Автор Тема: Не приезжает скорая помощь  (Прочитано 5922 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жалуется пожилая родственница, которой за 80, что к ней не приезжает по вызову скорая помощь. Считают, видимо, что нефиг таких древних лечить, медицину на них зря переводить. Бабушка ветхая, но в здравом уме и твердой памяти. Не доверять ей оснований нет. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как боролись? Реально ли что-то сделать?

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Не приезжает скорая помощь
« Ответ #21 : 15.04.13, 19:13:38 »
Дети мои-все звоните в 112!
я сегодня на палец нечайно дал давление в 8 БАР-ради прикола щас могу вызвать скорую и проверить время,но мне жалко людей с реальной проблемой,а не то что у меня кровь не собирается останавливаться!
как надоест и сам до травмы доеду!

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.04.13, 19:17:02 »
около дома у мужчины случился приступ- вызвали с мобилы скорую..по 112 вроде, ответили сразу (в 8 утра). Как быстро приехали-не знаю..
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн milaNo4ka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.04.13, 19:18:03 »
У меня подруга на работе упала и не могла подняться самостоятельно,поврежден мениск. Вызвали скорую - ехали 3 часа!!!!! реально 3 часа! мало того, дверь в машине не закрывалсь, т.е вывалишься из машины - никто и не заметит. Во время поездки машину очень сильно трясло и подруге было больно она и постанывала от боли,так водитель её материл всю дорогу....какого х...я ты ноешь, хочешь чтобы тебя прохожие слышали! :bt: :bt:вот так!!! сделав рентген - убедившись,что перелома нет, отправили домой, а ходить самостоятельно не может. вот тебе и скорая!

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.04.13, 19:18:04 »
Мож и по этой теме билборд замутим?
Врачи скорой это люди близкие к святым. Работать там и врагу не пожелаю.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Дэвид

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15.04.13, 19:21:39 »
Дети мои-все звоните в 112!
Вызывал как-то ментов по 112, вызов приняли в 8 вечера, менты местные отзвонились мне где-то полпервого ночи..., но это менты, скорая может и быстрее будет

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15.04.13, 19:34:00 »
У меня подруга на работе упала и не могла подняться самостоятельно,поврежден мениск. Вызвали скорую - ехали 3 часа!!!!! реально 3 часа! мало того, дверь в машине не закрывалсь, т.е вывалишься из машины - никто и не заметит. Во время поездки машину очень сильно трясло и подруге было больно она и постанывала от боли,так водитель её материл всю дорогу....какого х...я ты ноешь, хочешь чтобы тебя прохожие слышали! :bt: :bt:вот так!!! сделав рентген - убедившись,что перелома нет, отправили домой, а ходить самостоятельно не может. вот тебе и скорая!
Ну травма у нас традиционно ужасно работает. Даже если скорая приехала бы сразу, вы ровно столько же торчали бы в травмпункте.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

SLN

• Гость
« Ответ #27 : 15.04.13, 19:38:58 »
Может, надо умалкивать, что возраст бабушек за ....

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15.04.13, 19:51:27 »
почему-то, вызывая полицию, все давно привыкли, что это будет не моментально. чем другие службы принципиально от них отличаются?
в современном обществе наивно ждать помощи
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15.04.13, 21:15:18 »
Может, надо умалкивать, что возраст бабушек за ....
Когда принимают вызов - спрашивают ФИО, возраст и место работы.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15.04.13, 21:54:59 »
Видно у них есть какая-то градация тяжести с поправкой на возраст. Также желательно при общении со скорой знать диагноз, иметь дома выписки и старые кардиограммы/анализы. А слова "Бабушке 80 лет плохо, приезжайте помогите" скорую могут только демотивировать.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15.04.13, 22:05:16 »
Ногинский район.
Тут не согласен. После вызова , привезли в больничку где не оказалось врача по определенной специальности. Не особо редкой специальности.Невролог.Привезли на отъе**сь.В приемном покое окуели и задали вопрос - а какого куя Вас к нам эти мудаки из скорой привезли.

Что мне с ними делать ? Застрелить что-бЫ других в могилу не отвозили? или оставить ?
ничего не понял.
экстренная медицина она экстренная.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15.04.13, 22:32:37 »
По поводу экстренной , есть возможность привезти в г.Ногинск , нет же - привезли в г. Электроугли.
этот вопрос не к скорой. отвезли туда где приняли.  и куда им *положено*. вас с городской скорой в цмсч21 тож просто так не повезут даж если в обморок хлопнетесь в 200метров от нее.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15.04.13, 23:01:35 »
почему-то, вызывая полицию, все давно привыкли, что это будет не моментально. чем другие службы принципиально от них отличаются?
в современном обществе наивно ждать помощи
Вы внимательно прочли? Бабушка жалуется не на то, что долго едут, а на то, что не приезжают ВООБЩЕ!

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16.04.13, 19:40:12 »
Так они вызов принимают или нет?
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16.04.13, 21:14:00 »
Вы внимательно прочли? Бабушка жалуется не на то, что долго едут, а на то, что не приезжают ВООБЩЕ!
не указано, как часто она им звонит
не буду наговаривать про незнакомого человека(это к здравому уму и памяти)-то, что не приезжают, под сомнение не ставим, а вот как проходил их диалог(как со стороны врачей,так и со стороны бабушки-вопрос). у меня такого же возраста... вожу не часто, но бывает- в поликлиннику или в городскую было пару раз на полежать -  как и везде люди разные(всех к быдлу нельзя приравнивать)
вместо того,чтоб на форуме размусоливать - уже бы действия конкретные предприняли-сели бы рядом,позвонили бы, спросили бы фамилию диспетчера, зафиксировали время. да и сходили бы на подстанцию сами.
решение не ездить к ней не бригада же принимает(либо она всегда на одну и ту же попадает-что бред)
а значит, уже целый заговор. т.к. не выполнение заявки-серьезный втык сулит
про бесполезный перевод лекарств на нее - врятли(не столько там бумажины для пополнения)
должен быть веский повод
War Thunder \\ mangustiwe

ВоваДима

• Гость
« Ответ #36 : 16.04.13, 21:21:17 »
Ну травма у нас традиционно ужасно работает. Даже если скорая приехала бы сразу, вы ровно столько же торчали бы в травмпункте.
Мне перелом второй степени лечили два месяца,да ещё и два раза поправляли...Поджило - они говорят "Неправильно у вас растёт" и ломают заново...Такого веселья ,как в травмотологии я ещё нигде не видел,все ходят в жёлтых бинтах и всем похер.Ах да,и вместо обезболивающего вкололи два шприца жёлтой мути.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16.04.13, 21:54:57 »
Прежде чем мутить такие темы, я бы посоветовал аффтару самому что-нибудь сделать для своей горячо любимой родственницы  :bl: Для начала неплохо было-бы узнать по какому поводу она вызывает Скорую помощь. Потом у диспетчера или лично у главного врача выяснить причину отказа в выезде Скорой. И не нужно тогда вам будет делать скоропалительные предположения, что отказывают по причине старости и ветхости - такого просто быть не может! Вы лично сами еще ничего не сделали в этом плане, а уже риторически взываете к народу и требуете наказания нерадивых медиков! Если вам известно, есть четкие показания для выезда Скорой помощи. Есть еще служба Неотложной помощи (неотложка) и есть еще служба участковых врачей. Наш народ, не мудрствуя, по любому поводу вызывает Скорую - нужно сделать укол, неохота идти в поликлинику за больничным и сидеть в очереди, нет под рукой нужного лекарства и т.д. Может вашей родственнице вызвать участкового врача да подобрать адекватное и эффективное лечение, может ей нужен врач другой специальности...да много чего еще. Скорая должна выезжать на те случаи, когда есть явная опасность и угроза жизни пациента, а не на любой чих, понос и кашель. Медицину и так загнали ниже плинтуса. Вам известно, что катастрофически не хватает медработников на Скорых? Идет массовый отток хороших специалистов, простаивают машины ввиду отсутствия бригад. Благодаря новациям и переходу в систему ОМС зарплата медиков на Скорых резко упала, врачей почти не осталось, а фельдшера недолго проработают за 15 тыщ - или уходят в Москву или вообще из медицины. Скорая помощь развозит теперь пьяных с улиц по домам, так как вытрезвителей нет. Носилочные не платят, да и так называемые бригады часто состоят из одного фельдшера (чаще женского пола) и водителя....Ладно...больше не буду перечислять. В общем, попробуйте и сами не словом, а делом помочь своей родственнице  :bn:
P.S. Для реального примера одна бабуля постоянно вызывает Скорую в 2-3 часа ночи - мне, говорит, не спится, все болит, а поговорю с кем нибудь и легче станет...
« Последнее редактирование: 16.04.13, 22:03:11 от PsyDoc »
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16.04.13, 23:15:36 »
... для выезда Скорой помощи. Есть еще служба Неотложной помощи (неотложка) и есть еще служба участковых врачей...
Расскажите поподробнее о "неотложной помощи", где Вы её видели, для чего она существует и как в неё обратиться. Только применительно к нашему городу - к Электростали.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16.04.13, 23:31:30 »
Прежде чем мутить такие темы, я бы посоветовал аффтару самому что-нибудь сделать для своей горячо любимой родственницы  :bl: Для начала неплохо было-бы узнать по какому поводу она вызывает Скорую помощь. Потом у диспетчера или лично у главного врача выяснить причину отказа в выезде Скорой. И не нужно тогда вам будет делать скоропалительные предположения, что отказывают по причине старости и ветхости - такого просто быть не может! Вы лично сами еще ничего не сделали в этом плане, а уже риторически взываете к народу и требуете наказания нерадивых медиков! Если вам известно, есть четкие показания для выезда Скорой помощи. Есть еще служба Неотложной помощи (неотложка) и есть еще служба участковых врачей. Наш народ, не мудрствуя, по любому поводу вызывает Скорую - нужно сделать укол, неохота идти в поликлинику за больничным и сидеть в очереди, нет под рукой нужного лекарства и т.д. Может вашей родственнице вызвать участкового врача да подобрать адекватное и эффективное лечение, может ей нужен врач другой специальности...да много чего еще. Скорая должна выезжать на те случаи, когда есть явная опасность и угроза жизни пациента, а не на любой чих, понос и кашель. Медицину и так загнали ниже плинтуса. Вам известно, что катастрофически не хватает медработников на Скорых? Идет массовый отток хороших специалистов, простаивают машины ввиду отсутствия бригад. Благодаря новациям и переходу в систему ОМС зарплата медиков на Скорых резко упала, врачей почти не осталось, а фельдшера недолго проработают за 15 тыщ - или уходят в Москву или вообще из медицины. Скорая помощь развозит теперь пьяных с улиц по домам, так как вытрезвителей нет. Носилочные не платят, да и так называемые бригады часто состоят из одного фельдшера (чаще женского пола) и водителя....Ладно...больше не буду перечислять. В общем, попробуйте и сами не словом, а делом помочь своей родственнице  :bn:
P.S. Для реального примера одна бабуля постоянно вызывает Скорую в 2-3 часа ночи - мне, говорит, не спится, все болит, а поговорю с кем нибудь и легче станет...
Столько гадостей написали, даже отвечать противно. У родственницы с сосудами плохо, зимой инсульт был. И она дальняя родственница, мы с ней вместе не проживаем, поэтому скорую ей не я вызываю. И звонят они не для развлечения, а когда бабуле плохо. Бабушка, кстати, сама бывший детский врач, отработала почти 50 лет в медицине, и только это ее и спасает: знает сама каких таблеток принять, какой укол сделать. Ну, по крайней мере, старые средства.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17.04.13, 00:04:21 »
Это чем же я вас так болезненно задел? :bl: Обижаться и жаловаться - это удел слабых :ac: Если вы действительно хотите помочь своей бабушке, страдающей хроническим сосудистым заболеванием, приложите определенные усилия к тому, чтобы найти хорошего грамотного врача и под его контролем проводить систематическое комплексное лечение, а от вызовов Скорой никакого толку не будет - в лучшем случае сделают пару уколов, действующих те же пару часов и уедут. Суть проблемы от этого не изменится...
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!