Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 624904 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #3561 : 27.04.13, 19:18:06 »
А Вы будете выкладывать результаты своих измерений? Или..... они уже и выложены (Wizard)? :ab:
У неё прибор "Радэкс" - сама писала

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3562 : 27.04.13, 19:18:55 »
Да к гадалке не ходи, как дойдет до дела - все в кусты :( Все кричат, что в Стали фон зашибись а сами в лучшем случае решаются у Соляриса из окна машины руку высунуть.... А люди не знают, и там ходят :( Сама видела, чешут всей семьей, небось на рынок :(
Ну дык я буду спорить на то, что там нет 1000микроренген.
вот слова человека "На парковке 1000 микрорентген и вокруг так же."
На всякий случай возьму лопату, надо же ему будет где то нарыть эти 1000 микроренген. Из машины все выйдем и проведем замеры по всем правилам замеротехники.  :ab:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3563 : 27.04.13, 19:21:07 »
Так он Серёгу звал. :ab:Тот кого, Вы процитировали. :ab:
Так откуда он узнает Серега, не Серега, да и какая ему разница с кем спорить?
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3564 : 27.04.13, 19:21:52 »
Не бойтесь, это как секас, первый раз страшно, потом затягивает  :ag:
Не, ради пари не поеду. Если реально помочь кому надо - выкрою час-полтора. Не потому, что думаю, что там 5000 (не нашли столько) а потому, что и 0.68 мкЗв не привлекают. Писала уже, у меня двое человек от рака скончались - это заставляет серьезнее относиться к радиации.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3565 : 27.04.13, 19:22:06 »
У неё прибор "Радэкс" - сама писала

Какой вы внимательный, я не обратила внимания.

Red_fox, выложите таки тогда. Интересно увидеть результаты-то. И даже более чем интересно... Надеюсь, вы на слово мне поверите, что я живу не в Испании, а, увы,  в ТОМ районе :bk:

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3566 : 27.04.13, 19:23:33 »
Вот результаты измерений прибором РД-1008.
Начальная точка - администрация :). Там 0.10 мкЗв/ч, т.е. 10 мкР/ч. Это для тех, кто запутался в зивертах-греях-рентгенах или пытается запутать других. Ибо ДЛЯ ГАММА- и БЕТА-ИЗЛУЧЕНИЯ 1 зиверт эквивалентен 100 рентгенам. А другое мы не меряем.
Площадь перед Кристаллом, аллея на всем протяжении - тоже все чисто, 0.08-0.11.
Постамент Ленина - 0.12. Известно, что гранит имеет повышенную радиоактивность, но вот конкретно этот - не очень.
МИСиС и скверы вокруг него - 0.10. Чисто.
А дальше уже интереснее. При подходе к ТД "Первомайский" фон начинает увеличиваться 0.30-0.50-0.60 и выше.  В нескольких метрах вглубь зарослей рядом - 0.68.  На парковке - 0.52. А на подоконнике - вот что. При невысоком гамма-фоне в 0.22 наблюдается существенная величина потока бета-частиц. 16 в минуту с 1 кв.см. С тонкого слоя пыли. Это вообще-то много.  В местах, где фон не измененный (0.10-0.12), бета вообще не регистрируется. Бету, к сожалению, измерял не везде, она долго меряется.
Таким образом, все в этой зоне покрыто слоем радиоактивной пыли с приличной удельной активностью. Грязно. Поэтому, не исключено, что в местах ее скопления найдутся места с многократно большим фоном. Возможно, что кто-то их и обнаружил. Возможно, что есть и еще. Искать такие аномалии без необходимых приборов или идти к Солярису, где я не бываю, у меня особого желания не было.
На территории детского сада проводится дезактивация - там 0.17.
На территории школы - 0.43 и тоже обнаруживается бета. Тоже грязновато. Нефиг детям этим дышать без необходимости.
И на жилых домах по Первомайской есть.
Проспект Ленина - чисто.
Северный рынок - чисто.
Жулябина рядом с хлебозаводом - 0.14-0.17. Немножно говнеца может и выпало, но мало.

Таким образом, участок от школы №9 в сторону Красной - весь грязный. остальное, к счастью, пока все чисто. Область на викимапии примерно верна, но ее следует расширить на юг, захватив и школу. Сколько там в отдельных местах - 50, 100 или 1000 уже не столь важно - но грязь в недопустимых количествах присутствует. Допустимо 1мЗв в год, а при таком фоне проживающие там получат минимум 3-4.  А если ребенок пыль откуда-нибудь пальцем смажет и в рот потащит - то для здоровья явно неполезно. Надо все мыть. Почему это делается только через 3 недели - странно и по сути, преступно.

Фотографии замеров здесь: http://files.mail.ru/D40D195412E641C999BB3D2299DFE7E9 Все фото имеют географическую привязку.
Спасибо, Паша!  :ay:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 27.04.13, 19:25:40 »
Так откуда он узнает Серега, не Серега, да и какая ему разница с кем спорить?
Серёга - уникален. Под него закосить - не выйдет. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3568 : 27.04.13, 19:25:50 »
Не, ради пари не поеду. Если реально помочь кому надо - выкрою час-полтора. Не потому, что думаю, что там 5000 (не нашли столько) а потому, что и 0.68 мкЗв не привлекают. Писала уже, у меня двое человек от рака скончались - это заставляет серьезнее относиться к радиации.
Так вы поедете не ради пари, вы поедете делать "свои собственные замеры", которые сможете опубликовать здесь, а побочно будете свидетелем (причем свидетелей в большинстве своем которые верят в апокалипсец.) В целях безопасности, завернем вас в пищевую фольгу.  :ag:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3569 : 27.04.13, 19:26:32 »

У меня от рака умерла мама. И если, не дай Бог, эта участь постигнет и меня, радиация - последнее, что я возьму в причину. Наследственность здесь играет огромную роль. Кстати, она не имела никакого отношения к МСЗ. Вот к химии - да. Так что есть смысл задуматься о тех средствах, которыми мы, хозяйки, драим плиты и раковины. Поверьте мне, это очень серьезно.... Результаты исследований относительно того же доместоса с хлором (это не бабьи сплетни, если хотите, расскажу в личке, ибо здесь тема не та)... очень неутешительные...

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3570 : 27.04.13, 19:27:31 »
Да к гадалке не ходи, как дойдет до дела - все в кусты :( Все кричат, что в Стали фон зашибись а сами в лучшем случае решаются у Соляриса из окна машины руку высунуть.... А люди не знают, и там ходят :( Сама видела, чешут всей семьей, небось на рынок :(
Для тупых и упоротых повторю. Я мерил сам. Ходил пешком. Вообще везде со всех сторон, включая восточную сторону завода со стороны жд путей. Специально выискивая места потенциального накопления той самой "пыли" которую вы так боитесь) и которые трудно поддаются обработке. Опыт имеется)
Делал это дважды  подробно и третий раз на скорую руку. Для составления картинки по дням.
Сидите дальше на попе ровно и бойтесь на расстоянии и пугайте этим остальных) ток теперь у вас есть дозиметр который вам бесполезен ибо боязно)

И да) я уже в Демянске)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 27.04.13, 19:28:04 »
А Вы будете выкладывать результаты своих измерений? Или..... они уже и выложены (Wizard)? :ab:
Да. По нашему микрорайону ходили вместе, а ближе к опасной зоне я не ходила. Показания дозиметра в квартире так же совпадают с теми замерами, что мы делали счетчиком гейгера.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3572 : 27.04.13, 19:29:21 »
Да. По нашему микрорайону ходили вместе, а ближе к опасной зоне я не ходила. Показания дозиметра в квартире так же совпадают с теми замерами, что мы делали счетчиком гейгера.

Не поняла. ... ДА - они уже выложены или ДА - будете выкладывать? :ab:

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3573 : 27.04.13, 19:31:13 »
Цитата: Red_Fox link=topic=267214.msg1050907748#msg10509077  :dp:48 date=1367079712
Когда, найдёте команию - дайте мне знать. Проедусь с Вами.  :ay:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 27.04.13, 19:35:47 »
Для тупых и упоротых повторю. Я мерил сам. Ходил пешком. Вообще везде со всех сторон, включая восточную сторону завода со стороны жд путей. Специально выискивая места потенциального накопления той самой "пыли" которую вы так боитесь) и которые трудно поддаются обработке. Опыт имеется)
Делал это дважды  подробно и третий раз на скорую руку. Для составления картинки по дням.
Сидите дальше на попе ровно и бойтесь на расстоянии и пугайте этим остальных) ток теперь у вас есть дозиметр который вам бесполезен ибо боязно)

И да) я уже в Демянске)
Да мне все равно, где вы есть, честно  :bn: Много подробностей из личной жизни, которыми я не интересовалась. Просьба не сообщать, когда пойдете в туалет.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 27.04.13, 19:38:38 »
Не поняла. ... ДА - они уже выложены или ДА - будете выкладывать? :ab:
Да = это они и есть.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 27.04.13, 19:39:34 »
Погодите, я счас отолью, пока без меня не продолжайте. Я быстро. :brr:

Оффлайн Madmax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 27.04.13, 19:40:50 »

На 6:22 сек. записи выводится ли радиация из организма и далее время выведения различных изотопов, в том числе и Цезия. Полный распад - 60 лет.

Нет понятия полного распада. Видимо эти профессионалы школьную физику и то знают на троечку.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 27.04.13, 19:44:23 »
Нет понятия полного распада. Видимо эти профессионалы школьную физику и то знают на троечку.
Кто-то тут уже подсчитывал, что чтобы цезий не "поднимал" природный фон, надо лет 120...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 27.04.13, 19:47:04 »
Red_fox, про детсад вопрос: там проводилась дезактивация в то время, когда муж подошел замерять? или просто есть инфа, что она была проведена? В новостях гринпис от 26 числа (я вчера ночью выкладывала ссылку) речь шла о 40 мкРн...

Я про то, что, может, и в гимназии проведут....

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3580 : 27.04.13, 19:51:31 »
Red_fox, про детсад вопрос: там проводилась дезактивация в то время, когда муж подошел замерять? или просто есть инфа, что она была проведена? В новостях гринпис от 26 числа (я вчера ночью выкладывала ссылку) речь шла о 40 мкРн...

Я про то, что, может, и в гимназии проведут....
Дезактивация действительно проводилась.
Когда закончится, муж обещал еще раз сходить померять.
Для гимназии тоже надо бы провести. 40 вроде бы и не много,по нормам,  но если учесть, что у нас в городе больше 14 мы нигде не нашли, то получается, что оставшиеся 26 - это все пыль с завода.