Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 74078 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #181 : 05.08.13, 11:41:22 »
Странно, я вроде бы по-русски пишу, однако какой потаённый смысл оказывается крылся в моих словах ))
А когда пишешь - надо думать, что именно. Всего-то. А то все дохера свободные.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05.08.13, 11:43:37 »
8 марта - тоже от лукавого. православные 9го марта цветами бабу одаривают)
ох, ёёёёёёёёёёёёёё!

надо срочно заглянуть в штаны - мож обрезан? А то я всё 8-го...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05.08.13, 11:43:50 »
я просто в очередной раз напомню, что наша цивилизация густо замешана на христианстве, хочется того или нет. На 10 заповедях. Не убий, не укради и т.д. Не, если кто считает нормальным коптить головы своих врагов и насаживать на забор или, как тот известный сирийский каннибал, жрать сердце поверженного супротивника - может попробовать. А то ведь религия - зло, соответственно 10 заповедей - не указка. Ими, заповедями, руководствуются только бараны, а не люди.
чо напоминать-то? тут уже писАлось, что нормальные люди и без заповедей понимают, про не убий и не укради.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

aлисa

• Гость
« Ответ #184 : 05.08.13, 11:44:06 »
То есть Вы как раз после тряски уверовали?
а тебе что за печаль? блуди дальше овца.
« Последнее редактирование: 05.08.13, 11:58:02 от aлисa »

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05.08.13, 11:47:04 »
А вы достойного мужа так и не нашли ещё? ))
куда уж мне?)
интересно. а вот где та грань, после которой общественное дело переходит в личное?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05.08.13, 11:47:44 »
дык ясен пень. сейчас уже не возможно проследить, что из чего возникло.
Дэвид Юм «Естественная история религии» (1755—1757)
прослеживайте ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05.08.13, 11:48:20 »
А когда пишешь - надо думать, что именно. Всего-то. А то все дохера свободные.
Может вам нужно думать когда читаешь, а не выдумывать того, чего в написаном нет и в помине?

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05.08.13, 11:49:06 »
Дэвид Юм «Естественная история религии» (1755—1757)
прослеживайте ...
гипотез много

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 05.08.13, 11:50:01 »
чо напоминать-то? тут уже писАлось, что нормальные люди и без заповедей понимают, про не убий и не укради.
да? а кто это внушил - не мама ли с папой и окружающие?

А если б они внушали с детства другое - "убей врага своего, укради, что плохо лежит"? Это, прикинь, считалось бы нормальным, и слова твои были б сейчас другими.

Про "если б у бабушки были яйца" мне заливать не надо. Просто прошу представить описанную выше ситуацию.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 05.08.13, 11:50:12 »

Православленько так)))))))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05.08.13, 11:51:21 »
блуди дальше овца.
А на дуэль вызова не будет что-ли? ))

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 05.08.13, 11:54:42 »
Может вам нужно думать когда читаешь, а не выдумывать того, чего в написаном нет и в помине?
Я ничего не выдумал.
У тебя есть утверждение, что некто - в стаде, ибо подчиняется законам, которые дали свыше.
Я задал вопрос - "а ты не в том же стаде, ты свободен?". Это естественный вопрос, который вызвал бурную реакцию, вроде баттхёрта  :ag:

Если это непонятно - то я бессилен.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 05.08.13, 11:56:12 »
Православленько так)))))))
Ударили по правой щеке,а ты подставь левую,а сам снизу в челюсть апперкотом наааааа!!! :bu:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 05.08.13, 12:00:12 »
Я ничего не выдумал.
У тебя есть утверждение, что некто - в стаде, ибо подчиняется законам, которые дали свыше.
Я задал вопрос - "а ты не в том же стаде, ты свободен?". Это естественный вопрос..
А теперь прочитайте собственный пост и попробуйте там обнаружить знак вопроса... 
Потом можете ещё раз поискать в моём утверждение что я вне этого "стада" ))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 05.08.13, 12:02:08 »
А что изменилось с того момента, как появились заповеди? Перестали убивать или грабить? Нет. Мало того, вы действительно считаете, что осознание плохо/хорошо пришло к людям с момента появления нескольких строчек на камне (если такое вообще было)? Все наши чувства, если хотите сознание, имеют эволюционные корни, прослеживаются в той или иной степени у высших приматов и крайне зависят от комфортности обитания, жизни. Поверьте, еслиб за куском мяса сейчас нужно было гоняться по лесу отстаивая своё желание покушать среди таких же голодных как и вы, вместо того чтоб побыв 8 часов на работе купить его в магазине, все заповеди пошли бы к чёрту.  :ab:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 05.08.13, 12:02:45 »
а тебе что за печаль[url=http://www.sokrsokr.net/content/view/10748/156/] блуди дальше овца.
Люсь, есть разница между "блудить", "заблудиться" и "заблуждаться"  :dp:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 05.08.13, 12:03:09 »
    Очень часто слышу про то, что можно быть хорошим, достойным, высоконравственным человеком и будучи не верующим. Однако.... Самые достойные люди, которые мне в жизни встретились, были верующими. Люди редкой душевной силы, светлые... С годами часто видишь, как люди достойные, совестливые рано или поздно приходят  к вере. Часто также вижу, как люди, считающие, что можно соблюдать моральный и нравственный закон, не веря в Бога, вдруг при определенных обстоятельствах считают допустимым этот самый закон нарушить. И продолжают считать себя славными парнями.
     Вероятно, нравственность и вера в Бога связаны теснее, чем полагают атеисты. Конечно, вера сама по себе не спасает человека от нарушения запаведей. Но привычка оценивать свои поступки со стороны, "сверху от Бога", сильно помогает не гадить ближнему....

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 05.08.13, 12:04:33 »
К слову...Знание заповедей нисколько не мешало христианам воевать ВО ИМЯ ХРИСТА с правоверными,гнобить негров,уничтожать индейцев и тд. Немцы в СССР тоже пришли с надписью на ремне"Бог с нами",а потом и грузины в Осетию с теми же словами вошли..."Закон.что дышло..." :brr:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05.08.13, 12:08:04 »
К слову...Знание заповоедй нисколько не мешало христианам воевать ВО ИМЯ ХРИСТА с правоверными,гнобить негров,уничтожать индейцев и тд. Немцы в СССР тоже пришли с надписью на ремне"Бог с нами",а потом и грузины в Осетию с теми же словами вошли..."Закон.что дышло..." :brr:
Как сказал Гундяев, это было наказание нам за безбожие  :facepalm:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05.08.13, 12:10:22 »
Как сказал Гундяев, это было наказание нам за безбожие  :facepalm:
Аааааа...Таки Бог проектировал печи Дахау?Ну...бывает :bn: Хотя поляков вон сколько уничтожили в те годы,а уж куда уж верующая нация :ab:
-Да мне как-то...никак.