ну и срачь устроили
Представитель передвижной лаборатории из СПб Геннадий Брук в небольшой беседе мне лично сказал о незначительном превышении радиационого фона в дс №28 (это вопрос меня сильно интересовал). Конкретные величины не называл, но заявил, что если провести ряд мер все будет нормально. Так же сказал о том, что в остальном по городу, кроме Соляриса, чисто.
В номере газеты Новости Недели №29 (2130) есть интересная статья "Радиационный урок" (пресс-конференция)

не верить статье повода не вижу (иначе в сложившейся ситуации их привлекут к ответу за клевету)
На мое письмо г-ну Суханову про ситуацию в саду получила такой ответ:
"Сразу спешу вас заверить, что внештатная ситуация, произошедшая на территории ОАО ЭЗТМ, не представляет угрозы жизни и здоровью граждан.
19 апреля лаборатория охраны окружающей среды провела в детском саду № 28 около двух десятков замеров радиационного фона. Все они показали, что фон находится в пределах нормы. Как говорят специалисты, все чисто. Нет никаких оснований для тревоги. Но, учитывая особый статус учреждения, Роспотребнадзор выдал предписание о проведении здесь дезактивации. Опять-таки, подчеркиваю, исключительно в профилактических целях. Эти работы будут проводится в субботу, 27 апреля. Струей воды под давлением будет помыта крыша здания. Также будут вымыты окна раствором сульфанола. В песочницах заменим песок, перекопаем и добавим свежий грунт на территории. После этого снова проведем дозиметрический контроль.
С уважением, Глава г.о. Электросталь
А.А. Суханов"
Нестыковка какая то выходит... дети прошлую неделю в саду не гуляли. Как сейчас там дела - не знаю.
Фик бы с ней с радиацией (не видно-не пахнет, по уровню загрязнения вроди не Чернобыль)....но лично у меня 2 маленьких ребенка, один из которых ходит в этот 28 садик, куда дадут путевку второму еще не знаю. Как действовать в сложившейся ситуации - вопрос! Я могла бы писать письма кому-угодно (желание и время есть

) но чем подтвердить, фотками с форума?
ПыСы: кстати, огромное спасибо всем кто делал замеры!