Автор Тема: Радиация в Горелом лесу ???  (Прочитано 13771 раз)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еду сегодня в районе 16-30 в Горелый лес, после свалки перекрыта дорога, стоят пенты, 3 уазика, пара легковушек, никого дальше не пускают. Спрашиваю в чем дело, один говорит - не знаю, объезжай через Пушкино, другой говорит - радиация в районе насосной станции, дорога между шлагбаумом в Горелом и свалкой перекрыта. Разворачиваюсь, еду назад, пока ехал от свалки до кладбища, навстречу попались еще 3 машины ДПС, 2 машины МЧС и 1 скорая помощь. Кто в курсе, че хоть там,сидим в Горелом, ни сном ни духом, может эвакуироваться пора, а мы и не знаем?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Радиация в Горелом лесу ???
« Ответ #41 : 11.07.13, 15:17:49 »
кто на Западной с дозиметром есть?замерить фон в состоянии?говорят фонит от Горелого леса на пяток километров...дозиметристы из Москвы на 5 машинах проезжали сегодня в сопровождении гайцов мимо Современника...может слухи, может нет..
это с ялагинского поля фонит - с места где самолет упал. по последним данным он летел в Сирию и нес собой две ядреные бомбы в помощь малым народам сирии

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11.07.13, 15:20:36 »
а у меня в мобиле есть приложение - 'Дозиметр' называется.  как запускаю - трещит ск.. в туалете трещит, в кровати трещит..  пиво с корешами пью - трещит..  в Горелый лес съездили - не трещит  :bn:  буду мобилу менять наверное . чо кто посоветывает? какую взять чтоб не трещало где не пОподя?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11.07.13, 15:24:24 »
И причем тут "Горелый лес"?  :dp:
#яВаня

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11.07.13, 15:24:35 »
а у меня в мобиле есть приложение - 'Дозиметр' называется.  как запускаю - трещит ск.. в туалете трещит, в кровати трещит..  пиво с корешами пью - трещит..  в Горелый лес съездили - не трещит  :bn:  буду мобилу менять наверное . чо кто посоветывает? какую взять чтоб не трещало где не пОподя?
Лучшие мобилы с дозиметрами продаются по адресу......г. Электросталь ул. Советская д. 14 вход со двора =)
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11.07.13, 15:32:16 »
Лучшие мобилы с дозиметрами продаются по адресу......г. Электросталь ул. Советская д. 14 вход со двора =)
у меня gps'а нет Слав. не дойду боюсЪ  :ib:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11.07.13, 15:35:12 »
И причем тут "Горелый лес"?  :dp:
а при том, Тёма, что с города этого сваливать давно пора. вон уже второй случай за несколько десятков дней. даже третий, если Феин считать еще. чото мне в Крым захотелось.. где там лутьше отдохнуть от всего этого?

gazprom

• Гость
« Ответ #47 : 11.07.13, 15:35:48 »
мобилы с дозиметрами? не, не слышал. а чем они мериют-то излучение? это из разряда скачай приложение и смотри на голых теток через камеру мобилки ?))))

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11.07.13, 15:36:04 »
у меня gps'а нет Слав. не дойду боюсЪ  :ib:
Леха. Да ты только свисни, я за тобой машину пришлю :az:
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11.07.13, 15:38:20 »
мобилы с дозиметрами? не, не слышал. а чем они мериют-то излучение? это из разряда скачай приложение и смотри на голых теток через камеру мобилки ?))))
пфффф вот вам пожалуйста ))))

http://habrahabr.ru/post/132351/ -> разработка
http://intersofteurasia.ru/ -> готовый продукт

gazprom

• Гость
« Ответ #50 : 11.07.13, 15:39:35 »
пфффф вот вам пожалуйста ))))

http://habrahabr.ru/post/132351/
это я уже видел. там только проект))) готового изделия я не нашел еще пока

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11.07.13, 15:42:53 »
это я уже видел. там только проект))) готового изделия я не нашел еще пока
Но предзаказ же есть) Значит есть продукт:) Хотя бы бета версии :)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11.07.13, 15:42:57 »

а чо толку от голых теток после такой дозы? одни разочарования

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11.07.13, 15:46:24 »
а при том, Тёма, что с города этого сваливать давно пора. вон уже второй случай за несколько десятков дней. даже третий, если Феин считать еще. чото мне в Крым захотелось.. где там лутьше отдохнуть от всего этого?
Это мы узнали только о втором))) А скоко их было и ,не дай Бог, будет? В городе все чисто..почти. В Голелом лесу и не было грязно особо. А всякие свалки и отходы к семерке поближе будут, чем к основной массе горелого леса.
ЗЫ: Читал про клевое место где то рядом с Феодосией. Но сейчас не вспомню. А так там сейчас стопудово муравейник.
#яВаня

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11.07.13, 15:46:50 »
Леха. Да ты только свисни, я за тобой машину пришлю :az:

уболтал. выхожу  :dx: :az: есле к утру меня не будет - МЧС присылай  :ht:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11.07.13, 15:53:54 »
ЗЫ: Читал про клевое место где то рядом с Феодосией. Но сейчас не вспомню. А так там сейчас стопудово муравейник.
а чо тут вспоминать - те машины которые проезжали сегодня в сопровождении гайцов мимо Современника, как раз туда всю эту гадость и свозят походу. короче - надо из страны вообще линять а не токо с города

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11.07.13, 15:56:06 »
а чо тут вспоминать - те машины которые проезжали сегодня в сопровождении гайцов мимо Современника, как раз туда всю эту гадость и свозят походу. короче - надо из страны вообще линять а не токо с города
Говорят, под землей город строют. :al:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11.07.13, 16:06:29 »
И чем тебе Кавказ и Горный Алтай не угодили?
#яВаня

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11.07.13, 16:28:52 »
И чем тебе Кавказ и Горный Алтай не угодили?
на Кавказе мне не нравится этническая обстановка и что их больше чем нас там. а горы Алтая тем, что непонятно до сих пор с чего они сделаны и какой там на этих горах уровень радиации что они вдруг горами стали и кто туда чо вывозит и сваливает. а вообще Кавказ как вариант. чем мы хуже например? они к нам, а мы - к ним. пусть они тут у нас строют, а мы будем ихние кишлаки ремонтирывать. буду думать вобщем

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11.07.13, 16:39:00 »
на Кавказе мне не нравится этническая обстановка и что их больше чем нас там. а горы Алтая тем, что непонятно до сих пор с чего они сделаны и какой там на этих горах уровень радиации что они вдруг горами стали и кто туда чо вывозит и сваливает. а вообще Кавказ как вариант. чем мы хуже например? они к нам, а мы - к ним. пусть они тут у нас строют, а мы будем ихние кишлаки ремонтирывать. буду думать вобщем
Да ладно. Полно в горах нас пунктов, где нет черных. Краснодарский край к примеру))
#яВаня

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11.07.13, 19:56:37 »
Коктебель - сталица коньяка. Новый свет - шампань  :ab:
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.