Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73872 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #41 : 02.08.13, 16:36:04 »
какбы я себя православным не считаю, скорее есть во мне чтото даже немного неправославное ))) просто умиляет атеистическо-богоборческое битьё копытом в грудь ))) или хочешь сказать , что это просто такая глупость вселенского масштаба?
А вы верите в богов, которых исповедует буддизм? А в иудейского бога? Если христианство - истина, то всё остальное чушь вселенского масштаба и наоборот  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн pupkin2752

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02.08.13, 16:46:50 »
А вы верите в богов, которых исповедует буддизм? А в иудейского бога? Если христианство - истина, то всё остальное чушь вселенского масштаба и наоборот  :ab:

может тебя и мое белье не стиранное интересует? так ты спрашивай, атеист, не стесняйся  :bj:

aлисa

• Гость
« Ответ #43 : 02.08.13, 16:48:04 »
 :fx:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02.08.13, 16:48:21 »
может тебя и мое белье не стиранное интересует? так ты спрашивай, атеист, не стесняйся  :bj:
Таки опять пример истинного ответа"верующего" :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02.08.13, 16:51:04 »
Ожидаемый ответ. Зачем ты носишь не стиранное бельё, фу. Стирай почаще, не накапливай.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02.08.13, 17:30:30 »
откуда столько злости?

да если б не лезли в чужие жизни и всюду, куда ни возьми - да и вряд ли о них бы вспоминали вообще.

церковь пытается вернуть себе всю власть.

самый смешной закон - об оскорблении чувств верующих.
я вот лично против, и совсем не одобряю, когда что-то делается в священных для какой-то группы лиц местах, когда идёт прямое оскорбление из-за чьих-то взглядов кого-либо.

но с такими размытыми формулировками нельзя было делать закон.

теперь получается, что, к примеру, если я буду говорить об эволюции человека из обезьяны - то уже только этим может кто-то оскорбиться.

правда, совсем непонятно, как будет проходить суд по этому делу, если он вдруг будет.

ведь "обиженный" (истеричка) никак не сможет доказать, что он верующий. поэтому, в любых таких случаях можно смело посылать. недалеко. и ненадолго. но посылать.

п.с. очепятался, поправил ))
« Последнее редактирование: 02.08.13, 17:38:40 от X-Matrix »
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02.08.13, 17:56:13 »

ведь "обиженный" (истеричка) никак не сможет доказать, что он верующий. поэтому, в любых таких случаях можно смело посылать. недалеко. и ненадолго. но посылать.

Почему не сможет. В библии есть официальный тест на веру ("Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20)  - для любителей цитат). Тот, кто его пройдет - верующий.  :brr: И не надо про, то что это метафора, гипербола, парабола или синусоида. Указаний в тексте про это нет.
« Последнее редактирование: 02.08.13, 18:02:12 от vs0506 »
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02.08.13, 18:05:01 »
Почему не сможет. В библии есть официальный тест на веру ("Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 17, 20)  - для любителей цитат). Тот, кто его пройдет - верующий.  :brr:

они уже научились отмазываться от этого. типа вроде как даже апостолы не смогли этого сделать.

мне, к примеру, не хотелось бы иметь веру, которая считает человека грешным прямо с рождения и учит "не думать, не мыслить", стращая неподчинившихся ужасами последующей жизни.

а вот если быть честным. что доброго несёт религия, чему она учит-то?
"не убий, не укради......" - это ж понятно любому нормальному человеку, этому НЕ НУЖНО учить (ну, если только людей с умственными отклонениями).

всё и держится, походу, исключительно на страхе.

и как вообще допустили, чтобы религия пришла ещё и в школы. хотя, какие вопросы. кто-то обогатился на этом. причём нехило.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02.08.13, 18:50:59 »
вроде бы не весна, а что это вы опять забурлили?  :ab:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02.08.13, 18:52:09 »
грибы пошли....
No comme....................................

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02.08.13, 19:20:52 »
дык РПЦ бурлит вне времён года  :bj:

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02.08.13, 19:41:26 »
Как вы любите смешивать понятия "религия" и "церковь". ..
Странно, в России куча конфессий, а претензии почему-то только к РПЦ. Может что-то всё-таки "в консерватории неладно"(с)?

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02.08.13, 22:59:13 »
Хотят создать Русскую Пирацкую Церковь. Чтобы судить всех копирастов за оскорбление чувств верующих.  :ag:

Религия Русской Пиратской Церкви придерживается идей копимизма. Это значит, что ее сторонники считают нравственным копирование и распространение информации, а массовое копирование в религии особенно поощряется.

Миссионерская церковь копимизма, пропагандирующая свободное распространение информации, возникла в Швеции. В январе 2012 года шведские власти официально признали ее религией, хотя подчеркнули, что это не означает легализацию незаконного копирования файлов.
« Последнее редактирование: 02.08.13, 23:26:49 от Extinguisher »

Оффлайн Demix

• VIP
  • Ветеран
  • Постоянный ник
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03.08.13, 01:16:40 »
Как вы любите смешивать понятия "религия" и "церковь". Даже в спор вступать неохота, скучно ж.
Давайте для начала вспомним какой кровью Русь стала православной. Как говорится огнем и мечом
Самая гуманная религия.Церковные десятины,крестьяне......
На деле контроль и управление массами.Власть,данная Богом...
А от патриархов как Гундяв плеваться хочется.Ликеро-табаководночный.И пофиг что грех

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03.08.13, 10:18:39 »
А от патриархов как Гундяв плеваться хочется.Ликеро-табаководночный.И пофиг что грех

видимо, такие как он, прекрасно знают, что греха не существует.
поэтому чего бояться-то

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03.08.13, 12:30:18 »
Безусловно только высокоморальное, безгранично любящее существо может получать наслаждение от поклонения ему его же рабами. А ещё делать спасение зависимым от веры в него без достаточных на то доказательств. 2000 лет назад доказательств было предостаточно, но сейчас видимо накопилась усталость творить чудеса. Конечно, ведь всезнающее, всемогущее существо, сумевшее придумать и запустить механизмы по которым всё существует не имеет больше дел, как слушать молитвы, наказывать за ещё несовершённые поступки (а только мысли о них), постоянно вмешиваться в судьбы и посылать наказания. Меня тут назвали атеистом, я сам-то себя таким не считаю. Бог действительно может существовать, я люблю сюрпризы. Но какой бог, для меня скорее деистический, бог Эйнштейна. Но этому нет никаких доказательств. Мало того, слишком многое указывает на то, что всё о чём говорят нам традиционные религии мягко говоря неправда. Есть другие варианты, их много. С богом или без него, с загробной жизнью или с её отсутствием, а может быть много богов. При наличии фантазии возможно всё  :ab: Но есть кучки людей, которые твёрдо уверены, что знают наверняка каков бог, что он хочет, что будет если не следовать его заветам, как именно ему молиться. Всё это без малейших доказательств, что он вообще существует. Любые мыслящие иначе - псы.  Просто не укладыватся это в голове.
« Последнее редактирование: 03.08.13, 12:42:09 от Berg »

Оффлайн pupkin2752

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03.08.13, 12:51:13 »
Ожидаемый ответ. Зачем ты носишь не стиранное бельё, фу. Стирай почаще, не накапливай.

Меня тут назвали атеистом, я сам-то себя таким не считаю.

Не переживай ты так, ну хочешь - не будет тебя здесь никто атеистом называть. Есть много других названий для тонкоранимых специалистов по не стиранному белью.  :facepalm:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03.08.13, 13:14:19 »
Не переживай ты так, ну хочешь - не будет тебя здесь никто атеистом называть. Есть много других названий для тонкоранимых специалистов по не стиранному белью.  :facepalm:
По теме-то будет чего, любитель "благоухать" :bj: Ты уже свой шанс подколоть растратил никчёмно, теперь обтекай.

Оффлайн pupkin2752

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03.08.13, 13:40:33 »
По теме-то будет чего, любитель "благоухать" :bj: Ты уже свой шанс подколоть растратил никчёмно, теперь обтекай.

Прости, подколоть тебя и правда не получилось, ты похоже действительно серьезно озадачен "благоуханиями".  :bk:
С удовольствием прочитаю твои новые бдения по теме, надуй снова щеки, сделай умное лицо.  :facepalm:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03.08.13, 14:09:41 »
всё как обычно.

религиозникам - факты и вполне конкретные вопросы.
в ответ -  обиженные попытки унизить
 :ap:

уверен, что большинство "верующих" библии-то не читали.

вай, я библию с маленькой буквы написал. Ой, уже второй раз.
меня не посадят?  :ai: