Автор Тема: Айтишник... что это?!  (Прочитано 26003 раз)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Айтишник... что это?!
« : 27.03.13, 13:12:31 »
Уже третий парень у нас меняется... и даже те, кто остаются... все они прикольные бородатые, волосатые дядьки...
Что это для айтишника-  его внешний вид?!  Визитная карточка??? Бороду отращивают для шаманизма и плясок с бубном?!
А волосы??? Ему и двадцати ещё нет, а выглядит на все тридцать четыре...  :ai:
А манера общения???
Айтишник, он вообще, из наших???  :bm:

Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Айтишник... что это?!
« Ответ #121 : 02.04.13, 10:46:27 »
Не обязательно. Начинают с ручного тестирования. Со временем можно и скрипты какие-то простые поучить. Хотя, опять же, это может быть лишь шагом. Дальше не обязательно именно в тестирование углубляться, хотя и там можно развиваться.
Вспомнил цитату с баша -
Когда я тестером был, начальник отдела WoW увлекся, половину рабочего времени на него тратил, вместо фишек. Остальную половину на "общение с игроками с целью выявления желаний"
Сидит значит, в варкрафте. Тут в кабинет заходит генеральный и медленно проходит за плечо начальника. Тот его не заметил. И минут пять стоит, смотрит как тот играет.
Начальник обернулся, поднял голову вверх, и секунды три смотрит на генерального. Смотрит, смотрит значит себе и выдает:
А я тут, эээ, систему квестов тестирую для нашего "мморпг" проЭкта. Ну понимаете, у нас тоже такая система, вот я смотрю как у них, что бы у нас не хуже была, вот.
На что гендир резонно замечает: что-то ты долго тестируешь, 25 левел уже )

Посмотрим, у меня сейчас подруга устроилась тестером в Game Insight,
Как поработает пару месяцев буду узнавать как и что , чего хотят и т.д
« Последнее редактирование: 02.04.13, 10:54:49 от SkelaJ »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02.04.13, 11:29:20 »
Посмотрим, у меня сейчас подруга устроилась тестером в Game Insight,
Как поработает пару месяцев буду узнавать как и что , чего хотят и т.д
ооо ... я когда в RosGame работал, у нас там тоже были тестеры ... пол дня сидели кнопочку "старт" нажимали и циферки на бумажку переписывали, а потом пол дня отчет о тестировании оформляли ... настоящие айтишники  :brr:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 02.04.13, 11:31:31 »
ооо ... я когда в RosGame работал, у нас там тоже были тестеры ... пол дня сидели кнопочку "старт" нажимали и циферки на бумажку переписывали, а потом пол дня отчет о тестировании оформляли ... настоящие айтишники  :brr:

Моя подруга хороший айтишник, не сомневайся =)

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 02.04.13, 11:37:03 »
Matiz так усердно пропагандирует уход в интеграторы, что аж страшно...
Пообщался я в свое время плотно с IBS - после этого даже мыслей нет идти в "такого типа интеграторы". Для меня имхо - шлюхи и те честнее, и с ними приятней работать :)
А работать надо в свое удовольствие. Если для вас удовольствие = карьера + большие гонорары, то только в попил "аля" интеграторы.
Если для себя и для души, тогда куда угодно, но сразу стоит осознавать что для души + бабло не всегда сочетаются (я бы сказал даже редко).
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 02.04.13, 11:38:04 »
Тестеры даже ручные - тоже разные бывают ) Наверное, немало зависит и от компании.

У нас тестеры в том числе и с железом работают: сервера, схд, камеры, видеосерверы, тепловизоры и т.п. :) Ай Ти Ви групп :)
Живём дальше... ;)

gazprom

• Гость
« Ответ #126 : 02.04.13, 11:40:08 »
Тестеры даже ручные - тоже разные бывают ) Наверное, немало зависит и от компании.

У нас тестеры в том числе и с железом работают: сервера, схд, камеры, видеосерверы, тепловизоры и т.п. :) Ай Ти Ви групп :)
axxon не ваш продукт случаем?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 02.04.13, 11:43:50 »
axxon не ваш продукт случаем?
Да, он самый. Axxon Next, набирающий обороты и имеющий бесплатную версию :) Интеллект - более старомодный, но пока с более широкими возможностями. На международном рынке компания называется AxxonSoft, а в России - "Ай Ти Ви".
Живём дальше... ;)

gazprom

• Гость
« Ответ #128 : 02.04.13, 11:47:24 »
Да, он самый. Axxon Next, набирающий обороты и имеющий бесплатную версию :) Интеллект - более старомодный, но пока с более широкими возможностями. На международном рынке компания называется AxxonSoft, а в России - "Ай Ти Ви".
сорри за оффтоп у меня некст бесплатный 16-канальный ну никак не хочет картинку показывать в тестовой камере, т.е. без камеры, типа кинуть видеофайл в папочку и усё буде-, но нет. не хочет ниче показывать. формат видео там какой ему нужен?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02.04.13, 12:35:49 »
сорри за оффтоп у меня некст бесплатный 16-канальный ну никак не хочет картинку показывать в тестовой камере, т.е. без камеры, типа кинуть видеофайл в папочку и усё буде-, но нет. не хочет ниче показывать. формат видео там какой ему нужен?
Может, в папке лежит скрытый файл  thumbs.db ? Нужно его удалить и рестартовать камеру )
Живём дальше... ;)

gazprom

• Гость
« Ответ #130 : 02.04.13, 13:01:48 »
Может, в папке лежит скрытый файл  thumbs.db ? Нужно его удалить и рестартовать камеру )
удалил. все равно дохло всё:( валяется несколько файлов mp4, wmv и mpg. аксон в упор не видит их. в принципе не столь важно, просто хотел потестить как оно через инет пахать будет, перед тем как покупать. а то ewclid мне впарили в такой конфигурации что его хитрый UDP протокол режет провайдер, надо поднимать между видеосервером и удаленным компом ВПН со всеми вытекающими. глючит страшно. вот и думаю некст нормально будет пахать или как?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02.04.13, 14:47:03 »
Matiz так усердно пропагандирует уход в интеграторы, что аж страшно...
Пообщался я в свое время плотно с IBS - после этого даже мыслей нет идти в "такого типа интеграторы". Для меня имхо - шлюхи и те честнее, и с ними приятней работать :)
А работать надо в свое удовольствие. Если для вас удовольствие = карьера + большие гонорары, то только в попил "аля" интеграторы.
Если для себя и для души, тогда куда угодно, но сразу стоит осознавать что для души + бабло не всегда сочетаются (я бы сказал даже редко).
Не, вы о чем.
Никогда не говорил и не буду говорить, что работа в интеграторе - предел мечтаний. Потогонка та еще, да за очень небольшие деньги на инженерных позициях.
Просто это ЕДИНСТВЕННОЕ место, где можно быстро(!) и качественно(!) чему-то научиться в ИТ, если хотеть и приложить усилия. 
Все остальные варианты - сидение на месте и неторопливое ковыряние в носу. И это не хорошо и не плохо - это просто факт.
Хочешь стать профи в дизайне - иди к Лебедеву, это не обсуждается.
Хочешь стать профи в финансах - иди в четверку и это тоже не обсуждается.
Хочешь стать профи в ИТ - иди туда, где ИТ занимаются профессионально. Необязательно даже в СИ и уж точно необязательно идти в прости г-ди IBS. Можно работать в MCS, можно в OES или еще где-то. Важно, чтобы там был конвейер нестандартных и интересных задач, нормальный проектный подход и рабочий день по 16 часов.
Если еще язык общения в компании будет английский - тогда вообще замечательно.

Других вариантов нет и не предвидится.

gazprom

• Гость
« Ответ #132 : 02.04.13, 15:02:31 »
рабочий день по 16 часов.
Других вариантов нет и не предвидится.
рабочий день 16 часов плюс 4 часа на дорогу туда-обратно :bj: это круто, правда немного противоречит ТК, но ниче :bt: да и сон вообще не обязателен :ag: уж лучше ковырять в носу за полтос, чем сдохнуть на работе за 4 полтоса

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 02.04.13, 15:11:17 »
уж лучше ковырять в носу за полтос, чем сдохнуть на работе за 4 полтоса
:ay:
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02.04.13, 15:13:48 »
рабочий день 16 часов плюс 4 часа на дорогу туда-обратно :bj: это круто, правда немного противоречит ТК, но ниче :bt: да и сон вообще не обязателен :ag: уж лучше ковырять в носу за полтос, чем сдохнуть на работе за 4 полтоса
Пускай у тебя уже не стоит, зато начальник тебя благодарит (с) Шнур
 :brr:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02.04.13, 15:21:30 »
Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты. (с)

Лучше поучиться у Matiz`а, чем ковырять. Впрочем, ковыряйте. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

gazprom

• Гость
« Ответ #136 : 02.04.13, 15:29:36 »
Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты. (с)

Лучше поучиться у Matiz`а, чем ковырять. Впрочем, ковыряйте. :al:
стояк потом на деньги не купишь :ag: впрочем можно купить шлюх и беседовать с ними о IBS,MCS, OES и еще о чем нибудь :ab:
или жостко забухать от 16 часового рабочего дня без выходных :bt:

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02.04.13, 15:30:46 »
Что-то не то. Matiz выше писал про то, что семья - главное. И потому, даже когда начал серьёзно работать, то успевал видеть жену и ребёнка.
Живём дальше... ;)

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02.04.13, 15:32:24 »
Что-то не то. Matiz выше писал про то, что семья - главное. И потому, даже когда начал серьёзно работать, то успевал видеть жену и ребёнка )

Я думаю человек так образно написал, а они давай со своими помидорами =)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02.04.13, 15:32:38 »
стояк потом на деньги не купишь :ag: впрочем можно купить шлюх и беседовать с ними о IBS,MCS, OES и еще о чем нибудь :ab:
или жостко забухать от 16 часового рабочего дня без выходных :bt:
Вы, Шариков, ерунду говорите... (с)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

gazprom

• Гость
« Ответ #140 : 02.04.13, 15:35:10 »
Вы, Шариков, ерунду говорите... (с)
вероятно что ерунду, но не зря 8 часов рабочий день придумали)))) вечно пахать и быть дома только чтоб переночевать-- это не айс....
всем удачного окончания рабочего дня, коллеги, я домой сваливаю, у меня к счастью не по 16 часов работа, в отличие от матиза :brr: