Автор Тема: Выбор паркетника  (Прочитано 16050 раз)

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Выбор паркетника
« : 29.05.13, 21:15:57 »
Народ присматриваю что то полно приводное, бюджет 1,,2 -1,4 м., строго новое, строго АКПП, строго минимум 4,5 метра длинной ( нужно что б было не только в салоне просторно, но и багажник имелся), пока кроме Опель Антары ничего в голову не приходит, остальные беднее комплектацией и слабее двигатель ( Антара V6 3 л, 249 л/с). Вроде с учетом скидок за 12 год ниссан Мурано подходит и мощность и комплектация превосходит антару , а может ваще Pathfinder рассмотреть. На что еще стоит посмотреть, может кто подскажет на что ща скидос хороший?...

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Выбор паркетника
« Ответ #81 : 04.06.13, 09:27:56 »
црв не плохо, но только начинают мучать сомнения, антара дешевле на 100-150 и при этом мощнее движок и все теже навороты, ну кроме камеры если только. Или за 1,4 мурано в самой простой комплектации, но которая не уступает срв и опять же гораздо мощнее. Ну и надо глянуть мазду сх-5, с двигателем 2,5 вроде не плохие характеристики и при этом по сравнению с мураной и антарой и дорожный налог на 10 меньше и расход бенза вроде как умереннее. 

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04.06.13, 10:07:45 »
Вообщем отбираешь для себя список машин которые нравятся, и вперед на тест-драйвы, а там уж какая по душе но той и остановишься. 

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04.06.13, 10:12:19 »
кстати, а санта-фе тагазовский чем не комильфо?
максимальная комплектация с автоматом - меньше 900 рублей, постоянный полный привод весьма продвинутой конструкции, запчасти 3 копейки стоят....
правда, после покупки надо сразу же заменить все жидкости, ибо в таганроге в него кал всякий льют и в двигатель, и в коробку, и в редуктор... вобщем, немного поработать напильником, и вполне себе неплохой вариант.
яб выбирал именно между санта-фе классик и паджеро спорт, остальные = недоделыши недоприводные. Правда вот некоторым конечно неудобно будет перед поцанами после покупки санта-фе, но мой совет тем, кто поцанизмом не страдает)

Я правильно понимаю? Ты, когда из двора выезжаешь на православном полном, ощущаешь, что у тебя толще, чем у "недополнопривода"?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Optimistus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04.06.13, 10:28:48 »
Я правильно понимаю? Ты, когда из двора выезжаешь на православном полном, ощущаешь, что у тебя толще, чем у "недополнопривода"?

Конечно!
Православный полный управляется по другому. К тому же в самый нужный момент я уверен, что никакая "умная электроника" мне не отключит задний мост... Или не подключит, когда это ненада, что чревато кувырком и в канаву.
Все недополноприводы сделаны с одной лишь целью -  усложнить конструкцию по отношению к part-time, удешевить по отношению к full time и нае_ть покупателя, внушив ему что у него 4х4.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04.06.13, 10:30:43 »
Конечно!
Православный полный управляется по другому. К тому же в самый нужный момент я уверен, что никакая "умная электроника" мне не отключит задний мост... Или не подключит, когда это ненада, что чревато кувырком и в канаву.
Все недополноприводы сделаны с одной лишь целью -  усложнить конструкцию по отношению к part-time, удешевить по отношению к full time и нае_ть покупателя, внушив ему что у него 4х4.

И часто при выезде из двора муфты перегреваются?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04.06.13, 10:44:07 »
Мне вот интересно полноприводы которые ездят по городу, часто вам этот 4x4 нужен? Я за эту зиму на своей пузотерке ни где не застрял, а катался и по нечищеным дворам и т.д. Да согласен чистил дороги во дворах я знатно, но не застрял не разу. ТАК И НАФИГА В ГОРОДЕ 4x4, не ну конечно зимой с светофора стартануть, а то летом поди не едет не фига.
Да и на дачу я катаюсь и дороги там не айс, а зимой так вообще не чистят, но ни че как то проезжаю.

Оффлайн Optimistus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04.06.13, 10:52:10 »
И часто при выезде из двора муфты перегреваются?

не знаю, у меня их не было никогда. И вряд ли появятся.
переплачивать денег за недополнопривод не вижу смысла, проще тогда уж пузотёрку купить. Но это моё мнение, если кому-то охота заплатить лишние - его право потратить свои деньги как он хочет.

Мне вот интересно полноприводы которые ездят по городу, часто вам этот 4x4 нужен? Я за эту зиму на своей пузотерке ни где не застрял, а катался и по нечищеным дворам и т.д. Да согласен чистил дороги во дворах я знатно, но не застрял не разу. ТАК И НАФИГА В ГОРОДЕ 4x4, не ну конечно зимой с светофора стартануть, а то летом поди не едет не фига.
Да и на дачу я катаюсь и дороги там не айс, а зимой так вообще не чистят, но ни че как то проезжаю.

кому как, есть люди, которые хотят просто ехать по нечищеному двору и не париться о том, что сядут около подъезда, есть те, кто активно отдыхает на природе и тоже не хочет париться по поводу того, доедет он до речки порыбачить или нет...
разные люди бывают.
еще раз повторюсь, фуллтайм рулится по другому, не так как недопривод.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04.06.13, 11:09:09 »
Так ты почитай пожелания автора.
Я с таким же успехом могу на каждую твою нудятину про 4х4 писать, что фуллтайм - абсолютное говно. Т.к. преодалкть на нем гибралтарский пролив невозможно, потому это все развод.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04.06.13, 11:15:26 »

еще раз повторюсь, фуллтайм рулится по другому, не так как недопривод.
ага, намного хуже рулится)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04.06.13, 11:19:20 »
А кто-нибудь уже попробовал новый Ford Kuga на полном приводе??? Смотрится ни че так, что снаружи, что внутри

Оффлайн Chesnok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04.06.13, 11:20:16 »
Советую тест-драйвить.

Тоже стоял перед выбором паркетника, в итоге заказал cx-5 2.5L, на тест-драйве есть в Рольф-Химки.
На последнем этапе выбор оставался между CX-5 и Тигуаном, победил cx-5, хотя на Тигуан предлагали отличную скидку и был в наличии через 2 недели, но калужская сборка и турбированный движок, жрущий как конь бензин и масло, решили не в его пользу.

Для говен есть кайрон :) Итот несколько раз уже застревал :)
Поэтому паркетник рассматривается не как вездеход, а как легковое авто с повышенным клиренсом и удобной посадкой (нравится повыше сидеть, понял поездив на кайроне).
нЭт подписи

Оффлайн Optimistus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04.06.13, 11:28:50 »
ага, намного хуже рулится)

Лучше или хуже - это уже оценочно. Мне больше нравится водить фуллтайм. А меньше всего - задний привод. Каждый дрочит как он хочит.

Так ты почитай пожелания автора.
Я с таким же успехом могу на каждую твою нудятину про 4х4 писать, что фуллтайм - абсолютное говно. Т.к. преодалкть на нем гибралтарский пролив невозможно, потому это все развод.

я ему предложил два варианта, на мой взгляд, более подходящих. Ему они не подошли, чо такого-то?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04.06.13, 11:35:20 »
Лучше или хуже - это уже оценочно. Мне больше нравится водить фуллтайм. А меньше всего - задний привод. Каждый дрочит как он хочит.

а несколькими сообщениями выше ты сам написал что недополноприводами не владел)

Оффлайн Optimistus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04.06.13, 11:40:20 »
а несколькими сообщениями выше ты сам написал что недополноприводами не владел)
Не владел, но ездил предостаточно на чужих.
Моё мнение сложилось, мне паркетник с недополноприводом не нужен.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04.06.13, 11:41:14 »
Не владел, но ездил предостаточно на чужих.
Моё мнение сложилось, мне паркетник с недополноприводом не нужен.
он те в принципе никакой не нужен)

Оффлайн Optimistus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04.06.13, 12:02:32 »
пральна...
пешком мне надо ходить.
а лучше вообще кверху пузом лежать)))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04.06.13, 17:14:41 »
Советую тест-драйвить.

Тоже стоял перед выбором паркетника, в итоге заказал cx-5 2.5L, на тест-драйве есть в Рольф-Химки.
На последнем этапе выбор оставался между CX-5 и Тигуаном, победил cx-5, хотя на Тигуан предлагали отличную скидку и был в наличии через 2 недели, но калужская сборка и турбированный движок, жрущий как конь бензин и масло, решили не в его пользу.

моя сестра перед тем же выбором стояла.
по 2 раза ездила на том и на том.
вывод - непонятно, как мазда вообще может называться словом "автомобиль".

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04.06.13, 17:16:40 »

полный привод по сравнению с задним рулится приблизительно как телега, на которой все колеса разного диаметра и лошадь хромая запряжена.
но ты конечно можешь уверять, что именно тебе так нравится больше.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04.06.13, 17:18:33 »
я ему предложил два варианта, на мой взгляд, более подходящих. Ему они не подошли, чо такого-то?

неа, ты начал опять нудить про никем недооцененный православный полный привод и прочую стандартную херню, которую ты уже много лет пишешь в каждой теме, где кто-то случайно упомянет слова "паркетник" или "внедорожник"

Оффлайн Optimistus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04.06.13, 17:20:35 »
полный привод по сравнению с задним рулится приблизительно как телега, на которой все колеса разного диаметра и лошадь хромая запряжена.
но ты конечно можешь уверять, что именно тебе так нравится больше.

У меня есть и фуллтайм 4х4, и парт-тайм 4х4, и передний, и задний. и периодически езжу на каждом.
лучше всего себя чувствую на православном фуллтайме.
нравится задний - езди на заднем, я разрешаю.