Автор Тема: Авария на заводе??? Или глупости?  (Прочитано 625100 раз)

Оффлайн goldman

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только что позвонила знакомая и в ужасе вещала, что с у. Красной и ул Тевосяна эвакуируют народ. Типа какаято авария на какомто заводе.
Судя по карте, это на з=де электросталь.
Брехня или действительно что-то случилось?

СкиF

• Гость
Re: Авария на заводе??? Или глупости?
« Ответ #3661 : 27.04.13, 23:23:17 »
Дождик мелковат, далеко не ливень, едва смочит поверхность. Чтоб что-то там унесло, ливень с грозой нужен. Это я вам как опытный огородник говорю  :brr:
Вот и занимайтесь огородом, а советы по дезактивации будут давать специалисты своего профиля.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3662 : 27.04.13, 23:23:37 »
Еще раз повторяю, что дезактивацией занимаются профи. Обращайтесь к сотрудникам МЧС, которых подкупил мэр.
Да...вот отучился человек, а ничего не знает. И так тоже бывает.  :bn:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3663 : 27.04.13, 23:25:51 »
Дождик мелковат, далеко не ливень, едва смочит поверхность. Чтоб что-то там унесло, ливень с грозой нужен. Это я вам как опытный огородник говорю  :brr:

Ой..... вот насчет мелковатого - это вы зря: льет как из ведра.... Я на улице была в 7 - пришла вся по уши: по зонту колотил ого-го как. И сын гулял с собакой час назад - результат прогулки тоже впечатлил....

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 27.04.13, 23:30:09 »
На последний вопрос не ответили. Какое у вас образование, должность в МЧС, сколько лет там работаете? САми руководили работами в Чернобыле?

Тут столько разговоров уже проходило по следующему сценарию:
- Читала (смотрела) то-то.
- А! Ты дура, у тя нет образования, у тя нет практики в этой области.
- А у вас есть?
- Нет
- Без слов.
Помню только один подобный базар в этой темке.

Сам честно признавал, что я не специалист в определённых вопросах, просто дружу с физикой, гражданской обороной и способен отыскать в нормативах нужное. Я не имею права давать советы по методам проведения дезактивации, как не имею права советовать хирургу, когда он делает операцию по реваскуляризации миокарда.

Зато помню, и очень хорошо, Ваши уходы от ответов на прямые вопросы и то, что Вы пару раз признали, что в физике не разбираетесь. Ваш ответ на вопрос о том, с чего Вы взяли, что в ТД "Первомайский" продают заражённые вещи, мягко говоря, неубедителен. Кстати, а куда Вы посоветовали бы выкидывать покрытые цезием-137 тряпки, которыми рекомендовали завешивать форточки? (ссылочку на совет могу подогнать).

Про 300м асфальта не нашёл - поиск по форуму оставляет желать лучшего, а тратить время на прочтение более чем двухсот Ваших сообщений в темке не хочу. Вопрос открыт.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 27.04.13, 23:31:01 »
Ой..... вот насчет мелковатого - это вы зря: льет как из ведра.... Я на улице была в 7 - пришла вся по уши: по зонту колотил ого-го как. И сын гулял с собакой час назад - результат прогулки тоже впечатлил....
А  у нас както вяло накрапывает  :bn:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3666 : 27.04.13, 23:31:13 »
Как и с асфальта. Впитывает - лучше грунта.
ЛПП, причём очень наглые.
Водонасыщение асфальта - 3-4%, грунта под ним - 50-80%. Откуда взял? Нагуглил.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 27.04.13, 23:33:01 »
А  у нас както вяло накрапывает  :bn:
Ну вы, полагаю, помните, В КАКОМ я районе Испании живу :ap: Значит, как раз там, где надо дождь и льет - как надо!  :bm:

Хусман

• Гость
« Ответ #3668 : 27.04.13, 23:36:40 »
А ключ? От квартиры - где деньги лежат.(с)
Деньги? Лежат???
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=HZgnuxAqXwI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=HZgnuxAqXwI</a>

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3669 : 27.04.13, 23:37:53 »

Сам честно признавал, что я не специалист в определённых вопросах, просто дружу с физикой, гражданской обороной и способен отыскать в нормативах нужное. Я не имею права давать советы по методам проведения дезактивации, как не имею права советовать хирургу, когда он делает операцию по реваскуляризации миокарда.

Зато помню, и очень хорошо, Ваши уходы от ответов на прямые вопросы и то, что Вы пару раз признали, что в физике не разбираетесь. Ваш ответ на вопрос о том, с чего Вы взяли, что в ТД "Первомайский" продают заражённые вещи, мягко говоря, неубедителен. Кстати, а куда Вы посоветовали бы выкидывать покрытые цезием-137 тряпки, которыми рекомендовали завешивать форточки? (ссылочку на совет могу подогнать).

Про 300м асфальта не нашёл - поиск по форуму оставляет желать лучшего, а тратить время на прочтение более чем двухсот Ваших сообщений в темке не хочу. Вопрос открыт.
Правильно не нашли. Потому как я такого никогда не писала.
Некоторые люди беседуют сами с собой, а собеседник им нужен, чтобы было кого хаять.
Если не доверяете нашим измерениям - идите уже сами померяйте, а не требуйте от меня тут бумаг с печатями.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3670 : 27.04.13, 23:39:02 »
я вот час назад курил на балконе и сейчас там же был.
ливень на улице.
пыль у вас тут какая то адская! но если её не курить, то смоет...

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3671 : 27.04.13, 23:39:15 »
Ну вы, полагаю, помните, В КАКОМ я районе Испании живу :ap: Значит, как раз там, где надо дождь и льет - как надо!  :bm:
А в Сантъяго идёт дождь? А у Вас эспаньолка есть? А если найду?  :brr:

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 27.04.13, 23:41:32 »
ЛПП, причём очень наглые.
Водонасыщение асфальта - 3-4%, грунта под ним - 50-80%. Откуда взял? Нагуглил.
Да не влагу. Радиацию.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3673 : 27.04.13, 23:43:10 »

Кстати, мне вот только что один "специалист МЧС" доказывал, что радиоактивная пыль практически не оседает на вертикальных поверхностях. В то время как мне, обычной домохозяйке, приходится не только стекла окон драить, но даже и с потолка иногда пыль смахивать пылесосом - обычную, нерадиоактивную. Как человек, разбирающийся в физике, можете прокомментировать, кто из нас прав? Я, дремучая домохозяйка, иль специалист?

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 27.04.13, 23:44:03 »
Правильно не нашли. Потому как я такого никогда не писала.
Некоторые люди беседуют сами с собой, а собеседник им нужен, чтобы было кого хаять.
Если не доверяете нашим измерениям - идите уже сами померяйте, а не требуйте от меня тут бумаг с печатями.
Вы не делали замеров, делал Ваш муж, посему слова "наши замеры" неуместны. Он измерил фон от пыли на подоконнике, а не от товаров - значит, соврали.
Бумаг с печатями я у Вас не требовал, посему - получите взад своё же

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3675 : 27.04.13, 23:46:34 »
Туча-туча, лети ТУДА!  :brr:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #3676 : 27.04.13, 23:48:51 »
Да не влагу. Радиацию.
"Версиям" от Вас имею основания не доверять. Прошу доказательств.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3677 : 27.04.13, 23:52:42 »
Вы не делали замеров, делал Ваш муж, посему слова "наши замеры" неуместны. Он измерил фон от пыли на подоконнике, а не от товаров - значит, соврали.
Боюсь... пыль не может избирательно оседать на подоконнике, но избегать разложенных вещей.
Лицензию, сертификат и акт Скиф хотел, ага.

Хусман

• Гость
« Ответ #3678 : 27.04.13, 23:54:50 »
:bj: :bj: :bj:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Ur44Rk2N54k" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Ur44Rk2N54k</a>

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3679 : 27.04.13, 23:55:53 »
"Версиям" от Вас имею основания не доверять. Прошу доказательств.
Его снимают, при сильном фоне - не отмыть. :ab: Земля поглощает лучше со временем. Но пылит.

"...С асфальтовых проездов и проходов (с которых и начинается дезактивация) радиоактивную пыль смывают с помощью поливомоечных и пожарных машин, мотопомп и других средств, позволяющих производить обработку поверхностей направленной струей под давлением. Процедура сложная, требующая не только времени, а в большинстве случаев неоднократного повторения, т.к. снижение уровня загрязненности идет медленно и очень часто на очищенную поверхность вновь попадают радиоактивные элементы, занесенные ветром или человеком.
Остальная территория объекта и проезды без твердых покрытий обеззараживаются срезанием и удалением зараженного грунта (снега) на глубину 5 – 10 см, укатанный снег – на 6 см, рыхлый снег – до 20 см. Зараженный грунт или снег вывозят в безопасное место или специально оборудованные могильники.
Надо помнить, дезактивация дорог и проездов не устраняет полностью опасности облучения человека, но все же значительно снижает ее...."(с)
источник
« Последнее редактирование: 28.04.13, 00:04:04 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3680 : 27.04.13, 23:57:08 »
Вскрылись подробности аварии на заводе.
Вобщем было так: Вовик, сталевар, закинул в бронзовый расплав цезий, но так как он был зажат между баллонами с кислородом, жахнуло так, что накрыло боулинг и тряпичный рынок. Боулинг зацепило случайно т.к.преднамеренно выброс был нацелен именно на рынок. Все это было сделано из корыстных побуждений, с целью наживы на резко подешевевших тряпках. Одного не учел Вован, в горшке был уже жидкий металл, в общем его тоже окатило с ног до головы.
Ну собственно и фото сталевара:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.