Его проплатили или он болен действительно?
Я думаю в сюжете РЕН-ТВ, где интервью дает один из сотрудников клиники, где он успешно прошел медосмотр на получение вод. прав, вполне доходчиво (а к тому же и правдиво) отметили, что у данного товарища весьма высокий уровень интеллекта. Я вот пересмотрел большую часть его похождений и пришел к мысли, что с ума сходят в основном люди с повышенным уровнем интеллекта, т.е чтобы умом поехать, нужно его изначально иметь, а если человек живет как овощ всю жизнь, практически нет факторов которые заставят его съехать с катушек. В данном случае, человек явно с хорошей головой, некоторые мысли и рассуждения у него весьма интересные, что позволяет утверждать о некоей твердой жизненной позиции и наличии собственных обоснованных взглядов на жизнь, но прогрессирующия мания преследования, сопровождающаяся вспышками необоснованной агрессии формируют совершенно логичный образ "психа-маньяка-отморозка". То что он шпыняет в основном пенсионеров, это ясно - у него же мания с легендой: престарелые родители хотят его убить /завладеть его имуществом/выжить из квартиры. Эту манию он проецирует на всех пенсионеров. Для детей у него тоже наверное есть какие-то причины.
На одном из последних роликов, тем не менее, индивид проявляет совершенно другую сторону своей личности (это и объясняет тот факт, что он мог реально легально получить справку из клиники), в момент, когда у проходной Химпрома, некий товарищ, то ли охранник, то ли еще-кто, пытается его с камерой прикрыть, он вполне доходчиво того разводит, так что человеку приходится замолчать, за отсутствием аргументов и ресурсов к дальнейшему спору. Так что не все так просто, как кажется.