Eugene, а чего ты в 200 л.с. упираешься?
разница там небольшая в абсолютных цифрах.
допустим 190 и 210 л.с.
190*43=8170
210*72=15120
Разница 6950 рублей в год. Пусть среднее время владения три года, переплата составит 20 тысяч рублей. Жалкие 20 тысяч, это при том, что ты выбираешь автомобили стоимостью далеко за лям, где колебания в цене будут сотни тысяч только из-за лишних галочек в комплектации.
Вобщем, мне непонятно что за жлобство 80-го уровня и зачем так ограничивать себя.
Если понравившийся двиг имеет мощность больше 200 – бери его, раз нравится. Из соображений экономии (на спичках, в данном случае) возьмешь другой и потом три года каждый день при каждом обгоне будет посещать мысль «Эх, вот был бы 2.0…»
С одной стороны да, сумма не очень большая, но при этом почти в 2 раза больше, а это как минимум осаго на тот же год.
Подбираю к верхней границе налога, т.е. если рассматривать мощность больше 200 лс, то тогда уж ближе к 250, а не ближе к 200
Да и пассат с 210 лс за 1.4 ляма без допов для меня дорого
в обслуге они не дорогие. По крайней мере была в семье тойота,пассат был дешевле в обслуге. Сам сейчас катаю пассат б6 дизель,но 140 сил. Летает хорошо,проблем с турбиной нет. Тьфу тьфу тьфу. Дизелем лучше заправлявляться на нормальных заправках и тогда горя знать не бушь) экономный,шустрый,мягкий,комфортный,не то что эта мазда,как буд то на велосипеде едешь...
Лично мне не нравится политика как у шкоды, фольксвагенам и т.п. - выбираешь топовую комплектацию, но при этом еще допов на пару сотен набрать надо
А вот у киа и почти у мазды - упор на комплектации, а допов вообщет нет (киа) или мало пакетов на выбор (мазда)
С одной стороны наличие выбора всяких мелочей - это хорошо, с другой а нафига он нужен - взял максимальную комплектацию и не мучаешься с выбором кучи допов