Автор Тема: Олимпиада в Сочи!-повышение наших налогов.  (Прочитано 18706 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=fCaGOewPmr0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=fCaGOewPmr0</a>
 Молодцы ребята, хорошо работают) Никто ничего не знает, где их бригадир(?) :bn:

Олимпиада-это повышение экономики нашей страны(?) Хотелось бы верить, но как экономист, верю с трудом.(
« Последнее редактирование: 01.05.13, 15:36:36 от Amoranta »
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Напомните, плз, не вы ли в теме про электрички подводили витиеватые обоснования под НЕ желание платить за проезд? Не? Не вы? Сори.. Обознался.
Нет, вы явно обознались  :bn:
И какое отношение ваш пост имеет к цитате?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, вы явно обознались  :bn:
Тады очень извиняюсь( какойт созвучный ник был.
По сабжу- олимпиада мне до одного места. Вместе с бобслеем и будущими там курортами- все - равно не поеду.
Но польза от этого есть, как ни крути. Мега- прожекты позволяют втихую фигачить печатным станкам на гоззнаке. И скрывать от инфляции некоторое кол- во времени обороты этого самого станка. Это нормальный мировой опыт. То же и восстановление Чечни и мега- прожекты на дальнем востоке.

Обидно что прокладок там слишком много и действительно рукодельные и башковитые от этой реки если и отчерпнут то 20ми в очереди и совсем капли- отсюда и ценники такие за стройку.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lesa

• Старожил
    • Просмотр профиля
В стране млять 2% детей - беспризорники, на помойках питаются.
Какая при этом может быть "радость" от олимпиады? Скотсво это все, противно, брезгливо даже...

К этому добавил бы: потраченных и планируемых к трате денег на Сочи-2014 и ЧМ-2018 на многие годы хватило бы, чтобы закрыть вопрос финансирования лечения, в т.ч операций, больных детей, чтобы родители не метались в отчаянии в поисках денег.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
2roggi
Сумбурно написал - это не то слово. По-моему, написал вообще о другом.
Нужно не беспокоиться за всех россиян и не защищать всех россиян, но стремиться к тому, чтобы было обеспечение всех россиян всем (в нашей ситуации - самым) необходимым, причём не только количественно, но и качественно. А не строить бобслейную трассу для того, чтобы на ней проходили тренировки и соревнования, а мы радовались за успехи наших спортсменов из квартир, обогреваемых буржуйками.
По поводу пьяниц, маргиналов и т.д. насчёт того, стоит ли их чем-либо обеспечивать - в законе, увы, не прописано. Например, согласно Конституции, все граждане России имеют право на бесплатную медицинскую помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения. Все, а не все, кроме пьяниц, маргиналов и т.д.

Обеспечивать всем необходимым - это правильно. Только вот сдаётся мне, что если бы не проводили бы мы олимпиаду и ЧМ, то всё равно люди в глубинке как топили дровами свои буржуйки, так и топили бы дальше. То есть это не  от наличия олимпиады зависит, сдаётся мне :) 
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
Д
А наши дурачки радостно сопли пускают - трассы, стадионы.. Кому, для чего..? В стране млять 2% детей - беспризорники, на помойках питаются.
Какая при этом может быть "радость" от олимпиады? Скотсво это все, противно, брезгливо даже...
:ay:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беспокоиться за всех россиян и защищать всех россиян, не зная их, - это неправильно.
Вот Аморанта говрит, мол, я русская, поэтому мне небезразлична судьба людей в стране. Но я уверен ,что среди этих людей есть бездельники, пьяницы, маргиналы и прочие плохие люди. То есть под защиту попадают плохие люди. А вдруг тот человек, который сейчас плохо живёт, является бездельником?
Да не о том вы как то, при чем тут плохие люди,  бездельники и пьяницы? (мне на них безразлично, т.к. на них теперь есть ПОЛИЦИЯ, а это круче, чем милиция и пусть работают, направляя социальный вектор в положительном направлении)). Я немного о другом, (хотя, до меня, многое  выше перечислили и нет смысла повторяться, то могу добавить о неплохих людях, которые платили налоги и давали работу другим  - это малый бизнес, но:

"Опора России" готовит обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой экстренно собрать подведомственную ему комиссию по малому бизнесу, чтобы решить, как  жить дальше.

Ситуацию, сложившуюся в этой сфере экономики, иначе как катастрофой не назовешь. Выборочный опрос 300 предпринимателей, который провела ассоциация, показал, что более 65 процентов из них свернули планы по развитию, 50 процентов увольняют сотрудников, почти всюду снижают заработную плату.

По данным налоговой службы, только за декабрь прошлого и январь нынешнего года с учета снялось 208 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Безрадостные прогнозы для малого бизнеса появились, как стало известно, что с 1 января 2013 года обязательные взносы для самозанятого населения в Пенсионный фонд будут увеличены вдвое - с 17208 до 35665 рублей в год. А к 2015 году они возрастут в три раза.

Эмоциональные сигналы из регионов еще оставляли надежду, что исход предпринимателей в целом не будет массовым, теперь появились первые официальные цифры, подтверждающие: его масштабы за два последних десятилетия не имеют аналогов.

Ситуацию усугубили новации в торговле: как раз в это самое время у палаточников отняли право продавать самый выгодный товар - табак и пиво. Никто и не подумал, что предложить им взамен. Хотя отрицательный синергетический эффект легко просчитывался.

Соцвыплаты были повышены в 2012 году. Это привело к тому, что 317 тысяч 300 предпринимателей отказались от ведения бизнеса и закрыли свои дела. Кроме того, «Опора России» предрекла уход в тень еще 600 тысяч мелких бизнесменов.

Правительство России намеревалось от повышения страховых взносов в бюджет получить дополнительные 5 миллиардов рублей. Однако реальные потери бюджета от ухода индивидуальных предпринимателей с рынка уже превысили 13,5 миллиарда."
http://www.rg.ru/2013/02/15/biznes-site.html

У меня уже 3-друзей свернули свой бизнес, т.к. аренда поднялась, проверки замучили, налоги выросли, а покупательская способность снизилась из за высокой конкуренции типа "Пятерочек" и "Дикси", через каждые 10 метров.
P.S.Так Вы определились со страховкой ? Вас нае*али или страховые взносы выросли ?
С января 2013 г, по распоряжению,  убрали все скидки, если страховка оформлена на " неограниченное количество лиц", соответственно она стала дороже.
« Последнее редактирование: 24.04.13, 11:53:15 от Amoranta »

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
раньше платили хоть что-то, теперь точно в тени будут

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
К этому добавил бы: потраченных и планируемых к трате денег на Сочи-2014 и ЧМ-2018 на многие годы хватило бы, чтобы закрыть вопрос финансирования лечения, в т.ч операций, больных детей, чтобы родители не метались в отчаянии в поисках денег.
Президент о затратах на Олимпиаду: 99 миллиардов из бюджета и 144 миллиарда инвестиций

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Президент о затратах на Олимпиаду: 99 миллиардов из бюджета и 144 миллиарда инвестиций
Делим на население страны, получается на брата меньше 650 рублей.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн azitromizin

• Постоялец
    • Просмотр профиля
С января 2013 г, по распоряжению,  убрали все скидки, если страховка оформлена на " неограниченное количество лиц", соответственно она стала дороже.
Ну так , страховка наверное осталась прежней или нет ? Всё ваше негодование по поводу олимпиады заключается в том , что вам скидку теперь не дают ? Да и неплохо  бы выложить ссылку на "распоряжение" . Это правительство или кто другой отменил скидки , проясните. Ждем ссылки.
« Последнее редактирование: 25.04.13, 18:42:25 от azitromizin »

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Организационный комитет "Сочи-2014" намерен заработать на продаже билетов на Олимпиаду Сочи-2014 свыше $250 млн. Об этом в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко. Он отметил, что, рассчитывая заработать эту сумму, оргкомитет ориентируется на показатель Олимпиады 2010 в Ванкувере - $250 млн - и рассчитывает его превзойти." (с)
Кстати стоимость гостиниц будет колебаться от 3 до 14 тыщ. в сутки, а учитывая, что иностранцы очень аккуратно просчитывают свой бюджет, то не представляю, как они к этому отнесутся)

Делим на население страны, получается на брата меньше 650 рублей.
У нас все население (особенно дети) больное и нуждается в срочных операциях? Многие и мед. карт не имеет, а кому то (единицам из общего населения страны-это очень нужно и срочно необходимо), так, что не нужно раскидывать на всех!
Ну так , страховка наверное осталась прежней или нет ? Всё ваше негодование по поводу олимпиады заключается в том , что вам скидку теперь не дают ? Да и неплохо  бы выложить ссылку на "распоряжение" . Это правительство или кто другой отменил скидки , проясните. Ждем ссылки.
Вы вообще соображаете, что пишите(?) НЕТ, моя  скидка тут не при чем, но все равно неприятно. Я не могу вам выложить документ, которым не располагаю, а "распоряжение" видимо внутренний документ, попробую выяснить подробнее, если вас это так интересует. Мое отношение к затратам на олимпиаду-уже озвучено много раз (дети, дороги, бизнес, налоги, медицина, поддельные лекарства,  поддельное образование, дорогой бензин, ветхое жилье, жалкое существование пенсионеров и пр. пр) Но это лишь мое ИМХО, а вы собираетесь на Олимпиаду в Сочи?

Оффлайн ratofbank

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мое отношение к затратам на олимпиаду-уже озвучено много раз (дети, дороги, бизнес, налоги, медицина, поддельные лекарства,  поддельное образование, дорогой бензин, ветхое жилье, жалкое существование пенсионеров и пр. пр) Но это лишь мое ИМХО, а вы собираетесь на Олимпиаду в Сочи?
не мечите бисер перед azitromizin, все равно не поймет
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К олимпиаде-80 в Электростали построили целый микрорайон "клюшки" на ул. Спортивная, со спортплощадками в каждом дворе, бассейн Кристалл... И так в каждом городе СССР было... В Сочи должны на эти деньги мостовые золотыми слитками замостить, не иначе...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мое отношение к затратам на олимпиаду-уже озвучено много раз (дети, дороги, бизнес, налоги, медицина, поддельные лекарства,  поддельное образование, дорогой бензин, ветхое жилье, жалкое существование пенсионеров и пр. пр) Но это лишь мое ИМХО, а вы собираетесь на Олимпиаду в Сочи?
Еще раз . КАКОЕ отношение к затратам на Олимпиаду имеют больные, нищие, студенты и проч ???
Вот вообще никак не могу понять вашу логику. Ну отменят у нас Олимпиаду и ЧМНГ. И чо будет-то ? Прям сразу на всех больных бриллиантовый дождь из лекарств посыплется ? Или еще чего случится ?
Да, правительство у нас говно. Да, на олимпийских стройках воруют деньги. Проблема то в чем ? Это прямо для кого-то новость ? Мы сами такое правительство выбрали и заслужили.  И какая связь между деньгами, которые уйдут на Игры и другими проблемами в стране ?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, правительство у нас говно. Да, на олимпийских стройках воруют деньги. Проблема то в чем ? Это прямо для кого-то новость ? Мы сами такое правительство выбрали и заслужили.  И какая связь между деньгами, которые уйдут на Игры и другими проблемами в стране ?

Связь самая прямая. Не я, не мои близкие/друзья/знакомые/родственники/сослуживцы и просто приятели - это правительство НЕ выбирали, оно само себя выбрало. И почему мы это заслужили то? :bn:

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Amoranta,
очень жаль Вашу маму, искренне надеюсь, что все кончилось хорошо. Не понаслышке знаю, что такое вытаскивать людей после инсульта.
Но:
1) А что КОНКРЕТНО вы сделали после этого беспредела ?  Вышли на манежку ? Бросили коктейль молотова в окно мэра ?  Порвали в тряпочки руководителя местного ФОМС ? Ну или хотя бы в Страсбургский суд подали иск ?
Ничего из вышеперечисленного, только стоны и ахи на форуме ? Тогда сидите и молчите в тряпочку, вы сами этого заслужили.
2) Выбирали, выбирали. У нас типа демократия в стране. И нынешнее(а также прошлые) правительства выбраны законным большинством. Причем, это даже никем и никогда толком не оспаривалось. Сами проголосовали - сами любите свою жизнь и правительство. 
3) И все-таки. КАКОЕ отношение  имеет олимпиада к тому, о чем вы пишите ? Что в стране денег нет ? Полно, посмотрите на уровни ЗВР.
Или от того, что не построят каток - жизнь в стране резко наладится ?

Почему вас это именно вот олимпиада задела ? Причем, замечу, что как раз расходы на олимпиаду - копеечные. Основное - вложения в инфраструктуру. Что вроде как хорошо и полезно.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1) А что КОНКРЕТНО вы сделали после этого беспредела ?  Вышли на манежку ? Бросили коктейль молотова в окно мэра ?
Как  мордобой русских против нерусских(?) относится к вопросам медицины (?),  особенно к мэру, когда и регионы и область живут от подачек с барского стола, т.к. в основном все наши налоги идут все в Москву, а не в местный бюджет
3) И все-таки. КАКОЕ отношение  имеет олимпиада к тому, о чем вы пишите ? Что в стране денег нет ? Полно, посмотрите на уровни ЗВР.
Или от того, что не построят каток - жизнь в стране резко наладится ?
Почему вас это именно вот олимпиада задела ? Причем, замечу, что как раз расходы на олимпиаду - копеечные. Основное - вложения в инфраструктуру. Что вроде как хорошо и полезно.
Мне все ясно. В стране денег полно, но от этого жизнь не наладится. Закончим об этом, посмотрим, что даст инфраструктура, отдельно построенная в Сочи. Я глубоко  была бы рада, что это будет Меккой для туристов и спортсменов в дальнейшем) Ваше мнение ясно, жизнь покажет, лишь бы все получилось и гладко прошло, без всяких инцидентов, т.к. я не против спорта, а только за.
Я рада за Сочи и за "Газпром" – национальное достояние России (рекламу крутят навязчиво и везде),хотя умные люди понимают, что НЕ они, а Россия - достояние «Газпрома».

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все ясно. В стране денег полно, но от этого жизнь не наладится.
Именно так. А у вас есть аргументы против ? Что наличие денег на р/с кому-то и когда-то автоматом позволяло жить долго и счастливо ?

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К олимпиаде-80 в Электростали построили целый микрорайон "клюшки" на ул. Спортивная, со спортплощадками в каждом дворе, бассейн Кристалл... И так в каждом городе СССР было... В Сочи должны на эти деньги мостовые золотыми слитками замостить, не иначе...
Ага, а еще и "шайбы") Никто из жителей страны не чувствовал убытков,  а только радовался Олимпиаде. Про себя могу сказать, что в это время была в пионерском лагере и у нас  (у детей) происходила своя Олимпиада.  При чем у мелких и взрослых ( у старших отрядов) по своему. Прекрасно помню, как меня на руках, подняли на первое место на пьедестал, чтобы повесить золотую медаль по "пионерболу", а старшие отряды, казались дядями и тетями, которые нам хлопали, но по крайней мере, которые  сами забирались на трибуны (в отличие от нас-мелких))) Вот- это Олимпиада! Я привезла много наград и медалей, будучи мелкой, после чего и занялась спортом)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага, а еще и "шайбы") Никто из жителей страны не чувствовал убытков,  а только радовался Олимпиаде. Про себя могу сказать, что в это время была в пионерском лагере и у нас  (у детей) происходила своя Олимпиада.  При чем у мелких и взрослых ( у старших отрядов) по своему. Прекрасно помню, как меня на руках, подняли на первое место на пьедестал, чтобы повесить золотую медаль по "пионерболу", а старшие отряды, казались дядями и тетями, которые нам хлопали, но по крайней мере, которые  сами забирались на трибуны (в отличие от нас-мелких))) Вот- это Олимпиада! Я привезла много наград и медалей, будучи мелкой, после чего и занялась спортом)
А я помню, потом зимой был бум фигурного катания и я впервые встала на коньки там - заливали катки в каждом дворе. Ноги разъезжались, но было ух! :ay: