Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 74103 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

aлисa

• Гость
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #281 : 06.08.13, 16:14:02 »
Это не я предложил подобную терминологию.Так не пойдёт! Ежели хотите уличить меня в невежестве, то валяйте...
А почитать учебники я и сам могу посоветовать кому угодно ))
Вы сами себя уличаете.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 06.08.13, 16:22:14 »
Вы никогда не увидите wi-fi ни в одной церкви потому,что ни одна религия не хочет конкуренции с невидимой силой,которая действительно работает..  :ag: :ag:

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 06.08.13, 16:24:06 »
      Вот только выводы у верующего будут другими. Если он сочтет, что священник прав, то не будет участвовать в празднике Нептуна, а если сочтет, что ошибается - помолится о том, чтобы Господь вразумил заблуждающегося и смягчил его сердце.
      А вот сделать вывод, что "он ненормальный" - это для верующего грех.
Не у "верующего", а у православного.
Вывод православным нельзя делать потому что он в сане? А вот атеиста/иноверного назвать ненормальным  это в порядке вещей? Сурово ))
Вы сами себя уличаете.
А вы себя (вот и поговорили) )))

aлисa

• Гость
« Ответ #284 : 06.08.13, 16:26:54 »
Вы никогда не увидите wi-fi ни в одной церкви потому,что ни одна религия не хочет конкуренции с невидимой силой,которая действительно работает..  :ag: :ag:
:an: ну если в храм, только зачекиниться зашли, то правильно, что не будет.
А если для  души, то зачем там вам вай-фай?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 06.08.13, 16:28:12 »
Не у "верующего", а у православного верующего.
Вывод православным нельзя делать потому что он в сане? А вот атеиста/иноверного назвать ненормальным  это в порядке вещей? Сурово ))А вы себя (вот и поговорили) )))
Из-за огрехов написания не поняла смысла вашего сообщения.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 06.08.13, 16:32:01 »
Из-за огрехов написания не поняла смысла вашего сообщения.
Моих огрехов или ваших? ))
Смешно, но оказывается догмат о непогрешимость папы у католиков это цветочки по сравнению с тем что творится в головах прихожан РПЦ. Любой православный священник яляется истинной в последний инстанции как выясняется )))

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 06.08.13, 16:56:19 »
Что-то сегодня унылый срач какой-то. Один Матрикс только жжет, респект ему.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 06.08.13, 16:57:01 »
Почему же...Под Кировом есть какой-то там монастырь мужской,так там WiFi бесплатный на всей территории и я сам видел послушника лет 30,сидящего с планшетом у окошка и что-то там пищущего :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 06.08.13, 17:01:15 »
А зачем? Срач нужен воинствующим атеистам, это же они сомневаются в собственной правоте. Поэтому и спорят без начала и конца. :bn:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 06.08.13, 17:02:09 »
:an: ну если в храм, только зачекиниться зашли, то правильно, что не будет.
А если для  души, то зачем там вам вай-фай?
Леди,вы не поверите,но для души я в театр схожу,на выставку или еще куда-нибудь..да хоть в сауну..  :bk: :ah: :bk: :ad:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 06.08.13, 17:04:27 »
Почему же...Под Кировом есть какой-то там монастырь мужской,так там WiFi бесплатный на всей территории и я сам видел послушника лет 30,сидящего с планшетом у окошка и что-то там пищущего :bk:
Так то монастырь.А я про церковь.. :ab:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 06.08.13, 17:55:39 »
Из этого следует что обыкновенному нормальному верующему также "будет абсолютно срать" на всяких Нептунов, русалок и как вообще празднуется день ВМФ.
И далее вывод - Кураев ненормальный (или необыкновенный? тогда и нормальный атеист может быть необыкновенныамам). Логично? ))
Замечательно! Я аплодирую.

Мои посты нелогичны, а твои ниврот логичны. Я должен признавать свои какие-то ошибки, а ты те же самые - ни-ни. Прекрасно.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 06.08.13, 18:08:50 »
Сегодня все играют в игру "Сам дурак". Надувают щшоки, даютъ понять что обладают сакральными знаниями, делают вид что не понимают об чём речь, рекомендуютъ обратиться к "первоисточникам" (сиреч - к учебникам)...
Замечательно! Я аплодирую.

Мои посты нелогичны, а твои ниврот логичны. Я должен признавать свои какие-то ошибки, а ты те же самые - ни-ни. Прекрасно.
ИзЫди,  дурнопахнущее существо )))))

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 06.08.13, 18:38:25 »
Интересно, как православно верующие относятся к деду морозу (морозко) - также древнеславянскому языческому персонажу. По аналогии с нептуном - отменить, запретить, предать анафеме. За одно и проблема длинных новогодних праздников решится - останется 7 января. Кстати, непонятно почему в светском государстве празднуют рождество, но не празднуется мусульманский ид аль-адха, будистский вишакха пуджа.. Атеисты тоже были б не против нерабочего дня атеиста.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 06.08.13, 19:05:54 »
Атеисты тоже были б не против нерабочего дня атеиста.
ДААААААААААААААААА :ay: :bp: :bo:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 06.08.13, 19:15:45 »
ДААААААААААААААААА :ay: :bp: :bo:
Ну и чего орёшь, а? Давай уже определяйся - либо латыш поганый, либо просто чудак, отрицающий православие, сцк...
))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 06.08.13, 19:43:20 »
    Давайте обдумаем ситуацию без эмоций.
    Некий священник счел раздник Нептуна языческим и наваял письмо в администрацию с требованием его запретить. При этом ссылался на з-н об оскорблении чувств верующих, принятый госдумой. Администрация решила пойти ему навстречу, против мнения граждан, которые не видят в празднике ничего религиозного и вредного для детей.
     Даю подсказку: во все органы госвласти приходит куча обращений, содержащих  идеи.... разной степени гениальности..... по улучшению нашей с вами жизни. В том числе, и от пациентов психиатрических клиник.... да от них особенно много. Администрация всем вежливо отвечает: "Ваше письмо было рассмотрено на заседании.... трам-пам-пам.... предложение будем учитывать в своей работе.... Большое спасибо за обращение, уважаемый гражданин такой-то." Для этого в администрации есть целый штат сотрудников.
    Внимание: вопрос! Как вы думаете, виноват отдельно взятый мракобес-священник, или все священники вообще воры и придурки (как здесь уже писалось), или налицо курс нашего всенародно избранного президента на создание из России религиозного государства?
     Подчеркиваю: закон принят госдумой, одобрен президентом, сюжет праздника запретила администрация.

Оффлайн vovus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 06.08.13, 20:05:23 »
вот так бы мне, чтоб патроны не  кончались.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 06.08.13, 20:46:54 »
Вот только последнее время почему то только православным попам- мракобесам в голову приходят такие опусы. Ничего подобного от тех же буддистов, мусульман, язычников не слышал.

Об оскорблении чувств верующих. Взгляните на герб Москвы. Георгий победоносец поражает змея (владыка подземного и подводного мира у язычников) - символ победы христиан над язычниками, изображение убийства одного из языческих богов. Получается этот герб оскорбляет чувства язычников и должен быть запрещен и заменен на другой. По мне вера в Сварога, Перуна, Морозко ни чем не хуже веры в еврейского равина.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 06.08.13, 20:57:00 »
Вот только последнее время почему то только православным попам- мракобесам в голову приходят такие опусы. Ничего подобного от тех же буддистов, мусульман, язычников не слышал.
    Если вдруг случится такое, что наша власть вдруг решит создать из России мусульманское, или буддистское государство, подобные провокационные идейки, я уверена, появятся в среде мусульман и буддистов. Это называется - госзаказ. По крайней мере, с  мусульманами уверена на 200 %, все ходить будем с простынями на голове...