для тебя повторю.
Бюджет города формируется из 13% подоходного от граждан, работающих в городе, плюс налог на землю, которой у города нихера нет. Всё остальное тащится в федеральный и региональный бюджеты и там крадётся. Остальное может быть спустят в город в качестве дотаций, но только тем, где процент голосов за единую россию на выборах приближается к городу герою Гудермесу.
И? я свои 13% плачу.дорого к моему дому ремонтировалась за 25 лет- ни разу. но она была окончательно разбита тяжелой строительной техникой при *Строительстве школы бокса* позади 20 школы. которую так и не достроили. *У инвестора кончились деньги*- кто отдавал инвестору обьект и на фига и кто и как его проверял? Тот же Красновейкин, воспитавший чемпионов европы и мира по карате- продолжает ютиться в школьном спортзале той же 20 школы и не просит построить ему *школу карате*.
если ты не в курсе, Эл-сталь один из богатейших городов в МО по уровню зп населения, так что эти 13% весьма не малая сумма.
ты не понимаешь, что для увеличения этого самого фонда из 13% необходимо создавать в городе рабочие места а не потакать заводам сокращающим эти места ежегодно? я не уверен что эзтм протянет еще лет 10, если кто не понимает, его сознательно сокращают из года в год для продажи по кускам.
создавать рабочие места- это не строительство еще 5 торговых центров.
Про Гудермес- отдельно. мэр города-героя Гудермеса приехал туда работать из города- героя Калуги, где имел толстый строительный бизнес(из-за чего и был приглашен на родину.) его собственный бизнес никуда не делся и торговые объекты он строил сам и на свои бабки) а бабки которые на них зарабатывал- с него доят - те и не снилось) и за известные тебе заказы по благоустройству своего города он платил мне своими деньгами, вынутыми из своего кармана.прям на моих глазах. два года подряд. На вопрос почему не пользуется обще-российской практикой сбора денег на нужды города с местного бизнеса из раза в раз отвечает *война была- народ нищий- че с них взять, а кого есть- до тех мне не дотянуться*.
Президент велел им построить пару домов в Грозном для переселенцев- просто велел. де они денег возьмут- не спрашивал- и построили. каждый район чечни построил. там беда была Сунжа из берегов вышла- смыла улицу целую.
выпавший снег там убирали за 3 часа, по всему городу, дороги и тротуары убирают не раз в день а каждый день и целый день, а электрик городского хозяйства решивший саботировать работу ввиду легкого подпития на рабочем месте отхватил не иллюзорных люлей от охраны мэра, прям на моих глазах. я не удивлен что они голосуют за едро. для них едро- это порядок и они его видят.