Голосование

Стоит ли?

Бери дизель
18 (26.9%)
Бери бензин
40 (59.7%)
другое
9 (13.4%)

Проголосовало пользователей: 65

Автор Тема: Дизель или бензин?  (Прочитано 23191 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дизель или бензин?
« : 30.04.13, 21:38:40 »
Добрый вечер форумчане. Особенно Кедоводы.
Появилось желание сменить машинку и мой глаз пал на Kia Ceed
Хочется взять на автомате турбированный дизель, но как-то страшно.
Стоит ли брать 5 летнюю машину с пробегом от 80 до 100 тысяч км на дизеле, сколько можно еще на ней будет проехать не залезая в двиг и турбину, при условии, что предыдущий хозяин не насиловал машину? Или стоит взять бензиновый двигатель и не париться?
Всем ответившим спасибо)  :ad:

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
Re: Дизель или бензин?
« Ответ #101 : 07.05.13, 21:13:29 »
Кстати в майском "За рублем" статейка про сид, как раз прошлого поколения.

Я бы кстати все таки астру на Вашем месте посмотрел :ay: или гольф 6 к примеру. Хотя, если зацепил сид переубеждать не буду. :ab:
Нужно делать то, что нужно. А что не нужно, делать не нужно.

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07.05.13, 21:18:43 »
Ну после Гольфа 2, мне покажется мягче))
Вот за Гольфа ничего не скажу, не пробовал, не знаю.

А так, если что, обращайся. Могу показать, покатать, чёнить рассказать. Только после праздников где-то, возможно даже ближе к 24-му числу.

Кстати, ещё шумку все хвалят в Сиде. Одна из самых тихих в классе.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07.05.13, 21:49:37 »
Вот за Гольфа ничего не скажу, не пробовал, не знаю.

А так, если что, обращайся. Могу показать, покатать, чёнить рассказать. Только после праздников где-то, возможно даже ближе к 24-му числу.

Кстати, ещё шумку все хвалят в Сиде. Одна из самых тихих в классе.
Я правильно понял у Вас СИД? тогда как соберусь брать, свяжусь) спасибо

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07.05.13, 21:51:18 »
Кстати в майском "За рублем" статейка про сид, как раз прошлого поколения.

Я бы кстати все таки астру на Вашем месте посмотрел :ay: или гольф 6 к примеру. Хотя, если зацепил сид переубеждать не буду. :ab:
да выбор велик, но вроде определился)

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08.05.13, 08:47:33 »
Я вот очень мало видел людей, которые бы называли свой авто гогном.
Основная масса только после продажи откровенничает. А до это искренне верят что это лучший в мире пепелац.

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08.05.13, 10:13:13 »
да выбор велик, но вроде определился)
Тогда тебе нужет то, кто долго катался на фокусе и сиде.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08.05.13, 12:28:37 »
Как в настоящее время, с настоящими много-много часовыми пробками, мешалка может превратиться в некий "блеск"?? Это всё равно что говорить так про шикарный красивый, но аналоговый дисковый телефон. Бее.
Фауст, ты реально не раз ездил на автомате/вариаторе, и так это заявляешь??
Не хотелось троллей кормить, а надо)))
Ты где в Стали пробки увидел? Ты уверен, что топикастер в Москву будет ездить?)) Я представляю, что такое фокус2 на 2л на мешалке, поэтому его и посоветовал. Есть вариант с автоматом, но он будет дороже. Да и найти в нормальной комплектации довольно сложно.
Я не езжу на супер-машине 21-века сиде, не езжу на автомате, даже представить себе не могу всю роскошность этого чуда)))
А чо там особенного такова? Обычный макферсон спереди со стабилизатором, да сзади вроде на двух рычагах со стабилизатором

PS: у жопеля новова скручивающаяся балка с механизмом уата, это интереснее даже
Многорычажка по сравнению с балкой и уатом выглядит интереснее? Откуда такое предположение?:)))) В целом, почти все признают платформу фокуса лучшей в классе бюджетных повозок С-класса.
Я к фокусам так же плохо отношусь. Напрягают детские болячки типа плавающих оборотов. Вообще не понимаю политики компании. Которое уже поколение-то, а эти плавающие обороты ещё от первых фокусов. Бред какой-то...
Сид жестковат, кстати. Это на любителя. Здорово прибавляет в управляемости, но за счёт комфорта всё же.
В голове кишечная дизфункция))) Детские болячки в виде плавающих оборотов преследует двигатель 1,8 начиная со 2-го фокуса, откуда такая нелепость про первые?:) Ты болен))) Управляемость балки против многорычажки - ну это опять выпук какой-то))))

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08.05.13, 13:26:28 »
В целом, почти все признают платформу фокуса лучшей в классе бюджетных повозок С-класса. Ты болен))) Управляемость балки против многорычажки - ну это опять выпук какой-то))))

В целом все признают.... Все владельцы фокусов? На любом профильном форуме Вам быстро объяснят чем лучше их повозка. Будь то сид, астра, фокус или  гольф.  Тот же вопрос по управляемости , то же спорный. При езде по городу, мало кто поймет разницу или преимущества одной над другой
Нужно делать то, что нужно. А что не нужно, делать не нужно.

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08.05.13, 13:38:15 »
В целом все признают.... Все владельцы фокусов? На любом профильном форуме Вам быстро объяснят чем лучше их повозка. Будь то сид, астра, фокус или  гольф.  Тот же вопрос по управляемости , то же спорный. При езде по городу, мало кто поймет разницу или преимущества одной над другой
хватит мериться непонятно чем и зачем))) пусть человек покупает сид с уверенностью,что шумка у него лучшая в классе, ведь главное счастье в жизни это получать удовольствие от того,что уже имеешь и не гнаться за чем то еще :ag: и да, опеля ваши хлам!гниют, дымят, не едут, коробки хрустят, передачи вылетают.... уж лучшеб Адам Опель продолжал швейные машинки производить :brr:

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08.05.13, 13:41:51 »
Алек$ей
Винни Пух
 Faust

атака астраводов :ap:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08.05.13, 13:44:20 »
Алек$ей
Винни Пух
 Faust

атака астраводов :ap:
всех сдала! :al:

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08.05.13, 13:51:37 »
Управляемость балки против многорычажки - ну это опять выпук какой-то))))
Хехе, и это чудесная гоночная подвеска чпокуса два?
Верх инженерной мысли.
А гремит она норм или как?

И вот кстати вопросец, какими неоспоримыми преимуществами обладает подвеска фокуса, по сравнению со скручивающейся балкой астры. Почему она "управляется" лучше? Я может заблуждаюсь/
А если сравнить с подвеской сида?
Или все равно фокус круче, потому что он лучший
« Последнее редактирование: 08.05.13, 13:57:47 от Blindman »

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08.05.13, 14:01:48 »
Ща мороженку доем, вброшу)))))

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08.05.13, 14:09:26 »
Давай, тока быстрее, скоро все разойдутся

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08.05.13, 14:12:02 »
Да ладно, все машины нормальные ))

Только немцы, японцы (ну кроме ниссана современного с вариатором), шведы, а также дубовые американцы (к текущему форду не относится) получше )
« Последнее редактирование: 08.05.13, 14:22:44 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08.05.13, 14:17:57 »
В начале весны тож выбирал между фокусом и сидом.
Купил фокус седан, 2.0, мешалка. Комплектация самая полная.
Сидов продается гораздо меньше, двигатель 2.0 вообще редкость для них.
С двигателем 1.6 не едет совсем. (пробовал сам, 2 дня ездил, перекуп знакомый давал покататься).
Машины по своим потребительским качествам пракатически одинаковые.
Выбрал из-за двигателя. Так что брать нужно то, что нравиться.
Никто же не собирается ездить на машине 5-10 лет и проверять что будет с двигателем при пробеге за 200 тыс. км.
Покатаетесь, не понравиться - сдадите)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08.05.13, 14:23:32 »
Не хотелось троллей кормить, а надо)))
Нюню. Детские отмазы от конструктивного диалога.
Ты где в Стали пробки увидел?
Боже!! Есть ещё кто-то кто их не видел в Стали?? Не наш ли город делит пополам железка? Не у нас ли весь маш. завод ломится в одно и то же время скопом.
Фауст, а ты вообще водишь?)  Точно?
Ты уверен, что топикастер в Москву будет ездить?))
Этого и не надо. Я вот практически не езжу. Но ни что уже не заставит меня отказаться от автомата.
Я представляю, что такое фокус2 на 2л на мешалке, поэтому его и посоветовал.
А с автоматом представляешь, чтобы советовать?
Есть вариант с автоматом, но он будет дороже. Да и найти в нормальной комплектации довольно сложно.
Т.е. тебе не хватило денег на автомат, и теперь ты советуешь мучаться всем?) Сильно.
Детские болячки в виде плавающих оборотов преследует двигатель 1,8 начиная со 2-го фокуса, откуда такая нелепость про первые?:)
Странно что ты не оспорил плавающих оборотов в принципе.
Может эту проблему я и попутал с другой. Но точно помню были болячки переходящие МНОГО лет от одного фокуса к другому. Мне лениво курить форумы, ищи сам)

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08.05.13, 14:27:24 »
С двигателем 1.6 не едет совсем. (пробовал сам, 2 дня ездил, перекуп знакомый давал покататься).
Какого году кеды?)  Новые не едут. Задушили у них движки экологи проклятые. Лечится перепрошивкой. Первые Сиды (о которых весь спич) едут вполне себе. И расход до 7-ми)

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08.05.13, 14:33:45 »
Хехе, и это чудесная гоночная подвеска чпокуса два?
Верх инженерной мысли.
А гремит она норм или как?

И вот кстати вопросец, какими неоспоримыми преимуществами обладает подвеска фокуса, по сравнению со скручивающейся балкой астры. Почему она "управляется" лучше? Я может заблуждаюсь/
А если сравнить с подвеской сида?
Или все равно фокус круче, потому что он лучший
Хехе, и это чудесная подвеска новой астры
http://astraclub.ru/threads/93661-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F-%D0%BA-GM-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5
)))))))
Да лана, чо уж там, довелось покататься и на том и на другом=))) На серпантинах фокус рулиться замечательно, подруливает попкой, молодцом. Сколько уж фокусов и в семье и у друзей - мама дорогая, да только не гремит ничего, что ж такое?:)) А вот опель, собака такая, гремит и уже так охотно в повороты не ввинчивается)) За подвеску сида не скажу, но взглянув на качество отделочных материалов, все становится ясно.
Да и к чему сравнение с новой астрой, она тупо дороже =/

Нюню. Детские отмазы от конструктивного диалога.Боже!! Есть ещё кто-то кто их не видел в Стали?? Не наш ли город делит пополам железка? Не у нас ли весь маш. завод ломится в одно и то же время скопом.
Фауст, а ты вообще водишь?)  Точно?Этого и не надо. Я вот практически не езжу. Но ни что уже не заставит меня отказаться от автомата.А с автоматом представляешь, чтобы советовать?Т.е. тебе не хватило денег на автомат, и теперь ты советуешь мучаться всем?) Сильно.Странно что ты не оспорил плавающих оборотов в принципе.
Может эту проблему я и попутал с другой. Но точно помню были болячки переходящие МНОГО лет от одного фокуса к другому. Мне лениво курить форумы, ищи сам)

Конструктив, ага))) То, что у нас 2 раза в день возникает мини-коллапс на переезде не значит, что у нас в городе пробки))) Это не пробка, это ерунда) И не вожу я, упаси Боже)) Куда мне до супер навыков твоего вождения.
У фокуса 4ступенчатый автомат. С одной стороны это вряд ли экономично, с другой, тишина царить в салоне будет чаще, а едет он бодренько. Плюс к этому, большинство фокусов на 2л автомате выставляются без зимних пакетов и климатов - не гут, хотя смириться можно. Кстати, зимний пакет фокуса зимой - не оценимое преимущество на фоне остальных кредитных помоек. Ибо никто другой обогрев лобового не предлагает. Куцый обогрев зоны покоя дворников оставим за супер-сиидом=))
Про обороты повторяться не буду, аки горох об стенку))
« Последнее редактирование: 08.05.13, 14:48:02 от Faust »

Оффлайн bolboss

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08.05.13, 14:36:47 »
Какого году кеды?)  Новые не едут. Задушили у них движки экологи проклятые. Лечится перепрошивкой. Первые Сиды (о которых весь спич) едут вполне себе. И расход до 7-ми)
катался на сиде 2008 года. Динамика не понравилась. У фордовского движка более веселый характер.
Когда машина пустая, то разница между ними менее 2 секунд, что не принципиально.
Но очень сильно чувствуется когда в машине 4 человека + прицеп. Фордик не скисает на обгонах.
Думаю сид с двиглом 1.6 может ехать с такой нагрузкой только в режиме "за всеми фурами"