Во как, сильно, били, потом опять били, потом опять. 
А вот пример обычных русских селян. Замучала их семейка тороговавшая дурью, ночью собрались какие то неизвестные личности и закидали дом да сарай бутылками с какойто горючей дрянью. Пока их тушили соплеменники, загорелся исчо один дом. С утра в этой деревне было на 3 двора меньше. Гости уехали.
Раньше было распространенным способом местного правосудия в деревне. Причем могли просто поджечь, а могли еще и ворота поленом подпереть. Знаю лично два случая в округе, где я выросла. Один мужик сбил 2 мотоциклистов, одного молодого парня насмерть, девочка с ним ехала - отделалась синяками, еще один парень получил трещины в черепе. Страшновато выглядят следы от скобок на бритой голове, я вам скажу... Милиция виновника "не нашла", хотя все знали, кто это был. Второй случай, дом сгорел у родственников приезжего мажористого парня, который сперва одной деревенской дуре ребенка заделал, обещал жениться, не женился, потом со второй стал крутить, тоже обещал жениться, не женился... Ну, там все живы остались, выскочили, парень в город свалил и больше в деревню ни ногой.
В таких случаях всегда устанавливалась причина пожара "возгорание электропроводки".
Ну, это было давно, более 30 лет уже прошло, тогда и телефонов в деревнях не было, и дороги были одно название ... Народ редко в милицию обращался.