Выскажу свое мнение.
Во-первых, мне абсолютно все равно, какие дороги в Торжке, Озерах или Павловском Посаде. Я живу в Электростали, работаю в Электростали, налоги плачу в Электростали. В том городе, где был выбран Глава действующей Администрации. И на автомобиле я езжу в этом городе. Поэтому меня, как и автора темы вволнуют дороги в городе. А вот если я вижу дерьмо на М7 или в Москве, то есть Госуслуги, Московский городской портал госуслуг , горячая линия Автодора, ГИБДД МВД. (Я писал осенью по поводу значительной ямы на Нижней Первомайской на портал Мосгосуслуг. Ровно через неделю ямы не было.) У нас в городе строже. 28 марта с.г. я напиал на официальном сайте Главы Электростали обращение к Суханову. И вопрос не был решен, и ответа от господина нет
Не нынешний Глава ввел правило, по которому его дамы лично следили за состоянием главных, литерных улиц. И лично докладывали. И было известно, кому "подведомственна" та или иная улица.
Тогда же появился ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт города, на котором можно было сообщить – попросить – потребовать сделать в городе то или иное. Потом он был закрыт.
Во-вторых, всегда (чуть только заведет кто-либо разговор о ремонте дорог) слышан крик: денег нет!
Вероятно, на капитальный ремонт дорог денег не хватает. Но, ведь, можно обходиться и "маленьким". Сегодня заляпали (не могу написать – отремонтировали) шесть "смежных" ям на Полярном проезде (в районе ФМС) общей площадью метров 6 – 8. Но! Осенью было ОДНА ямка 30 х 30 см глубиной 6 – 8 см. И можно ее было заделать вручную двумя – тремя ведрами асфальта. Нет. Дождались весны и соответствующих размеров.
Почему у нас в городе всегда ЖДУТ когда яма будет как ЯМА?
Почему к осени у нас не готовят дороги: разделка трещин и ямок, выравнивание крышек колодцев?
Почему Администрация позволяет связистам, коммунальщикам, ПТП ГХшникам разрывать хорошее асфальтовое покрытие, а потом место работ заляпывать? Кто наведет в этом бардаке порядок?
У меня вывод один: в городе Хозяина нет!