Автор Тема: Все агентства закладывают комиссию в квартиры?  (Прочитано 39586 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Ну и вообще, искать квартиры лучше самим, через частников или всё же через агентства?

Побывал в паре агентств, однушки в хрущёвках в приличном состоянии - от 2,1млн. В плохом состоянии - от 1,9 млн. В одном агентстве честно сказали, что своя комиссия уже заложена в эти цены ) Интересно, а есть агентства, которые выдают честные цены продавцов, а деньги берут лишь за ведение сделки и т.п.? Пусть берут и больше, но делают всё прозрачнее )

Как вообще лучше искать квартиру?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приходят, пофоткают, ну мы пасмотрим - если чо, мы пазваним. И тишинааааа...
Причём, видимо, из агентов фотографией никто не увлекается ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Летом с продажами всегда было плохо. Мы начали свою продавать с конца апреля, звонили только риэлторы, ни одного частника. В итоге с продажи сняли, решили пока не продавать, еще и планы наши изменились. Но хотела по-возмущаться некоторыми агентами. Непонятная манера звонить, ни здрасьте, ничего, а сразу - "Вы собственник?", отвечаю - "Да" и бросают трубку. Конечно, не все такие риэлторы, большинство сразу представляются, интересуются всеми  подробностями.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Летом с продажами всегда было плохо. Мы начали свою продавать с конца апреля, звонили только риэлторы, ни одного частника.
Но по осени и цены, вероятно, выше будут?

А где вы выставляли? Даже интересно, где объяву от частника можно найти.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я пользуюсь только Авито. Как я поняла, самый "живой" сайт. Мы в прошлом году в Москве продавали свое жилье через Авито. Продали частникам. Нам как раз и звонили и приходили смотреть только частники. В Стали как-то все наоборот, звонили только риэлторы, ни одного частного звонка.

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я когда искала себе квартиру, тоже все Авито прошерстила, ну и вообще весь интернет, ни одного частного объявления, только агентства.
Но я знаю четко у нас при покупке была наценка ровно 50тр агента,  ато некоторые и по 200-300 накручивают...

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я когда искала себе квартиру, тоже все Авито прошерстила, ну и вообще весь интернет, ни одного частного объявления, только агентства.
Но я знаю четко у нас при покупке была наценка ровно 50тр агента,  ато некоторые и по 200-300 накручивают...
У меня жена покупала комнату через агентство (самое крупное у нас в городе сталь), цена 700т.р. была, при расчете агентство себе без стеснения забрало дельту 200т.р. а хозяйке 500 отдали.. :ay: :bm:

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня жена покупала комнату через агентство (самое крупное у нас в городе сталь), цена 700т.р. была, при расчете агентство себе без стеснения забрало дельту 200т.р. а хозяйке 500 отдали.. :ay: :bm:
ахренеть, и это за комнату... интересно а сколько бы они на квартиру накрутили....

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
ахренеть, и это за комнату... интересно а сколько бы они на квартиру накрутили....
Я знаю только, что "дельты" у них начинаются со 150т.р.В зависимости(извиняюсь за выражение)- от тупости продавца или покупателя....или от незнания...

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
Я знаю только, что "дельты" у них начинаются со 150т.р.В зависимости(извиняюсь за выражение)- от тупости продавца или покупателя....или от незнания...
   А в чем заключается тупость продавца???

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
:ag:Озвучьте весь список пожалуйста. Много всего.

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А что тут озвучивать? И так все ясно, сделка такая - либо чей-то вымысел, либо лохотрон какой-то, либо продавцы были в неадеквате, невменямы. 200 тыс с комнаты в 700 тыс. - это абсурд. Я выставляла свою квартиру около 4 млн., риэлторы дублировали мое объявление следом за мои на авито на 100тыс. больше. Цены были вполне сопоставимы и реальны.

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
А что тут озвучивать? И так все ясно, сделка такая - либо чей-то вымысел, либо лохотрон какой-то, либо продавцы были в неадеквате, невменямы. 200 тыс с комнаты в 700 тыс. - это абсурд. Я выставляла свою квартиру около 4 млн., риэлторы дублировали мое объявление следом за мои на авито на 100тыс. больше. Цены были вполне сопоставимы и реальны.
Мне без разницы, считаете ли вы это абсурдом или нет. А то, что ваша квартира продавалась риелторами на 100т.р. дороже не говорит о том, что у них 100т.р.дельта.Раскрывать предложение не буду,т.к. не считаю нужным.

Оффлайн Арника150

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне без разницы, считаете ли вы это абсурдом или нет. А то, что ваша квартира продавалась риелторами на 100т.р. дороже не говорит о том, что у них 100т.р.дельта.Раскрывать предложение не буду,т.к. не считаю нужным.
Я вас об этом и не просила. У меня на этот счет свое мнение есть.

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну уж извините! Я объявила свою цену за квартиру, а тридесятое агентство выставляет на 175 тыр. дороже. Это называется: я - неадекватный продавец? Или надо штудировать постоянно весь инет на предмет "за сколько мою квартиру сватают"?

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну уж извините! Я объявила свою цену за квартиру, а тридесятое агентство выставляет на 175 тыр. дороже. Это называется: я - неадекватный продавец? Или надо штудировать постоянно весь инет на предмет "за сколько мою квартиру сватают"?
Для каждого это выглядит по разному. Вот допустим понравилась мне квартира и цена ниже средней, привлекательная,...да мне наплевать, сколько там на мне наварятся, хоть лям  дельта. Так же и продавец, определился с ценой данной квартиры (хочу мильен) ..пожалуйста.. :bn:

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так все же в чем тупость продавца - не догоняю, наверное я тупой продавец??

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так все же в чем тупость продавца - не догоняю, наверное я тупой продавец??
Вы хороший продавец.... :ct:

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну спс! Успокоили. Но все же не могу угомониться - а тупой - кто?

Оффлайн Сергей030383

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну спс! Успокоили. Но все же не могу угомониться - а тупой - кто?
Вы к сожалению не видели, какие и в каком состоянии иногда приходят продавцы :bm: :bm: :bm:

Оффлайн N@dya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наверное все же к счастью!