Автор Тема: Волнения в Пугачёве  (Прочитано 80266 раз)

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Волнения в Пугачёве
« : 08.07.13, 18:10:01 »
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/08/1150107.html
Вот и до центральной России добрались. Я, конечно, понимаю, что у них менталитет, что их с пелёнок приучают с ножами ходить, что они все мужчины горские, в рот им ноги, но как же это достало!!! Простой конфликт из-за девки по-пьяни, который традиционно решается максимум мордобоем - регулярно заканчивается трупом или реанимацией местного парня, думавшего, что просто мордобитие будет. И в 99% случаев, когда нет такой реакции людей, виновника тихонько отпускают, т.к диаспора отдаст ровно столько бабла, сколько надо. Выселить их нельзя, они граждане России, самим вооружаться, что-ли? Но хрен знает, где припрёт, а постоянно выкидуху в кармане носить... Видимо, придётся, чтобы не терпеть хамства от 16-летних ублюдков, ибо кулаки уже не в моде.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн dirchir

• Старожил
  • Нах
    • Просмотр профиля
Re: Волнения в Пугачёве
« Ответ #481 : 12.07.13, 23:19:33 »
забей - система прогнет. учи лучше чтоб образование получили и из страны свалили куда поспокойней и стабильней.  так проще.
Не, они здесь лучшее образование получат и лучшие ниши в обществе займут.И на благо моей Родины дальше работать будут. И внуков мне кучу родят.И я свою старость здесь счастливо встречу и в родную землю лягу. И будут ко мне праправнуков приводить. Свали сам, без таких, как ты легче дышится.
Человек - звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 13.07.13, 11:24:38 »
человек человеку - волк.
а свою толерантность или национализм-патриотизм лучше обсуждать на кухне с женой за бутылочкой путинки.
поберечь надо клавиатуру.
все-таки, жена важнее...я бы ее поберег, хотя бы от бутылочки Путинки
ЗЫ: про человек человеку - волк, если не фейк, ваще не по-Динамовски
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 13.07.13, 11:32:56 »
все-таки, жена важнее...я бы ее поберег, хотя бы от бутылочки Путинки
ЗЫ: про человек человеку - волк, если не фейк, ваще не по-Динамовски
Ага. Как-то не складывается. Если так думать, Динамо точно конец придет. Потому убежден, что несерьезно это он сказал.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 13.07.13, 11:42:22 »
конечно так проще - приехать на готовое, вместо того чтобы строить для своих потомков у себя дома.
Не царское креакловское это дело - что-то строить, да ещё для каких-то потомков. Кто-то тут (не в этой темке) арал, что-де "жить надо сейчас и делать всё для себя".

Вот как надо:
<...> А ведь лучшие либеральные умы этих стран (раши и нени) беспрерывно думают над тем, как утечь за железный занавес. Сбежать туда, где всегда цивильно, тепло и уютно. Туда, где не ты платишь государству налоги, а государство выплачивает тебе пособие. Туда, где можно жить не по лжи - безопасно гадить в храмах и пропагандировать среди детей гомосексуализм. Туда, где хорошо.

Но ничего не выходит. Цивилизованные страны уже до отказа набиты свободолюбивыми креативными халявщиками, а денег на их содержание нет. Кризис на дворе.<...>
© Джекпот

« Последнее редактирование: 13.07.13, 11:55:14 от SKyHC »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 13.07.13, 12:44:46 »
А я вот не пойму о какой-такой чеченской диаспоре пишут в интернетах? Они что, за пределами своей родины живут? Нет, они вроде в составе РФ в виде республики.  Какая тогда нах диаспора?
Или вот если к примеру какой-нибудь товарищ из Карелии (тоже республика), накосячит где на просторах нашей федерации, неужели Худилайнен начнет за него заступаться?
     Официально - да, живут в России. Но ведут себя почему-то не как дома, а как в тылу врага. О чем это говорит? Вероятно, не считают они Россию родиной (вы ж этому не удивились, правда?), а считают этаким пространством, где можно бабла срубить - заработать, либо украсть, наркотой торгануть...
     Держатся они здесь друг за друга не из-за мифической крепкой дружбы (видала я как они друг с другом срутся...жесть, нашим так слабо) А потому что на вражеской территории надо сплотиться, чтобы победить.
     Призывы русским не пить и заниматься спортом, дабы давать по морде наглым агрессором - чистая провокация! Физкультура, конечно, вещь полезная. Для здоровья. Но против нескольких поколений молодых людей, выросших на войне и с детства научившихся убивать - спортзал не поможет.
     Вообще, я считаю, что одиночки бессильны против организации (а диаспора - организация). Поэтому заставить себя прилично вести милых мальчиков с востока в наших широтах могут  либо органы государственной власти - если будут на это стимулированы общественностью, либо неформальные национальные объединения, типа как казачество в Краснодарском крае.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 13.07.13, 13:18:31 »
Ну понятно. Снова кто-то, но не я. А я лучше с форума послежу за ситуацией и при удобном случае пущу стрелу критики. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 13.07.13, 13:23:32 »
Ну понятно. Снова кто-то, но не я. А я лучше с форума послежу за ситуацией и при удобном случае пущу стрелу критики. :bk:
:al: У нас для всего нужен повод...Выпить?Повод!Драка?Повод! Пока сего условия в городе нет,но с такими темпами будет очень скоро :brr:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 13.07.13, 13:37:30 »
казачество в Краснодарском крае.
Ряженные сцыкливые клоуны, неспособные ни на что, кроме бряцанья сомнительными медальками на каком-ть гомношествии...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 13.07.13, 13:40:06 »
:al: У нас для всего нужен повод...Выпить?Повод!Драка?Повод! Пока сего условия в городе нет,но с такими темпами будет очень скоро :brr:
Господин Воробьев сказал, что мы очень хорошо живем. Многие живут хуже. :ab:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 13.07.13, 13:43:25 »
Господин Воробьев сказал, что мы очень хорошо живем. Многие живут хуже. :ab:
Аааааа...Тота я думаю,чё это нам так хорошо живётся :bk: Ан,оказывается,так Воробьёв велел :ap: Интересно,он школу Хогвардс(или как там?)заканчивал?Типа"трям-там-там,желаю,чтобы все жили при коммунизьме развитом капитализЬме" :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 13.07.13, 13:55:56 »
Аааааа...Тота я думаю,чё это нам так хорошо живётся :bk: Ан,оказывается,так Воробьёв велел :ap: Интересно,он школу Хогвардс(или как там?)заканчивал?Типа"трям-там-там,желаю.чтобы все жили при коммунизьме развитом капитализЬме" :ag:
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди  - не будет!"
"Вот приедет барин  - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13.07.13, 13:59:56 »
Ряженные сцыкливые клоуны, неспособные ни на что, кроме бряцанья сомнительными медальками на каком-ть гомношествии...
Ваше мнение основывается на информации, почерпнутой из СМИ, или вы лично ездили в Краснодарский край и вас там ряженые клоуны нагайкой пониже спины приветили?

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 13.07.13, 14:06:41 »
Ваше мнение основывается на информации, почерпнутой из СМИ, или вы лично ездили в Краснодарский край и вас там ряженые клоуны нагайкой пониже спины приветили?
Живьем видел этих клованов - быдлятина натуральная. И в СМИ полно информации. В том же Пугачеве казаки обосрались и я зыки в попу позапихивали. Папаша погибшего парня, вещавший на митинге за толерантность и призывающий "не нагнетать национальную тему" - казак. У золотой бочки охрана была - казаки. Никто ничего не сделал.

Ряженные сцыкливые клоуны - и больше никто.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Ib6wduYbpzQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Ib6wduYbpzQ</a>
« Последнее редактирование: 13.07.13, 14:12:22 от Taburetkin »

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 13.07.13, 14:29:15 »
офтоп- http://www.newsru.com/russia/13jul2013/stavropol.html

а вера в казаков пропала после разоблачения банды цапков,когда в течение многих лет группировка наводила страх на поселок...

Пугачевцы,молодцы :ay: :ay: :ay:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 13.07.13, 14:43:53 »
а вы сами что о казаках знаете и откуда? я в Краснодаре жил сам. На ХБК. На территории этого бывшего ХБК у нас производство находилось, которое реорганизовывали. В первую очередь чистили кадры.
Помню увольняли неск раз бухающих в рабочую смену оленей которые били ся пяткой в грудь "я казак" - мне можно не работать". Цитирую дословно. Нормальные мужики от казачества себя видимо никак вообще не проявляют маршами не ходят и медалей не таскают. Им тупо некогда.

Вы кстати вот это в свою очередь откуда взяли?:
     Официально - да, живут в России. Но ведут себя почему-то не как дома, а как в тылу врага. О чем это говорит? Вероятно, не считают они Россию родиной (вы ж этому не удивились, правда?), а считают этаким пространством, где можно бабла срубить - заработать, либо украсть, наркотой торгануть...
     Держатся они здесь друг за друга не из-за мифической крепкой дружбы (видала я как они друг с другом срутся...жесть, нашим так слабо) А потому что на вражеской территории надо сплотиться, чтобы победить.
из какого личного опыта? (Уже спрашивал)

Призывы русским не пить и заниматься спортом, дабы давать по морде наглым агрессором - чистая провокация!
а вот это? Провокация чего?
Физкультура, конечно, вещь полезная. Для здоровья. Но против нескольких поколений молодых людей, выросших на войне и с детства научившихся убивать - спортзал не поможет.
и это из какого личного опыта и откуда знания о том что и как их учат с детства? Как вообще "учат убивать"?

Вообще, я считаю, что одиночки бессильны против организации (а диаспора - организация).
ваше мнение очень важно для нас (с) веть это мнение человека который всегда знает чем оправдать свою лень. а кстати что вы вообще знаете о "диаспорах"?
Поэтому заставить себя прилично вести милых мальчиков с востока в наших широтах могут  либо органы государственной власти - если будут на это стимулированы общественностью, либо неформальные национальные объединения, типа как казачество в Краснодарском крае.

главное, чтоб в этих всех объединениях был кто-нить а не вы, у вас спина болит.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 13.07.13, 15:23:36 »
Нашел таки.. Очень мне тогда понравилось.. Самый сок в коментах как обычно. И было это за долго до Пугачево. http://hardingush.livejournal.com/77392.html
Кавказ понимает лишь силу

Все привыкли использовать эту фразу по любому поводу в разговорах о Кавказе. Да, Кавказ понимает силу. И уважает ее. Если власть проявляет слабость - это плохая власть. Если общество проявляет слабость - это слабое общество. Если от правосудия можно откупиться - это не правосудие. Те, проблемы, к которым мы всегда относились снисходительно, для Кавказа - не проблемы, а проявление слабости. Вызывающие поведение в Москве и других городах России, это проявление требования всего Кавказа России - будьте сильными.

Кавказское общественное мнение - это свод строгих регламентов. Здесь нельзя плевать на других людей и игнорировать их интересы. Но если эти людие слабые - то, в принципе можно. Слабые недостойны того, чтобы иметь собственные интересы. Если кавказец приезжает в Москву - он в первую очередь видит отсутствие подобных регламентов и полное равнодушие общества к тому, как ведет себя человек.  К старшим относятся с пренебрежением? Бухают пиво на улице на ходу? Пляшут девки в храме? Значит все нормально. Можно вести себя как душе угодно - всем ведь пофиг. Далеко не у всех кавказцев хватает личной дисциплинированности оставаться кавказцем в таком обществе. Но хуже другое - молодые кавказцы не знают берегов в "вольной жизни". Представьте птицу, которую поместили в большую стеклянную комнату. Она разобьется очень быстро, влетев со всего размаха в стекло. То же самое и молодой кавказский парень, не чувствующий за собой общественного присмотра - он не понимает, где в этом странном новом мире находятся границы, за которыми его поведение перестанет быть в пределах нормы.

В своем поведении они пародируют поведение местного населения. И как любая пародия, она более выпуклая и гротескная что ли, чем сам пародируемый факт. Почему они выхватывают только худшее? Потому что плохое бросается в глаза в первую очередь. Мы всегда судим по внешним признакам. В этом обществе подобное допустимо? Значит и подобное подобному допустимо. И кавказцев, которые живут на Кавказе раздражает не поведение в Москве земляков. Их раздражает, что им позволяют там так себя вести. Чувствуете разницу?

Кавказ понимает лишь силу. Но сила в понимании Кавказа - это не морды бить. Сильному не нужно проявлять агрессию - она-то как раз признак слабости. Сильный - это жесткий, но не жестокий, справедливый, но ко всем в равной степени. Сильному не нужно демонстрировать свою силу. Он просто сильный. Ну не может сильный относится так к старикам и женщинам. Не может вести себя так на улице, как у нас это многие себе позволяют. А в Ингушетии мне часто приходится слышать "Россия должна быть сильной". Потому что слабость по разрушительности страшнее чумы. Не стоит взывать к совести кавказской молодежи. Нужно взывать к своей совести. Потому что русские, с точки зрения народов Кавказа, это сила. А вызывающее поведение кавказской молодежи, возможно, от разочарования. Они видят, что мы не хотим быть сильными. Быть русским - это не дворянский титул, передающийся по наследству. Если ты русский - то будь им всегда, а не только в интернете. У наших предков достало сил объединить народы вокруг себя. Потому что они были сильными. А мы только оглядываемся на было величие, да побухиваем. А трусливые гнилоусты и вовсе требуют отделить Кавказ: мы не хотим быть сильными - давайте избавимся от тех, кто надоедает нам, приставая с подобными требованиями.

Когда у нас каждый станет видеть в другом человеке не либерала, ни демократа, ни коммуниста, ни полицейского, ни врача, ни пациента, а свой народ, тогда и вернется к нам сила. та самая, о которой писал Гоголь: "Разве найдется сила, которая переломит русскую силу?".
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 13.07.13, 15:28:38 »
офтоп- http://www.newsru.com/russia/13jul2013/stavropol.html

а вера в казаков пропала после разоблачения банды цапков,когда в течение многих лет группировка наводила страх на поселок...

Пугачевцы,молодцы :ay: :ay: :ay:
ты всех казаков в одну кучу не сваливай.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 13.07.13, 15:33:29 »
ты всех казаков в одну кучу не сваливай.
Тогда былаб групповуха  :bj: :bj:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 13.07.13, 16:54:19 »
Смотря, какой раздражитель будет.
Пох.Близость Москвы скажется. Последнее массовое сборище 'дать п...ы чужис" которое я помню-Когда к нам ХК Спартак приезжал.
#яВаня

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 13.07.13, 17:08:59 »
Пох.Близость Москвы скажется. Последнее массовое сборище 'дать п...ы чужис" которое я помню-Когда к нам ХК Спартак приезжал.
Знатно тогда было:) Автобусы помню попинали, по болотам погоняли  :bj: