Прежде чем мутить такие темы, я бы посоветовал аффтару самому что-нибудь сделать для своей горячо любимой родственницы

Для начала неплохо было-бы узнать по какому поводу она вызывает Скорую помощь. Потом у диспетчера или лично у главного врача выяснить причину отказа в выезде Скорой. И не нужно тогда вам будет делать скоропалительные предположения, что отказывают по причине старости и ветхости - такого просто быть не может! Вы лично сами еще ничего не сделали в этом плане, а уже риторически взываете к народу и требуете наказания нерадивых медиков! Если вам известно, есть четкие показания для выезда Скорой помощи. Есть еще служба Неотложной помощи (неотложка) и есть еще служба участковых врачей. Наш народ, не мудрствуя, по любому поводу вызывает Скорую - нужно сделать укол, неохота идти в поликлинику за больничным и сидеть в очереди, нет под рукой нужного лекарства и т.д. Может вашей родственнице вызвать участкового врача да подобрать адекватное и эффективное лечение, может ей нужен врач другой специальности...да много чего еще. Скорая должна выезжать на те случаи, когда есть явная опасность и угроза жизни пациента, а не на любой чих, понос и кашель. Медицину и так загнали ниже плинтуса. Вам известно, что катастрофически не хватает медработников на Скорых? Идет массовый отток хороших специалистов, простаивают машины ввиду отсутствия бригад. Благодаря новациям и переходу в систему ОМС зарплата медиков на Скорых резко упала, врачей почти не осталось, а фельдшера недолго проработают за 15 тыщ - или уходят в Москву или вообще из медицины. Скорая помощь развозит теперь пьяных с улиц по домам, так как вытрезвителей нет. Носилочные не платят, да и так называемые бригады часто состоят из одного фельдшера (чаще женского пола) и водителя....Ладно...больше не буду перечислять. В общем, попробуйте и сами не словом, а делом помочь своей родственнице

P.S. Для реального примера одна бабуля постоянно вызывает Скорую в 2-3 часа ночи - мне, говорит, не спится, все болит, а поговорю с кем нибудь и легче станет...