Matiz так усердно пропагандирует уход в интеграторы, что аж страшно...
Пообщался я в свое время плотно с IBS - после этого даже мыслей нет идти в "такого типа интеграторы". Для меня имхо - шлюхи и те честнее, и с ними приятней работать 
А работать надо в свое удовольствие. Если для вас удовольствие = карьера + большие гонорары, то только в попил "аля" интеграторы.
Если для себя и для души, тогда куда угодно, но сразу стоит осознавать что для души + бабло не всегда сочетаются (я бы сказал даже редко).
Не, вы о чем.
Никогда не говорил и не буду говорить, что работа в интеграторе - предел мечтаний. Потогонка та еще, да за очень небольшие деньги на инженерных позициях.
Просто это ЕДИНСТВЕННОЕ место, где можно быстро(!) и качественно(!) чему-то научиться в ИТ, если хотеть и приложить усилия.
Все остальные варианты - сидение на месте и неторопливое ковыряние в носу. И это не хорошо и не плохо - это просто факт.
Хочешь стать профи в дизайне - иди к Лебедеву, это не обсуждается.
Хочешь стать профи в финансах - иди в четверку и это тоже не обсуждается.
Хочешь стать профи в ИТ - иди туда, где ИТ занимаются профессионально. Необязательно даже в СИ и уж точно необязательно идти в прости г-ди IBS. Можно работать в MCS, можно в OES или еще где-то. Важно, чтобы там был конвейер нестандартных и интересных задач, нормальный проектный подход и рабочий день по 16 часов.
Если еще язык общения в компании будет английский - тогда вообще замечательно.
Других вариантов нет и не предвидится.