Хорошо, не будем цепляться. Хотя, не скрою, меня зацепили даже не "испытания", а ваше предложение Кэт "купить приборчик".
Как-то..... все это странно сплетается в один клубочек. Бизнес - дело тонкое...
И далее. Почему ваши показания расходятся с теми результатами, что выкладывали Кенсай, Сер и др.? У них приборы неправильные - у вас - суперверные? ИЛИ? Возможно, я чего-то и не понимаю, не спорю, я не специалист. 
Да, я занимаюсь разработкой и изготовлением приборов - это у меня и хобби и работа. Чего в этом плохого? Пусть лучше стыдятся майдозиметр.ру, покупающие за 15 долларов в Китае индикатор электромагнитного излучения и впаривающие его здесь (баннер висит) под видом дозиметра за 2590 рублей.
Ещё в самом первом сообщении было написано что: (цитирую)
-----
Загрязнение распределено неравномерно, во многих местах МЭД на поверхности почвы может изменяться в несколько раз при смещении точки, в которой производится измерение, на полтора-два метра без видимых на это причин.
-----
У нас были сцинтилляционные поисковые приборы, не требующие много времени для получения результата: типичная скорость обновления показаний - 2-4 раза в секунду. Чтобы найти с помощью них самое "горячее" пятно требовались секунды. На роликах показаны эти места, и специально сказано везде что "уровень ДОХОЛДИЛ ДО ххх". Это значит именно максимальный уровень, не надо ничего додумывать.
Приборы с газоразрядным детектором (практичсеки все бытовые и некоторые профессиональные) требуют для измерения намного большего интервала времени, как правило он составляет десятки секунд. Чтобы найти те же пятна с помощью таких приборов нам понадобились бы часы. Поэтому неудивительно что никто из владельцев бытовых дозиметров не нашёл "горячего пятна" и их результаты соответствуют средней температуре по больнице. Я с этими результатами полностью согласен и не имею никаких желаний спорить.
Опасность "горячих пятен" заключается в том что такое пятно содержит небольшие частицы (или частицу), обладающую большой активностью. Если кому-то не повезёт и такая частица осядет в лёгких то онкология практически гарантирована: мощность дозы обратно пропорциональна квадрату расстояния от частицы, а расстояние между частицей и живой тканью будет стремиться к нулю при большой длительности воздействия.