Автор Тема: Родственники и друзья.  (Прочитано 28729 раз)

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
Родственники и друзья.
« : 16.08.06, 08:59:22 »
Почему так происходит ??Всячески помогаешь друзьям и родсвенникам по жизни,продвигаешь их,поддерживаешь в трудную минуту.А когда в замен нужна их помощь ,они почему то игнорят.Или еще хуже делают гадости.

kinolog

• Гость
Re:Родственники и друзья.
« Ответ #101 : 23.08.06, 07:40:35 »
можно делать добрые дела на волне альтруизма, отдавая последнюю рубашку. а можно просто делать добро время от времени, не избирая себе это за правило жизненного пути - к сожалению не то время.

Времена всегда одинаковые.
А помогать или не помогать каждый решает для себя сам.

"Времена не выбирают.В них живут и умирают"(с) Никитины

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23.08.06, 08:52:50 »
Да я-то поняла что к чему, а вот то, что у понятия "эгоизм" есть несколько трактовок, уже говорилось не так давно.

Проведите простой эксперимент: выйдите на улицу и устройте соцопрос у проходящих мимо вас с вопросом "Что такое эгоизм?". Вы определённо разочаруетесь, узнав, что для 99,9% опрошенных существует только одно понятие эгоизма. И им абсолютно неинтересно, что об этом говорят Чернышевский и прочие философы.

В том числе и с цитированием Чернышевского. Немного устарела используемая Вами модель велосипеда. И если не изобретать новые велосипеды и не ставить все с ног на голову, то откуда же взяться прогрессивным идеям  и как тогда проверить правильность/неправильность результатов "самостоятельного управления мыслительным процессом"?

Велосипедов изобреталось великое множество, но в широком применении осталась только старая(но в новых технологиях) добрая классика. Трёхколесными пользуются дети, одноколёсными - клоуны в цирке, какими бы прогрессивными они не были(и клоуны тоже).
Правильность мыслительного процесса заключатеся в, прежде всего, умении думать.

А по поводу "мнения публики"... Вы предлагаете жить с оглядкой на то, что подумают люди, если я скажу или сделаю то-то или то-то? От того, что кто-то обо мне изменит мнение, я ни хуже, ни лучше не стану. Вот Вы, вступая в спор, заботитесь о том, что другие о Вас подумают?

Ну что же вы снова всё с ног на голову?  Я вас не призываю оглядываться. Просто в истории(и медицинской практике) к перевёртышам относятся, мягко говоря, с осторожностью.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23.08.06, 10:46:49 »
Да я-то поняла что к чему, а вот то, что у понятия "эгоизм" есть несколько трактовок, уже говорилось не так давно.

Проведите простой эксперимент: выйдите на улицу и устройте соцопрос у проходящих мимо вас с вопросом "Что такое эгоизм?". Вы определённо разочаруетесь, узнав, что для 99,9% опрошенных существует только одно понятие эгоизма. И им абсолютно неинтересно, что об этом говорят Чернышевский и прочие философы.

Даже судя по обсуждению этой темы, уже меньше, чем для 99,9% понятие эгоизма имеет полную однозначность. А потом,  как Вы сами недавно заметили,  статистистические данные не отличаются достоверностью...
Кому нужно солнце, когда умирают дети?!

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 23.08.06, 13:11:01 »
Даже судя по обсуждению этой темы, уже меньше, чем для 99,9% понятие эгоизма имеет полную однозначность. А потом,  как Вы сами недавно заметили,  статистистические данные не отличаются достоверностью...

Как раз данная тема - не статистика и не показатель. И я не отсылал вас к статистике, читайте внимательнее, что я вам предложил. Зачем нужно опять всё переворачивать?
Вам скучно и вы не знаете за что прицепиться?
А мне это уже надоело. Всего хорошего.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 23.08.06, 14:33:26 »
Велосипедов изобреталось великое множество, но в широком применении осталась только старая(но в новых технологиях) добрая классика. Трёхколесными пользуются дети, одноколёсными - клоуны в цирке, какими бы прогрессивными они не были(и клоуны тоже).
Правильность мыслительного процесса заключатеся в, прежде всего, умении думать.

:-:)
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23.08.06, 14:48:28 »
2 Ольга Н.: Ради бога, будьте эгоисткой [[happy2]]
Вам просто сложно понять , что у других людей может быть отличная от вашей мотивация во взаимоотношениях с родней, друзьями и тд. Если люди, которые вас окружают, разделяют ваши взгляды, то слава богу! Я так понимаю, что когда вы предполагаете (не дай бог) какую-либо неприятность или трагедию в своей жизни, то конечно успокаиваете себя тем, что вам помогут n-ые люди, просто дабы очистить собственную совесть и не мучиться в дальнейшем видявас в горе:-:)
Лично я надеюсь на их любовь и заботу........хотя опять же, каждому свое. Бывает поможешь человеку, совсем не знакомому, потому что просто ужаснешься , представив себя на его месте, и по-человечески ему посочувствуешь.............причем здесь очистка совести и эгоизм?

Оффлайн Ольга Н.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23.08.06, 17:29:33 »
2 Ольга Н.:  Я так понимаю, что когда вы предполагаете (не дай бог) какую-либо неприятность или трагедию в своей жизни, то конечно успокаиваете себя тем, что вам помогут n-ые люди, просто дабы очистить собственную совесть и не мучиться в дальнейшем видявас в горе:-:)

Неа, неправильно Вы предполагаете. Что-то отдавая, ничего не жду взамен. И не додумываю, о том, что будут чувствовать другие люди, когда будут мне помогать в чем-то.

Бывает поможешь человеку, совсем не знакомому, потому что просто ужаснешься , представив себя на его месте, и по-человечески ему посочувствуешь.............причем здесь очистка совести и эгоизм?

Ну вот эта мотивация уже ближе  :-:)смеюсь. а если серьезно, то..

На самом деле если бы Вы не помогли тому, кому сочувствуете и за кого душа болит, как бы чувствовали себя Вы сами?

Кому нужно солнце, когда умирают дети?!

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 25.08.06, 13:36:45 »
2 Ольга Н.:  Я так понимаю, что когда вы предполагаете (не дай бог) какую-либо неприятность или трагедию в своей жизни, то конечно успокаиваете себя тем, что вам помогут n-ые люди, просто дабы очистить собственную совесть и не мучиться в дальнейшем видявас в горе:-:)

Неа, неправильно Вы предполагаете. Что-то отдавая, ничего не жду взамен. И не додумываю, о том, что будут чувствовать другие люди, когда будут мне помогать в чем-то.

Бывает поможешь человеку, совсем не знакомому, потому что просто ужаснешься , представив себя на его месте, и по-человечески ему посочувствуешь.............причем здесь очистка совести и эгоизм?

Ну вот эта мотивация уже ближе  :-:)смеюсь. а если серьезно, то..

На самом деле если бы Вы не помогли тому, кому сочувствуете и за кого душа болит, как бы чувствовали себя Вы сами?

Вы меня не поняли  и я думаю уже не поймете.........взглядов на жизнь быват много  разных  и углов зрения на эту самую жизнь - тоже....... :offtopic:

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12.01.07, 15:50:51 »
Почему так происходит ??Всячески помогаешь друзьям и родсвенникам по жизни,продвигаешь их,поддерживаешь в трудную минуту.А когда в замен нужна их помощь ,они почему то игнорят.Или еще хуже делают гадости.
Всё в жизни бывает. И мы также с ними поступаем.
Неужели вы думаете, что никогда не делали любимой и заботливой маме гадости?
А кто в постель писал, кашу по столу размазывал, в штанишки какал? Она же всё терпела!!!! и вы потерпИте...

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12.01.07, 15:56:26 »
А кто в постель писал, кашу по столу размазывал, в штанишки какал? Она же всё терпела!!!! и вы потерпИте...
честно говоря, странные у вас стравнения, более чем даже. скорее совсем неуместные
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12.01.07, 16:04:30 »
честно говоря, странные у вас стравнения, более чем даже. скорее совсем неуместные
Это не прямые сравнения, а "афоризмы"
Ну, вспомни, разве в подростковом возрасте никакого "говница" маме не подкалдывала?

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12.01.07, 16:21:50 »
"г**внецо" в прямом смысле - не пакость.
млад, что стар.контролировать себя не может.недержание знаете ли. посему отнести к пакостям это сложно.
Ну, вспомни, разве в подростковом возрасте никакого "говница" маме не подкалдывала?
не могу припомнить.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Ведьмочк@ в КеДах

• Гость
« Ответ #113 : 21.01.07, 12:23:22 »
Эгоисты...и...потребители......значит в следующий раз...когда они будут просить о помощи...вы подумаете помогать им или нет ;)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22.01.07, 01:51:05 »
Не делай добра, неполучишь и зла - знаешь такую пасловицу народную ?  [sneaky]]
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн GIRLFRIEND

• Постоялец
  • Чаще всего выход там, где вход!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22.01.07, 11:45:39 »
Не делай добра, неполучишь и зла - знаешь такую пасловицу народную ?  [sneaky]]
и это часто подтверждается...

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23.01.07, 01:19:11 »
Эгоисты...и...потребители......значит в следующий раз...когда они будут просить о помощи...вы подумаете помогать им или нет ;)
если родная мама, сестра,... окажутся реально в беде - грех не помочь
даже если они тебя сто раз уже подставляли

у меня частенько такое бывает (в смысле подстав от родственников)

и всё равно, отказать им (если что-то очень серьёзное) не могу - совесть не позволяет

Оффлайн Aкcaнa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29.01.07, 18:48:23 »
Нет, почему же, бывает так. И то что друзья иногда оказываются лучше родственников, даже очень близких. От человека зависит.
Очень даже согласна!)надо действительно в след. раз или думать кому помогать а кому нет, или же помогать, не ожидая ничего взамен, а допуская возможность, что когда тебе будет нужна помощь, к тебе повернутся спиной.
Это шутка была, про черевички! И где тебя черт носит?! Оксана.

Оффлайн Powj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14.03.07, 21:21:40 »
А добро надо без оглядки делать, сделал - забудь и не ждать в ответ ничего, еще можно сказать, что люди неблагодарные, добра непомнят и т.д.

Да ни кто в ответ ни чего не ждет.Просто людей некоторых звездить начинает.
дык не общайтесь, забейте и забудьте
Так и делаю,обидно просто, к людям с душой на распашку,а они к тебе жопой.Совисти нет ни капли.
Вот поэтому брачные контракты набирают популярность. [[dracula]]Делай добро и бросай его в воду.

KSunka

• Гость
Re: Родственники и друзья.
« Ответ #119 : 14.03.07, 21:32:59 »
От добра добра не ищут!!! Тут недавно разговаривала с психологом (не думайте ничего такого, это по работе [[blush]]), она мне сказала интересную вещь!!!Когда мы делаем добро, мы надеемся на то, что нам должно все это как-то отозваться, мы ждем, что и нам тоже сделают что-то хорошее!!!а выяснилось, что ждать не надо!!!Сделал доброе дело и забыл про него!!!не думай о нем!!!вот и все... :) и тогда я думаю, все будет окейна!!!!! :D

Scorpion_13

• Гость
Re: Родственники и друзья.
« Ответ #120 : 14.03.07, 22:04:51 »
Всё зависит от человека на самом деле