Автор Тема: Электростальская больница снова "прославилась"  (Прочитано 31739 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Анонсирован сюжет в сегодняшнем вечернем выпуске "Вести-Москва" в 19.40 о том, что в "одной из больниц Электростали " беременной пациентке по ошибке вместо физраствора ввели формалин, и что из этого ничего хорошего не вышло. Поглядим, потом обсудим.
« Последнее редактирование: 28.03.13, 18:36:25 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Как формалин в клизме мог повредить ребёнку?
Формалин очень сильный и токсичный препарат, а в прямой кишке он очень быстро всасывается и попадает в кровь, вызывая сильнейшее отравление матери и плода.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
а откуда инфа что ее уволили? А может она по собственному?

Иногда и "по собственному" увольняют. Что-б проблем лишних избежать. :al:

П.С. Опередили уже...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Формалин очень сильный и токсичный препарат, а в прямой кишке он очень быстро всасывается и попадает в кровь, вызывая сильнейшее отравление матери и плода.
Яснее, спс. Зачем пластика? Это не диоксин vs Ющенко.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

aлисa

• Гость
Вот это защита!  :an: С ваших слов это типа - Умер Максим-и хрен с ним! А вы на секунду (не дай Бог, конечно) себя на место этой мамочки не ставили? Да и пластика у нее не ради красоты, а чтобы скрыть, по возможности, явные обезображивающие дефекты  :bl:
К чему спитч?
Медсестра проявила халатность перепутала препарат.
Поэтому  рожаем в полях?

Вообще, этот случай отражает всю гнилость нашей медицины, ее наплевательское отношение к здоровью простых граждан. Вся элита и высокопоставленные чиновники давно уже лечатся за границей и им глубоко на-рать на развал нашей отечественной медицины с высокой колокольни.
Вот яркий тому сегодняшний пример из новостей. Рошаль говорит Путину, что из-за дурацких нововведений в стране острый дефицит донорской крови и откладывают операции из-за этого, а министр Скворцова бодренько так, по пионерски, заявляет, что это неправда и количество доноров аж даже увеличилось! Тогда вопрос - доноров больше, а крови меньше? Она вообще не в теме и не в курсе. Какие ей подсовывают цифры - те и читает! И так везде и во всем!
хватит гнать.
Я говорю, что мы не замечае хорошего, а говно запоминаем надолго

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Юра,хватит троллить.
Ну да был такой случай, ну работала эта Вика с Кавказа 2 месяца, ну так сколько можно то?
Вика давно в родном Дагестане, мамочка выжила слава богу, ее ждет пластика.Ребенок и так был без вариантов.
Роддому сколько бы не спас рожениц, теперь всегда будет припоминать эту формалиновую клизму.
Алиса, извините, но вы не женщина, а (слов не подберу) в юбке..., а если бы это случилось с вами лично, то вы так же бы хладнокровно и цинично рассуждали?  :facepalm:
Ждет пластика, говорите? А пока ее ждешь, то элементарно в туалет сходить, для человека -большая проблема, из за клизмы, которую просто можно было сделать на воде?
P.S. И на сколько я поняла, то Юра не работает медбратом и не врач-гинеколог, а врач ,у которого немного другое  направление, т.е поставить правильный диагноз по УЗИ, а это очень ответстенная работа.
« Последнее редактирование: 29.03.13, 21:28:56 от Amoranta »
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Юра,хватит троллить.
Ну да был такой случай, ну работала эта Вика с Кавказа 2 месяца, ну так сколько можно то?
Вика давно в родном Дагестане, мамочка выжила слава богу, ее ждет пластика.Ребенок и так был без вариантов.
Роддому сколько бы не спас рожениц, теперь всегда будет припоминать эту формалиновую клизму.
Если бы это был единственный случай, трагическая ошибка, а в остальном в Электросталиской больнице все было бы прекрасно, вы были бы правы.
Но этот случай - только один из многих, всего лишь самый яркий, именно из-за формалина. Другим формалин не лили, просто лечили хреново. Отношение хамское, врача не дождешься.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
К чему спитч?
Поэтому  рожаем в полях?
Какая бедная медсестра, человек мучается, а она к себе на родину уехала, дипломированный специалист блин.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К чему спитч?
Поэтому  рожаем в полях?

Перепутала, да. Вопрос в другом, он очень простой на самом деле. Почему не ответил никто? В государстве с нормальными законами клинику нагнули бы в суде на такое бабло, что главврач, потом смог бы только где нибудь в Зимбабве по профилю рабоать устроиться. А у нас по барабану, завтра условная Галя перепутает и ничего не поменяется опять. Галю уволят, а те кто приказ о её приеме на работу подписывал будут сидеть по прежнему на своих тепленьких местах.

aлисa

• Гость
Алиса, извините, но вы не женщина, а (слов не подберу) в юбке..., а если бы это случилось с вами лично, то вы так же бы хладнокровно и цинично рассуждали?  :facepalm:
Ждет пластика, говорите? А пока ее ждешь, то элементарно в туалет сходить, для человека -большая проблема, из за клизмы, которую просто можно было сделать на воде?
P.S. И на сколько я поняла, то Юра не работает метбратом и не врач-гинеколог, а врач ,у которого немного другое  направление, т.е поставить правильный диагноз по УЗИ.
просто я немного знакома с этой историей.
Конечно халатность на лицо, но сотрудник не работает, а роддом  отвественность за нее признает.Не истерите, дамы!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
просто я немного знакома с этой историей.
Конечно халатность на лицо, но сотрудник не работает, а роддом  отвественность за нее признает.Не истерите, дамы!
Как именно роддом выражает ответственность? Будет оплачивать пластику кишечника?

aлисa

• Гость
Если бы это был единственный случай, трагическая ошибка, а в остальном в Электросталиской больнице все было бы прекрасно, вы были бы правы.
Но этот случай - только один из многих, всего лишь самый яркий, именно из-за формалина. Другим формалин не лили, просто лечили хреново. Отношение хамское, врача не дождешься.
рожайте в полях.
А я  сохранялась и рожала  в нашем роддоме, я довольна. Ни про кого слова плохо не скажу.Я видимо что не так делала?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
рожайте в полях.
А я  сохранялась и рожала  в нашем роддоме, я довольна. Ни про кого слова плохо не скажу.Я видимо что не так делала?
У меня жена тоже в нашем (Электростальском) роддоме рожала, и спасибо нянечкам, то что они ребенка от неё брали, ибо очень крикливая особа растет. Наш роддом ничем не хуже. Но я не понимаю, как "квалифицированная" медсестра может перепутать препараты? ДА, и кто вообще "медсестре" фенол в руки дал?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
С Алисой на какой-то процент соглашусь, ну просто она жестко выразилась. Ну можно на форуме сейчас сидеть охать и ахать, разводить слезы, хаять эту Вику и т.д. Ну а дальше то что? Я думаю, все без исключения сочувствуют потерпевшей семье, никто не сомневается, что это трагедия. Только вот у нас какие варианты? Либо дома, либо Балашиха/Москва. Мне вот, например, по разным причинам сейчас оба варианта не подходят, хотя в Балашихе очень понравилось. Пойду в наш роддом, куда деваться. И сопли разводить по этому поводу смысла не вижу.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

aлисa

• Гость
Перепутала, да. Вопрос в другом, он очень простой на самом деле. Почему не ответил никто? В государстве с нормальными законами клинику нагнули бы в суде на такое бабло, что главврач, потом смог бы только где нибудь в Зимбабве по профилю рабоать устроиться. А у нас по барабану, завтра условная Галя перепутает и ничего не поменяется опять. Галю уволят, а те кто приказ о её приеме на работу подписывал будут сидеть по прежнему на своих тепленьких местах.

Вот ты чего хотел бы? Чтобы главврача уволили? Или что бабе  денег дали?
Я тоже считаю, что роддому не мешало бы  женщине пластику и реабилитацию оплатить.
Но главврач то причем? если медсестра этикетки на препаратах не читает.
« Последнее редактирование: 29.03.13, 21:42:36 от aлисa »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
рожайте в полях.
Есть прекрасные роддома, в которых гораздо лучше чем в полях и в Электростальском. Вам там было так чудесно, видимо, из-за ваших знакомств. А вообще, халтура и некомпетентность.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть прекрасные роддома, в которых гораздо лучше чем в полях и в Электростальском. Вам там было так чудесно, видимо, из-за ваших знакомств. А вообще, халтура и некомпетентность.
Двое детей были рождены без блата и знакомств-все было отлично! Может конечно сейчас что то изменилось....
#яВаня

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
да блин назовите мне хоть одно заведение государственное, негосударственное, платное,бесплатное у которого нет и не было ни одного косяка. пугачеву вон помнится за бешеные бабки чуть на тот свет не отправили, а динамита царствие ему небесное так вообще отправили. а тут эцгб... чо раздули то?

aлисa

• Гость
Яснее, спс. Зачем пластика? Это не диоксин vs Ющенко.
прямую кишку сжег,
При попадании высоких концентраций формальдегида на открытые участки тела возникают множественные ожоги.
А тут прямая кишка.

aлисa

• Гость
ну дэк в чем проблема-то ?

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, что вы в нашем городе три дня живете. При желании абсолютно любой человек в Электростали может по знакомству выйти на того или иного врача в роддоме :) а также просто тупо подойти в приемный покой и заключить контракт. А вы сами то там бывали или подружки рассказывали?
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...