Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624858 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #3101 : 25.04.13, 13:07:20 »
так же как и приборы, показания которых меньше Ваших в разы.

у Вас как-будто спец-аппарат для особо впечатлительных барышень и пенсионеров, по типу фильтров для воды и супер-пылесосов.

и Вам удачи в испытаниях)

ах, да, Спасибо!  :ay:

И ни этот г-н, ни г-жа Кэт, заметь, Наташ, не отвечают на мои вопросы, почему ЭТИ показания ПРАВИЛЬНЫЕ, а те, что выкладывали ребята из "сухановской :ad: группировки" - неверные... :bk:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 25.04.13, 13:09:25 »
Вы Зощенко "Кошка и люди" вспомните/почитайте  :brr:

То есть, вы полагаете, все эти, мною упомянутые, куплены таки Сухановым? они же утверждают, что не то чтобы "не ощущается", но не в той мере... :ad:

Оффлайн Youratom

• Новичок
  • *
  • www.youratom.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 25.04.13, 13:12:18 »
Хорошо, не будем цепляться. Хотя, не скрою, меня зацепили даже не "испытания", а ваше предложение Кэт "купить приборчик".  :bk: Как-то..... все это странно сплетается в один клубочек. Бизнес - дело тонкое...

И далее. Почему ваши показания расходятся с теми результатами, что выкладывали Кенсай, Сер и др.? У них приборы неправильные - у вас - суперверные? ИЛИ? Возможно, я чего-то и не понимаю, не спорю, я не специалист. :bk:

Да, я занимаюсь разработкой и изготовлением приборов - это у меня и хобби и работа. Чего в этом плохого? Пусть лучше стыдятся майдозиметр.ру, покупающие за 15 долларов в Китае индикатор электромагнитного излучения и впаривающие его здесь (баннер висит) под видом дозиметра за 2590 рублей.

Ещё в самом первом сообщении было написано что: (цитирую)
-----
Загрязнение распределено неравномерно, во многих местах МЭД на поверхности почвы может изменяться в несколько раз при смещении точки, в которой производится измерение, на полтора-два метра без видимых на это причин.
-----

У нас были сцинтилляционные поисковые приборы, не требующие много времени для получения результата: типичная скорость обновления показаний - 2-4 раза в секунду. Чтобы найти с помощью них самое "горячее" пятно требовались секунды. На роликах показаны эти места, и специально сказано везде что "уровень ДОХОЛДИЛ ДО ххх". Это значит именно максимальный уровень, не надо ничего додумывать.
Приборы с газоразрядным детектором (практичсеки все бытовые и некоторые профессиональные) требуют для измерения намного большего интервала времени, как правило он составляет десятки секунд. Чтобы найти те же пятна с помощью таких приборов нам понадобились бы часы. Поэтому неудивительно что никто из владельцев бытовых дозиметров не нашёл "горячего пятна" и их результаты соответствуют средней температуре по больнице. Я с этими результатами полностью согласен и не имею никаких желаний спорить.
Опасность "горячих пятен" заключается в том что такое пятно содержит небольшие частицы (или частицу), обладающую большой активностью. Если кому-то не повезёт и такая частица осядет в лёгких то онкология практически гарантирована: мощность дозы обратно пропорциональна квадрату расстояния от частицы, а расстояние между частицей и живой тканью будет стремиться к нулю при большой длительности воздействия.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 25.04.13, 13:12:47 »
То есть, вы полагаете, все эти, мною упомянутые, куплены таки Сухановым? они же утверждают, что не то чтобы "не ощущается", но не в той мере... :ad:
:al: У администрации очередь в кассу"за правильные показания дозиметра"нехилая такая стоит :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 25.04.13, 13:13:22 »
То есть, вы полагаете, все эти, мною упомянутые куплены таки Сухановым? они же утверждают, что не то чтобы "не ощущается", но не в той мере... :ad:
Да не, просто очень уж напоминает  :ag:
Хрен его знает, но думаю тут не температуру воздуха замерять.. Факторов разных дохрена, я не шарю - но думаю фича в том как чем и что мерить..

Но в чем не сомневаюсь так это в том, что если вдруг что не так, местные паханы управленцы будут молчать и скрывать до последнего.

Оффлайн Дмитрий Михайлович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 25.04.13, 13:13:58 »
А цифры есть? Кем выполнено обследование территории, когда?
Я убеждён, что на территории ЭЗТМ был выброс изотопа. Какие уровни излучения в перечисленных Вами цехах по состоянию на 25 апреля?
на понедельник той недели, ОГМех, который находится в здании бывшего инструментального цеха (теперь видимо уже находился) 360 мкР/ч. КПЦ - тоже нехорошо (цифр мне не сказали, для завода - это закрытая тема), отсюда прихожу к выводу, что и МСЦ 1 и 3 тоже - не Сочи, так как территориально находятся напротив бронзолитейки.
[/url]

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 25.04.13, 13:15:49 »
Да, я занимаюсь разработкой и изготовлением приборов - это у меня и хобби и работа. Чего в этом плохого? Пусть лучше стыдятся майдозиметр.ру, покупающие за 15 долларов в Китае индикатор электромагнитного излучения и впаривающие его здесь (баннер висит) под видом дозиметра за 2590 рублей.

Ещё в самом первом сообщении было написано что: (цитирую)
-----
Загрязнение распределено неравномерно, во многих местах МЭД на поверхности почвы может изменяться в несколько раз при смещении точки, в которой производится измерение, на полтора-два метра без видимых на это причин.
-----

У нас были сцинтилляционные поисковые приборы, не требующие много времени для получения результата: типичная скорость обновления показаний - 2-4 раза в секунду. Чтобы найти с помощью них самое "горячее" пятно требовались секунды. На роликах показаны эти места, и специально сказано везде что "уровень ДОХОЛДИЛ ДО ххх". Это значит именно максимальный уровень, не надо ничего додумывать.
Приборы с газоразрядным детектором (практичсеки все бытовые и некоторые профессиональные) требуют для измерения намного большего интервала времени, как правило он составляет десятки секунд. Чтобы найти те же пятна с помощью таких приборов нам понадобились бы часы. Поэтому неудивительно что никто из владельцев бытовых дозиметров не нашёл "горячего пятна" и их результаты соответствуют средней температуре по больнице. Я с этими результатами полностью согласен и не имею никаких желаний спорить.
Опасность "горячих пятен" заключается в том что такое пятно содержит небольшие частицы (или частицу), обладающую большой активностью. Если кому-то не повезёт и такая частица осядет в лёгких то онкология практически гарантирована: мощность дозы обратно пропорциональна квадрату расстояния от частицы, а расстояние между частицей и живой тканью будет стремиться к нулю при большой длительности воздействия.
Юра,глубоко вдохнули выдохнули медленно...Ждём в городе на повторный замер(после дождичка в четверг :brr: ),но уже в сопровждении местного недовольного населения с кучей фото-видео :ab: Тогда и посмотрим :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Youratom

• Новичок
  • *
  • www.youratom.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 25.04.13, 13:16:32 »
так же как и приборы, показания которых меньше Ваших в разы.

у Вас как-будто спец-аппарат для особо впечатлительных барышень и пенсионеров, по типу фильтров для воды и супер-пылесосов.

и Вам удачи в испытаниях)

ах, да, Спасибо!  :ay:

Перечитайте пожалуйста мои сообщения внимательно, осознайте каждое предложение и у вас не останется вопросов.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 25.04.13, 13:18:21 »
Юра,глубоко вдохнули выдохнули медленно...Ждём в городе на повторный замер(после дождичка в четверг :brr: ),но уже в сопровждении местного недовольного населения с кучей фото-видео :ab: Тогда и посмотрим :da:

Вот! Чтобы было, о чем писать/звонить/трубить! :ct:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 25.04.13, 13:19:26 »
у меня промелькнула мысль о 200 страницах. Лишь бы поддержали!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 25.04.13, 13:22:51 »
Да, я занимаюсь разработкой и изготовлением приборов - это у меня и хобби и работа.

Юра, а еще.... так как вы неместный, в отличие от процентов 90 посетителей этого форума,... вы бы померили по всему городу (ну, скажем, в разных точках): на восточке вблизь машзавода, в районе мойкиной дачи. Не знаю, сами вы откуда, но мы здесь вообще живем все свои 20, 30, 40 лет под знаком машзавода.
Помнится, было время, когда мои однокласники, живущие в районе "клюшек" (ул Спортивная) говорили, что их родители (в основном как раз работники МСЗ) иногда горько шутили, мол, все живущие в этом районе, чуть ли не смертники....

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 25.04.13, 13:26:40 »
Перечитайте пожалуйста мои сообщения внимательно, осознайте каждое предложение и у вас не останется вопросов.

у меня к Вам вообще вопросов никаких не было, даже после внимательного и вдумчивого прочтения.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Youratom

• Новичок
  • *
  • www.youratom.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 25.04.13, 13:28:37 »
Юра, а еще.... так как вы неместный, в отличие от процентов 90 посетителей этого форума,... вы бы померили по всему городу (ну, скажем, в разных точках): на восточке вблизь машзавода, в районе мойкиной дачи. Не знаю, сами вы откуда, но мы здесь вообще живем все свои 20, 30, 40 лет под знаком машзавода.
Помнится, было время, когда мои однокласники, живущие в районе "клюшек" (ул Спортивная) говорили, что их родители (в основном как раз работники МСЗ) иногда горько шутили, мол, все живущие в этом районе, чуть ли не смертники....

На подъездах к городу гамма-фон очень низкий, местами падал до 3 мкР\ч(!). Это нормальная ситуация, на местности такое бывает. На расстоянии в километр и больше от грязной площади как правило фон не поднимался выше 6 мкР\ч. Бытовым приборам такие уровни как правило недоступны для измерений из-за значительного собственного фона используемых счётчиков.
Если буду ещё раз у вас - измерю, но лучше поставьте точки на яндекс-картах чтобы понятнее было.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 25.04.13, 13:29:15 »
у меня промелькнула мысль о 200 страницах. Лишь бы поддержали!
сегодня полнолуние и затмение, не сомневайся, будут 200

Оффлайн andreilarev

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 25.04.13, 13:38:55 »
эээх прозевали надо было "открытый вопрос" Путину задать ... те по шустрее про мечеть-то спросили ...
Все, что я пишу носит ознакомительный характер, Вы используете на свой страх и риск ...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 25.04.13, 13:48:45 »
эээх прозевали надо было "открытый вопрос" Путину задать ... те по шустрее про мечеть-то спросили ...
Бааалин...И чё Пу ответил?Будем под завывание с минарета просыпаться? :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 25.04.13, 13:52:37 »

Еще один пример на тему "кто хочет, тот добьется"!  :ct:

Оффлайн город 044

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 25.04.13, 14:15:05 »
По моим данным, болванки отлиты в период 5-7 апреля, потом погружены на транспорт и вывезены заказчику, в Москве (не уточнял где и кем) груз был проверен в том числе и на радиацию, и отправлен обратно в город. 

То есть плавка проходила не 12 апреля, а раньше, я правильно понимаю Вашу информацию.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 25.04.13, 14:18:31 »
последний шедевр был на днях - чукчи чистили крышу соляриса....
Они были в спец. одежде? Или в хим. защите? :ab:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Дмитрий Михайлович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3120 : 25.04.13, 14:19:07 »
То есть плавка проходила не 12 апреля, а раньше, я правильно понимаю Вашу информацию.
Вы правильно понимаете. Болванки были отлиты в начале недели, а кипеж подняли в пятницу после обеда.
[/url]