в студию. :ab:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
1- давно можно и отказать не имеют право http://www.buhonline.ru/pub/news/2008/12/831
2- по месту регистрации учредителя, вроде нельзя, но можно попробовать если не жалко 4000 за пошлину.
3-например http://www.moedelo.org/Facilities/GetInfo/RegistrationIP или http://www.b-kontur.ru/

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
 :gc: :gc: :gc:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Eddie

• Старожил
    • Просмотр профиля
В нашем ИФНС тема пройденная
по месту жительства они не зарегистрируют, подавайте куда хотите
Они основываються на ЖК а не на НК, помещение жилое, значит должно быть переведено в нежилое, чтоб был данный вид деятельности

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
это свежая инфа? уверен что устарела. им что не указ что говорят сверху?
вот по выписке пару фирм, адреса похожи на квартиры:
ООО "АГОРА-Холл"
Общество с ограниченной ответственностью "АГОРА-Холл"
ИНН: 7709798061
КПП: 505301001
ОГРН: 1087746802626
ОКПО: 87529166
Дата образования: 02.07.2008
Действующее предприятие
144001, Московская обл, г
Электросталь, ул Октябрьская,
8, 90

ООО "ГРАНИ"
Общество с ограниченной ответственностью "ГРАНИ"
ИНН: 5053050766
КПП: 505301001
ОГРН: 1075053001451
ОКПО: 99184867
Дата образования: 20.04.2007
Действующее предприятие
144000, Московская обл, г
Электросталь, пр-кт Ленина, 25,
39
09.11.2009
« Последнее редактирование: 12.06.13, 19:09:09 от апрель »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В нашем ИФНС тема пройденная
по месту жительства они не зарегистрируют, подавайте куда хотите
Они основываються на ЖК а не на НК, помещение жилое, значит должно быть переведено в нежилое, чтоб был данный вид деятельности

в москве не так
что мне делать, у меня ооо по месту жительства уже 3 года? идти сдаваться?   :bj:
предоставляешь документы о собственности, получаешь юрадрес

называешь покупку авто "высший класс для служебного пользовния" и я хочу посмотреть как это можно опровергнуть  :bj:
  №1 for detaling maniacs