а вы сами что о казаках знаете и откуда? я в Краснодаре жил сам. На ХБК. На территории этого бывшего ХБК у нас производство находилось, которое реорганизовывали. В первую очередь чистили кадры.
Помню увольняли неск раз бухающих в рабочую смену оленей которые били ся пяткой в грудь "я казак" - мне можно не работать". Цитирую дословно. Нормальные мужики от казачества себя видимо никак вообще не проявляют маршами не ходят и медалей не таскают. Им тупо некогда.
Вы кстати вот это в свою очередь откуда взяли?: из какого личного опыта? (Уже спрашивал)
а вот это? Провокация чего? и это из какого личного опыта и откуда знания о том что и как их учат с детства? Как вообще "учат убивать"?
ваше мнение очень важно для нас (с) веть это мнение человека который всегда знает чем оправдать свою лень. а кстати что вы вообще знаете о "диаспорах"? главное, чтоб в этих всех объединениях был кто-нить а не вы, у вас спина болит.
Уверяю вас, я достаточно общалась со множеством представителей южных краев. Очень забавно поговорить за жизнь. Вот взять хотя бы нашего шофера. Мужику было лет 45, более 20 лет в Москве, долго мне объяснял как "у вас тут" все неправильно, и как "у них" на Кавказе все правильно устроено, и люди замечательные, и обычаи правильные.... Почти слово в слово ваши слова про дружбу и уважение к предкам... 20 лет здесь живет, и все "у вас". Это не единичный пример. Достаточно пообщаться. Как они между собой грызлись, с какой злобой, наблюдала лично... В жизни насмотрелась негативных примеров. Училась с девочкой из восточной семьи, та была замужем. Крутила на глазах всего института с парнем. Неприятно наблюдать интимные отношения в коллективе, восточная женщина, блин. Пообщалась с ее сестрой... Говорит, у нас считают эту девочку очень умной, ее против воли замуж выдали, муж оплачивает образование. Нда, даже среди наших свободных нравов редко так откровенно демонстрируют мужние ветвистые рога... А про то, что мы всей группой считали ее не умницей, а полной идиоткой за откровенную покупку образования, неспособность и нежелание учиться и за поведение шлюхи... Ну, я не стала этого говорить. Еще пример, девушка продавцом работала. К ней с мужем брат мужа приехал, жить мешал, выгнать - родственные традиции не позволяют, но слышали бы вы ее нецензурное мнение про этого родственника в частности и родственные обычаи вообще.... Бип, бип, бип - это вместо мата. Еще жаловались, как молодую семью старшие родственники обирают - занимают без отдачи, и ведь нельзя ничего сделать, старшие же, занимают и занимают снова, и не дать нельзя... В общем, я много чего наблюдала, случаев таких тысяча и пересказывать их все - просто не перескажешь. Стоит заглянуть внутрь этих замечательных восточных обычаев мужской дружбы, женской верности, уважения к старшим - и видишь все те же человеческие пороки, только в профиль. Поэтому мне неприятно читать ваши сиропные сказки, про то, какие кавказцы дружные и спортивные и какие все русские алкоголики и лентяи. Сказки деткам на ночь рассказывайте.