Автор Тема: Граждане России проголосовали за Леонида Брежнева(!?)  (Прочитано 10380 раз)

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Леонид Брежнев — правитель допутинской эпохи, к которому лучше всего относятся россияне, выяснил "Левада-центр". Другие советские лидеры, кроме Михаила Горбачева, также вызывают у большинства положительные эмоции. Даже Иосифа Сталина позитивно оценивает 50% граждан. Эксперты говорят об "отсутствии исторических знаний" и тяге к "сильной руке".

Социологи спрашивали у респондентов об отношении к каждому из правителей ХХ века, "период правления которых был достаточно продолжительным, чтобы к ним успело сформироваться определенное отношение", пояснил "Ъ" замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин. Как выяснилось, Николая II, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиту Хрущева и Леонида Брежнева респонденты оценивают позитивно. Совсем другая ситуация с Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным — количество отрицательных отзывов о них втрое больше, чем положительных (см. график). "Это говорит об отсутствии исторических знаний и исторической рефлексии — люди говорят о мифах, а не реальных фигурах",— заявил "Ъ" член правления международного общества "Мемориал" Ян Рачинский.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2194078

P.S. Удивительные результаты опроса, которые сегодня обсуждались по какомо-ту радио, но дело в том, что действительно звонившие в поддержку Брежнева перевешивали по голосам тех, кто был против
 В основном мотивация заключалась словами "стабильность", "уверенность","дети под присмотром у государства, пока мы на работе","секции кружки " бесплатное жилье" и пр. в противовес вступали с тем, что "сейчас поеду отдыхать куда хочу", "куплю покушать то, что желаю", "могу купить квартиру, дом, виллу и даже остров".
Лично мое мнение, что если после смети Брежнева был бы грамотный правитель, то мы всем бы показали «Кузькина мать») А сейчас мы вряд ли ее покажем, т.к умы все разъехались, а коррупционеры у власти (ИМХО)   

А кто наш взгляд был достойным правителем?

Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
этот опрос сфальсифицирован специально для того, чтобы оправдать то, что путёныш собрался сидеть намного дольше брежнева, расслабьтесь.

Вот точно, первая мысль от прочтения заголовка.

Я за Горбачева.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Я за Горбачева.

http://www.iarex.ru/petitions/36694.html  :bk:

Цитата: Миклухо-Маклай
Подписал.
А есть петиция, где его можно за яйца повесить на Красной площади?
Ее я подписал бы с еще большим удовольствием

СкиF

• Гость
Я за Горбачева.
Я тоже, но только в качестве висельника.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Gordey

• Гость
За 2011 год в России заработали 50 новых заводов.
Чем больше их лживость разоблачается жизнью, тем всё более лицемерным, моральным и священным становится язык этого образцового общества.
                                           К. Маркс

Закрыть ваш родной "Электросталь" и на его месте построить пивной завод и завод по производству пластиковых окон. Прогресс будет на лицо. Вместо одного устаревшего- два современных и новых. Россия поднимается с колен.
Все эти заводы http://nextrus.ru/interes/613-kak-putin-12-let-podnimal-otechestvennuyu-promyshlennost.html?showall=1
больше значит никому не нужны. Что сами не смоем произвести, обменяем на нефтедоллары. А в общем, всё неплохо. С голоду никто не умирает пока.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Ф.Э. Дзержинский ©

СкиF

• Гость
Чем больше их лживость разоблачается жизнью, тем всё более лицемерным, моральным и священным становится язык этого образцового общества.
                                           К. Маркс
Тяжкий труд - набрать в поисковике Новые заводы России, гораздо легче искать ссылку на Маркса, чтобы показать свою несостоятельность.

Закрыть ваш родной "Электросталь" и на его месте построить пивной завод и завод по производству пластиковых окон. Прогресс будет на лицо. Вместо одного устаревшего- два современных и новых. Россия поднимается с колен.
Вот все никак не закрывается...))) Строятся новые производства - новые высокотехнологичные печи, агрегаты, прокатные линии, прессы. Выводят из эксплуатации старое производство, правда не всегда обоснованно(но это моя точка зрения).
Пивной цех на ЭЛЕКТРОСТАЛИ был в 90-е, давно закрыт.
Никак не вяжется с вашей концепцией "конца света в России".

Все эти заводы http://nextrus.ru/interes/613-kak-putin-12-let-podnimal-otechestvennuyu-promyshlennost.html?showall=1
больше значит никому не нужны. Что сами не смоем произвести, обменяем на нефтедоллары. А в общем, всё неплохо. С голоду никто не умирает пока.
Скажите, в каком году все это производство свернулось до минимума? Не в начале 90-х ли? За 20 лет производство отстало технологически, морально и физически. Эти заводы не нужны, нужны уже новые.
В чем с вами полностью соглашусь - то, что надо не держать нефтедоллары в СШа и др. Европах, а немедленно направить на восстановление производства, а всяких малышей-кибальчишей МедвеПутовского розлива - вон.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У России нет новых заводов - все принадлежат частным лицам, которые и имеют с них прибыль в личный карман и вывозят эти деньги за границу. В СССР всё было общим.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
СкиF-у.
Мил друг, Вы перепутали Кибальчиша с Плохишом, это разные мальчиши. :ad:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Электростальская крепость - интересная статья. Раньше не попадалась.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Моя семья инженера могла позволить себе ежеквартальный поход в любой театр Москвы, потом обед в "Праге" и на такси до Курского. Потому и вспоминают тот "застой" добрым словом.
Какой феерический ужас. Вы сами читаете, что пишете ?
Ежеквартальный мля поход в театр и такси до электрички.  Действительно, стране было чем гордиться.
"Зато мы строили ракеты и перекрыли Енисей", ага. 

У России нет новых заводов - все принадлежат частным лицам, которые и имеют с них прибыль в личный карман и вывозят эти деньги за границу. В СССР всё было общим.
Да-да. Все-все было общим. И мороженное было вкуснее. И трава зеленее.

Ужас мля. Вроде и не март уже...

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какой феерический ужас. Вы сами читаете, что пишете ?
Ежеквартальный мля поход в театр и такси до электрички.  Действительно, стране было чем гордиться.
"Зато мы строили ракеты и перекрыли Енисей", ага. ...
Он-то, понимает. А вот Вы видать не способны, что из этого и складывается, нормальный жизненный уклад народа, а не населения.
"Ага." :ab:
« Последнее редактирование: 26.05.13, 12:33:56 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

СкиF

• Гость
Да ну?
 Машзавод уже частный?  Даже ЭЛЕКТРОСТАЛЬ частным стал?

Понимаю, набрать в поисковике НОВЫЕ ЗАВОДЫ 2013 требует самоотречения от устоявшегося мировоззрения. Но я вам помогу http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%202013&lr=20523
Ужасайтесь, вот ведь гады чего выделывают с Россией вместо того. чтобы поливать её соплями и слезами...

СкиF

• Гость
СкиF-у.
Мил друг, Вы перепутали Кибальчиша с Плохишом, это разные мальчиши. :ad:
Мил подруга, я ничего не перепутал.  Есть такая партия мальчишей-кибальчишей, которые знают военную тайну и за неё борются в свой карман.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Машзавод уже частный?  Даже ЭЛЕКТРОСТАЛЬ частным стал?
А разве это НОВЫЕ заводы? Ну-ну...

СкиF

• Гость
А разве это НОВЫЕ заводы? Ну-ну...
Я вам помог найти новые заводы. вам только навести стрелку на ссылку и окунуться в мир 26млн. ответов, там достаточно посмотреть хотя бы первый ответ.
Не хочется? Понимаю...  :bk:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А кто по Вашему, вменяемый?
     Я симпатизирую Лукашенко, хозяйственный мужик. Из руководителей СССР и РФ, которых я застала - не нравится политика ни одного. Про жизнь при Ленине, Сталине, рассказывало старшее поколение, не хотелось бы такого пережить.
     При Путине зачах малый бизнесс и остались одни мегакорпорации и мегасети, не нравится  внедрение религии в светскую жизнь, политика в области миграции, в последнее время взялса закручивать гайки, ну и еще много чего...
Про Медведева сложилось впечатление, что он вообще ничего не решает, так, местоблюститель Путина.
        Ельцин начал за здравие, закончил за упокой...не справился, короче. Пьянство на рабочем месте - позор на весь мир. Из плюсов - устоял против ГКЧП.
       Горбачев типичный болтун. Ему бы быть дипломатом или на худой конец министром внешней политики... Пока он ездил по миру и болтал длинные многочасовые речи, у него СССР увели... Дефициты, талоны на продукты питания - это ужас.
      Брежнева застала только в мумиеподобном виде.

В общем, ни одного хозяйственного мужика.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свет, Вам фантастику писать не историческую. С альтернативной - не справитесь. Кого, копирует "Батька"?
Подумайте. :ad:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
Действительно, стране было чем гордиться.
"Зато мы строили ракеты и перекрыли Енисей", ага.
А сейчас чем гордиться? Гей-парадом и безвизовым въездом в Украину?
Не. Не правильно у нас управляют. Не по-человечески.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А сейчас чем гордиться? Гей-парадом и безвизовым въездом в Украину?
Не. Не правильно у нас управляют. Не по-человечески.
А кто говорит о том, что СЕЙЧАС правильно управляют ? Уроды у власти, никто как бы и не спорит.
Но обычные инженеры вполне себе могут позволить не "ежеквартально ездить на пьесу "Ленин и ходоки" в театре Моссовета" , а ездить на выходные слушать оперу в Берлине или Милане. Что как бы уже прогресс.
Да, сейчас у власти мудаки. Но у них есть одно редкое и ценное качество. Они НЕ ОЧЕНЬ сильно мешают жить простым людям. Что уже крайне ценно само по себе. Расстреляют их всех - отлично. Не расстреляют - да и фиг с ним.

Но безотносительно этого.  Нахваливать эпоху Сталина/Брежнева/Хрущева/иже с ними - это ж нужно совсем упоротым быть. Причем очень тяжелыми веществами.