Голосование

Как вы решаете или решите в ближайшее время вопрос с ТО, если ваш автомобиль еще на гарантии?

Полностью полагаюсь на оф. дилеров. Еду туда, где брал авто или в аналогичное место. Там пью кофей.
Покупаю расходники сам и еду к оф. дилерам. На месте пью кофей, смотрю ящик.
Покупаю расходники и еду к оф. дилерам. На месте контролирую все процессы.
Покупаю расходники и еду к оф. дилерам. На месте разрешаю только поменять масло. Требую печать о прохождении ТО.
Не еду к дилерам. Все покупаю сам и еду на ТО в лицензированный ближайший сервис, чтобы гарантия сохранилась.
Все делаю сам или руками друзей-приятелей. С гарантией сознательно распрощался.

Автор Тема: [Добавлено голосование] А если не проходить плановое ТО в сервисцентре? Мнения, истории.  (Прочитано 9483 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Камрады, сложилась такая ситуация:

1. Владею автомобилем Форд Фокус 2 2011г.в. Купил в форд-центре "Измайлово" - у нас по горьковке.
2. Машине исполнилось 2 года. Гарантия - 3 года.
3. Пока делал 1 плановое ТО - 7500р. В восторге не был. Ибо сам бы такое сделал максимум за 3т.р. и знал бы - что и как мне поставлено и залито.

Вопрос.
А есть ли среди нас здравомыслящие форумчане, кто сделал так, как я только собираюсь? А именно - забить на официальное ТО и гарантию? Купить самому масло, фильтра, свечи и поставить все это у проверенного отличного профессионала, а не у парней, набранных по объявлению в офценр? Думаю, машинка моя будет только рада ласковому обращению.

Какие мнения? Истории из личного опыта? Какие есть подводные камни?
« Последнее редактирование: 02.04.13, 15:37:53 от jahNek »
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Я забил на гарантию с нова. Нашел профильный (или как щас модно говорить - клубный) сервис и там обслуживаюсь. Цены в 2 раза ниже официалов, а ребята душевные, одноклубники.

Миха Мастер

• Гость
у официалов цена завышена в разы, в любом сервисе, имеющем сертификат НАМИ на проведение технического обслуживания автотранспорта можно проходить ТО и с гарантии авто не снимается.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Машине уже 4 год пошел, и только 1 раз ездил к официалам (АФ Богородск) на замену ГРМ, больше туда ни ногой! объявили по времени 6 часов с копейками, ну думаю ладно, процедура кропотливая. После получаса мотания там, заглянул как там дела и немного окуел, мастер сидит и курит. На вопрос какого хрена, время идет и оно оплачено, он просто ответил: регламентированный перерыв. Так что туда больше я никогда не поеду.

Остальное, как то замена масла, и др. расходников - только сам!

Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
у официалов цена завышена в разы, в любом сервисе, имеющем сертификат НАМИ на проведение технического обслуживания автотранспорта можно проходить ТО и с гарантии авто не снимается.

Вот это здраво! Надо звякнуть моему мастеру - выяснить, насчет лицензии у них.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот это здраво! Надо звякнуть моему мастеру - выяснить, насчет лицензии у них.
не лицензии а сертификата соответствия !

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
не лицензии а сертификата соответствия !

Добро. Усвоил.

Кстати, тут разговор был, про контроль работы мастеров оф. дилеров. Я когда грешным делом на свое первое и единственное ТО ездил - тоже заявил - хочу смотреть и все видеть! Так они мне такой там скандал хотели закатить. Я слился тогда, когда про 3 часа услшал и понял, что не хочу стоять все это время. Да и парень вроде приятный забирал у меня машину - мы с ним на приеме пообщались полчаса - я поверил ему и отдал.

Короче - брыкаются эти люди, когда хочешь все контролировать.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Ну а кто любит, когда над душой стоят и в ухо дышут? Я когда на сервис (обычный, не оф.) машину отдаю сижу в сторонке прикинувшись ветошью и подхожу к слесарю лишь в особо интересные моменты для консультаций или из любопытства.
А на счет лицензий-сертификатов я чет сильно сомневаюсь, что дилер примет гарантийные претензии без штампиков официальных ТО в сервисной книжке. Как говорится - гладко было на бумаге. Имхо тут все четко: либо ТО у официалов с сохранением гарантии, либо ТО где угодно и без надежды на гарантию. И ни каких компромиссов.
П.С. Голосовалка слишком замороченная, особенно последние 2 пункта. Я, как писал выше, езжу в неавторизованный, несертифицированный, но широко известный в узких кругах сервис. Они мне хоть и уже как друзья за столько лет, но тем не менее.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
3. На моей машине по СЦ ездят какие-то хлыщи.
на варшавке 138а летом)
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Ну а кто любит, когда над душой стоят и в ухо дышут? Я когда на сервис (обычный, не оф.) машину отдаю сижу в сторонке прикинувшись ветошью и подхожу к слесарю лишь в особо интересные моменты для консультаций или из любопытства.
А на счет лицензий-сертификатов я чет сильно сомневаюсь, что дилер примет гарантийные претензии без штампиков официальных ТО в сервисной книжке. Как говорится - гладко было на бумаге. Имхо тут все четко: либо ТО у официалов с сохранением гарантии, либо ТО где угодно и без надежды на гарантию. И ни каких компромиссов.
П.С. Голосовалка слишком замороченная, особенно последние 2 пункта. Я, как писал выше, езжу в неавторизованный, несертифицированный, но широко известный в узких кругах сервис. Они мне хоть и уже как друзья за столько лет, но тем не менее.
если ребята с руками и знают, что делают, то им пофиг - мешается кто-то иль не мешается....
No comme....................................

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
если ребята с руками и знают, что делают, то им пофиг - мешается кто-то иль не мешается....
Много общаясь с монтажниками могу уверенно утверждать: намного спокойней и лучше работать когда заказчика нет рядом. Нет дурацких тычков, нет нервяков. Как результат: работа выполняется качественней и быстрей. Факт. А так-то да - бывают полные пофигисты, завидую им даже, но их не много.

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мы свой форд обслуживаем в Форд Измайлово. Пару раз муж, когда у него было время и желание, попросился в цех. Без проблем, прошел краткий инструктаж (под инструмент не лезть, руками агрегаты не трогать и тд) и был допущен. Мастера нормально к нему отнеслись, на вопросы отвечали, что льют и ставят - показывали. Но это, конечно, времени занимает много, а в остальном нареканий не было.
А вот с ниссановским центром был косяк. Взяли деньги за замену подшипника и за сам подшипник, соответственно, но нифига не поменяли (или другой старый поставили). В течение недели он практически развалился. Официалам повезло, что это все случилилось в Туле, пришлось там решать все вопросы, а когда в Москву вернулись, уже желания разбираться не было.
Поэтому слепо доверять официалам я бы не стала, но в данном случае пока фордовский центр устраивает - и ладно. Иллюзий не строим.
« Последнее редактирование: 02.04.13, 16:57:43 от Asenka »
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а я пофлудить:))) сделал одно плановое ТО за 7500р. это как, за два года накатал 10 тыщ чтоли?? или скока там пробег до второго ТО ?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я забил на гарантию с нова. Нашел профильный (или как щас модно говорить - клубный) сервис и там обслуживаюсь. Цены в 2 раза ниже официалов, а ребята душевные, одноклубники.
вариант хороший. я так же по пежо ездил. правд цены не совсем уж и ниже.но обосраться на весь форум для них дорого :ag: :brr:

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Камрады, сложилась такая ситуация:

1. Владею автомобилем Форд Фокус 2 2011г.в. Купил в форд-центре "Измайлово" - у нас по горьковке.
2. Машине исполнилось 2 года. Гарантия - 3 года.
3. Пока делал 1 плановое ТО - 7500р. В восторге не был. Ибо сам бы такое сделал максимум за 3т.р. и знал бы - что и как мне поставлено и залито.

Вопрос.
А есть ли среди нас здравомыслящие форумчане, кто сделал так, как я только собираюсь? А именно - забить на официальное ТО и гарантию? Купить самому масло, фильтра, свечи и поставить все это у проверенного отличного профессионала, а не у парней, набранных по объявлению в офценр? Думаю, машинка моя будет только рада ласковому обращению.

Какие мнения? Истории из личного опыта? Какие есть подводные камни?
Так то оно так , самому или в обычном сервисном центре сделать всё можно дешевле и круче, однако при этом машина слетает с гарантии. И если что не дай бог случится с машиной по вине производителя, то ремонтироваться придётся за свой счёт.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так то оно так , самому или в обычном сервисном центре сделать всё можно дешевле и круче, однако при этом машина слетает с гарантии. И если что не дай бог случится с машиной по вине производителя, то ремонтироваться придётся за свой счёт.
погодь! он про пробег не сказал. накой хрен гарантия тому, кто ездит настока интенсивно что в год около 5 тыщ получается. как то так((

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если не знаете Закон о защите прав потребителей, то это только Ваша проблема(на радость официалам)
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если не знаете Закон о защите прав потребителей, то это только Ваша проблема(на радость официалам)
и че ж там такого написано?? я немного знаком:) расскажите  :ag:

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и че ж там такого написано?? я немного знаком:) расскажите  :ag:
Паходу пора заканчивать с бесплатной консультацией.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
за последний вариант про голосовало как за остальные все :brr: ч. т. д. 
белых людей то среди нас мало :brr: :brr:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чето я не догоню......тоесть вы хотите сказать что если я сделаю ТО не у Официалов то ко мне будет применен такой закон и их суд обяжет не снимать меня с гарантии а их действия признает противозаконными и прикажет принять ТО пройденное не у них???
правильно я понимаю?