Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 12352 раз)

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Питание в детских садах
« : 18.03.13, 08:27:06 »
Узнал, что с апреля детские сады города переходят на привозное питание из КШП. Меня, честно говоря, сей факт напрег, т.к. Вожу в сад сына и представляю, как изменится питание. Интересно мнение других родителей.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: Питание в детских садах
« Ответ #41 : 18.03.13, 11:39:50 »
Интересно,во сколько же должны привозить продукты,если детсад открывается в 7:00?А повар сейчас,как правило,в 5:30-6:00 приходит :ab:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18.03.13, 11:43:34 »
У меня в группе у ребенка не больше 15 детей.
яж говорю, я могу ошибаться.
Может твоя тёща примерно сказать, сколько в среднем порций готовятся в день на один детский сад?
Ну возьмём ясли с тремя группами...В среднем по 60-70 порций в зависимости от заполнения групп :ab: Завтрак,обед,полдник...Итого 180-210 порций(плюс питание персонала) :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18.03.13, 11:45:15 »
Ну возьмём ясли с тремя группами...В среднем по 60-70 порций в зависимости от заполнения групп :ab: Завтрак,обед,полдник...Итого 180-210 порций(плюс питание персонала) :bk:

ненада нам в среднем, это среднее может как раз косякнуться, не хочется голословности...
storm пообещал конкретные цифры по конкретному саду.
я там в предыдущем посте прикрепил конкурсную документацию, покурите, мож есть какие косяки....

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18.03.13, 11:48:33 »
ненада нам в среднем, это среднее может как раз косякнуться, не хочется голословности...
Нуууу..."конкретные"цыфры тоже"косякнуть"могут :da: Ибо количество детей в группе и количество ПОСЕЩАЮЩИХ группу всегда разняться на 5-10 человек :ab: А"пляшут",как правило,при заказе от количества именно принятых в группу,а это сейчас человек 20,как правило :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18.03.13, 11:52:43 »
Нуууу..."конкретные"цыфры тоже"косякнуть"могут :da: Ибо количество детей в группе и количество ПОСЕЩАЮЩИХ группу всегда разняться на 5-10 человек :ab: А"пляшут",как правило,при заказе от количества именно принятых в группу,а это сейчас человек 20,как правило :bk:
чего-то не понял) тоесть часть детей ходит в сад в темную?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18.03.13, 11:58:05 »
чего-то не понял) тоесть часть детей ходит в сад в темную?
Неее...Часть детей числится в группе,но НЕ ХОДИТ :ab: То есть по списку в группе 22 человека,отсутствуют по болезни и другим уважительным причинам 3,а в группе всего 15 человек!Где ещё 4 ребёнка?Да так..."сегодня с бабушкой посидит"...и так и сидят неделями,а то и по несколько месяцев,занимая место в садике,но не посещая оный...А как прижмут отчислением,так сразу бегут в сад,а то и ещё скандал закатывают :ab: Ну и некоторые сотрудники садиков данных"бабушкиных внучков"проставляют как посещающих,родители платят,рацион выделяется,все счастливы :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18.03.13, 12:04:33 »
Покамест главный вопрос: ЗАЧЕМ??
И очень хотелось бы на него ответ получить. А то уже дурные мысли в голову лезут

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18.03.13, 12:06:25 »
Неее...Часть детей числится в группе,но НЕ ХОДИТ :ab: То есть по списку в группе 22 человека,отсутствуют по болезни и другим уважительным причинам 3,а в группе всего 15 человек!Где ещё 4 ребёнка?Да так..."сегодня с бабушкой посидит"...и так и сидят неделями,а то и по несколько месяцев,занимая место в садике,но не посещая оный...А как прижмут отчислением,так сразу бегут в сад,а то и ещё скандал закатывают :ab: Ну и некоторые сотрудники садиков данных"бабушкиных внучков"проставляют как посещающих,родители платят,рацион выделяется,все счастливы :da:
ну так мы хотим рассчитать сумму, выделяемую на одного ребенка. Если за ребенка платят, значит он есть фактически. А то, что его не привела бабушка, но этот день оплачен, на правильный расчет не повлияет

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18.03.13, 12:17:36 »
Щас уточнил по КШП.
Кароч, один небольшой завод в городе заказывает каждый день обеды в КШП примерно на 50 человек. Один обед на взрослого, качества средней паршивости (имеется ввиду уровень столовых, не ресторанов) стоит ровно 120 рублей.

Оффлайн Mz

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18.03.13, 12:29:14 »
По питанию в садах разве не родители доплачивают?

Husman

• Гость
« Ответ #51 : 18.03.13, 12:30:00 »
Нет не так..
Если  ребенок не ходит в сад более одного дня , то его снимают с питания. То есть , к примеру, у меня ребенок две недели проболел и просидел дома, так и квитанция вместо 2тысяч была на тыщу....

Машина с продуктами в наш д.с. приезжает в 7-30, а завтрак у детей начинается в 8-30, так вот я думаю,что уже полуготовое привозится... :bn:
Но нужно уточнить...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18.03.13, 12:34:58 »
Нет не так..
Если  ребенок не ходит в сад более одного дня , то его снимают с питания. То есть , к примеру, у меня ребенок две недели проболел и просидел дома, так и квитанция вместо 2тысяч была на тыщу....

Машина с продуктами в наш д.с. приезжает в 7-30, а завтрак у детей начинается в 8-30, так вот я думаю,что уже полуготовое привозится... :bn:
Но нужно уточнить...
Вы таки не прочли внимательно?Болезнь-уважительная причина не посещения садика,о чём вы приносите справку и вам производят перерасчёт.Но есть контингент родителей,которые в сад дитё не водят,но по табелю посещения он числится.Делается это ради того,чтобы не потерять место в садике,ибо при определённом количестве дней не посещенния БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ вас могут отчислить и принять на ваше место другого ребёнка из очереди :ab:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18.03.13, 12:36:28 »
я там в предыдущем посте прикрепил конкурсную документацию, покурите, мож есть какие косяки....
итак, уточненные данные) детей 130, плюс 30 сотрудников (погрешность небольшая есть, конечно, но точнее не выйдет). ДС 54.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18.03.13, 17:01:07 »
итак, уточненные данные) детей 130, плюс 30 сотрудников (погрешность небольшая есть, конечно, но точнее не выйдет). ДС 54.

ну итого выходит, что питание на одного человека в этом саду будет приблизительно стоить 70 рублей в день.
Вообще ниразу не густо. Даже на одну захудалую ипотеку со всего города вряд ли получится выпилить.
Вобщем, посмотрел я внимательно документацию, щас поговорил с сотрудниками детсадов, и могу со своей колокольни сказать, что страшного на данный момент ничего не происходит. Единственное нарушение, которое в данном случае удалось покамест обнаружить - это то, что будущий победитель торгов (в данном случае - КШП) известен заранее абсолютно всем, кто приближен к этой сфере. Да и срать на это, щас у нас везде так, в любом тендере победитель известен заранее каждой собаке с помойки.
А вообще, как мне объяснили, организаторы питания в дошкольных учреждениях у нас в городе меняются каждые полгода. И качество детской еды покамест от этого не страдало.
Так что сейчас единственное новшество - это только то, что поваров из детсадов переводят в штат КШП. Для чего - мне пока не понятно.
Вобщем, ИМХО бояться нечего. Обычный процесс.

Оффлайн ^shtorm^

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18.03.13, 17:09:38 »
Меня все-таки волнует вопрос о качестве питания из КШП, но скоро увидим...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18.03.13, 19:02:51 »
Щас уточнил по КШП.
Кароч, один небольшой завод в городе заказывает каждый день обеды в КШП примерно на 50 человек. Один обед на взрослого, качества средней паршивости (имеется ввиду уровень столовых, не ресторанов) стоит ровно 120 рублей.
Саш, в 12 году в д/с на питание 1 ребёнка в день ок.80 рэ закладывали. В этом - не знаю :bk:

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18.03.13, 20:05:07 »
Аааа, так повара сами готовят? У нас в школу привозят. В саду сами готовят и там проблем пока никаких не замечено.
Смотри: КШП - заготовительное производство. Они делают заготовки. И привозят в школу. Школа из заготовок кулинарит.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18.03.13, 20:09:41 »
Смотри: КШП - заготовительное производство. Они делают заготовки. И привозят в школу. Школа из заготовок кулинарит.

Поняла, спасибо
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18.03.13, 20:56:38 »
Меня все-таки волнует вопрос о качестве питания из КШП, но скоро увидим...

Народ говорит, что из КШП даже получше, чем от тех, кто щас возит (щас вроде ЭЛКО, если не ошибаюсь)...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18.03.13, 20:57:54 »
Саш, в 12 году в д/с на питание 1 ребёнка в день ок.80 рэ закладывали. В этом - не знаю :bk:

я мог немного ошибиться, может и щас столько же, я откровенно поленился высчитать точное количество дней, взял приблизительное.