Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 74083 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

aлисa

• Гость
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #341 : 08.08.13, 09:24:35 »
Ок. Воскрешение и всяческие чудеса, которые в ней описаны это тоже образы, метафоры?
а вам то это зачем знать? Вы ж атеист.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 08.08.13, 09:27:44 »
и?
И тогда получается,что в свое время данный источник составили как удобно.. И сейчас трактуют ее как удобно церкви,священникам.. живя мягко говоря не по ней..

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 08.08.13, 09:33:55 »
Писалась ж в течении  1500 лет для простых часто неграмотных и малограмотных людей.
Да ладно.. )) прям 1500 лет писали ? ))) Это по сколько букв в год ? )) Может все же взяли тексты,составили единый документ,скорректировали и приняли большинством голосов?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 08.08.13, 10:05:02 »
а вам то это зачем знать? Вы ж атеист.
Просто согласитесь странно считать неудобные строки метафорой (например тот самый тест на веру, сотворение мира словом и женщины из ребра мужчины), а непорочное зачатие, воскрешение, исцеления, всевозможные вмешательства бога в земную жизнь и судьбы конкретных лиц, истиной, которая не терпит критики. Кстати, никогда не думали над вопросом. Если бог действительно существует, что если все догматы и слепое следование написанному в священных писаниях это тоже тест. Тест на отсев зомбированного стада от тех из кого действительно что-то получилось. Все священные писания только для проверки того, что получилось на выходе. Брак, котормому что не скажи, он всё принимает на веру или сомостоятельное существо, способное к саморазвитию, постижению и т.д.

Что, если верующие видят то, что хотят видеть :ab:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=-JRAsPPN_wc" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=-JRAsPPN_wc</a>
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

aлисa

• Гость
« Ответ #345 : 08.08.13, 10:29:00 »
Просто согласитесь странно считать неудобные строки метафорой (например тот самый тест на веру, сотворение мира словом и женщины из ребра мужчины)

Опять горячечный бред .
Мы уже выяснили, что в том отрывке, не про тест речь идет. Возьмите и прочитайте.
Нет там странности, все вполне ясно и  четко.
Даже наука уже с Писанием не спорит.

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 08.08.13, 10:30:05 »
     Сейчас государство поменяло курс на религиозацию общества. Это мне не нравится. Но я думаю вот о чем. Не нравится ли мне это потому, что я (ну и все мы, конечно) выросла в светском обществи и привыкла к нему? То есть, просто потому, что люди боятся перемен. Будет ли бОлее религиозное (по сравнению с настоящим) общество более духовным либо более отсталым?
     Я совершенно не сомневаюсь в том, что при определенных условиях все, кто здесь хают веру, церковь и религию, бегом побегут в церковь и заделаются такими "верующими", до которых мне, с моими "вольнодумными" мыслями, куда как  далеко.
     Взгляните на историю с запретом Нептуна как на эксперимент. Обкатывается пробный экземпляр машины. Два вопроса. Будет ли механизм работать и способен ли принести пользу? То есть, можно ли заставить наше общество стать более религиозным и к чему это приведет?
     Лично я для себя на первый вопрос отвечаю "да, это возможно", люди очень управляемы, но главный вопрос - конечно, второй.
Государство не поменяло, а вернулось на курс императорской России. И даже немного назад, и не на "религиозацию", на на православизацию (язык сломаешь, пока термин выдумаешь )) )
Никто никуда не побежит, будьте уверены.

Этот эксперимент затеяли уже почти 350 лет назад, с никоновской реформы.
За 250 лет не удалось затащить в лоно РПЦ всех русских, до революции до трети так и остались раскольниками и сектантами. Потом десятилетия советской власти, войны, разруха, голод, борьба с религией (со всеми религиями, заметьте, а не только с РПЦ, о чём нынешняя её верхушка старается не упоминать).
И вот снова на те же грабли - РПЦ опять объявляет всех русских своей паствой и пытается говорить от имени всего народа и влиять на всё до чего только может дотянуться.
« Последнее редактирование: 08.08.13, 10:41:36 от Ням-Ням »

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 08.08.13, 10:36:40 »
Даже наука уже с Писанием не спорит.
Представьте, что перед вами дурак. Вы один раз ему объяснили, второй. А он всё о своём. Вы просто плюнули и ушли.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 08.08.13, 10:39:31 »
Опять горячечный бред .
Мы уже выяснили, что в том отрывке, не про тест речь идет. Возьмите и прочитайте.
Нет там странности, все вполне ясно и  четко.
Даже наука уже с библией не спорит.
Конечно не спорит, относится как к сказкам. :ab: Вы же всерьёз, с научной точки зрения не обсуждаете существование чебурашки, его появление из ящика с апельсинами и т.д.

Не знаю, что вы там выяснили, но написано там так, как написано. Тестом это не я назвал. Да чёрт с ним, как на счёт остального, про метафору воскрешения например.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

aлисa

• Гость
« Ответ #349 : 08.08.13, 10:43:23 »
Конечно не спорит, относится как к сказкам. :ab: Вы же всерьёз, с научной точки зрения не обсуждаете существование чебурашки, его появление из ящика с апельсинами и т.д.

Не знаю, что вы там выяснили, но написано там так, как написано. Тестом это не я назвал. Да чёрт с ним, как на счёт остального, про метафору воскрешения например.
Представьте, что перед вами дурак. Вы один раз ему объяснили, второй. А он всё о своём. Вы просто плюнули и ушли.
ушла.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 08.08.13, 10:53:29 »
ушла.
Это нужно было сделать несколько страниц назад, а в целом ход верный.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 08.08.13, 11:32:07 »
...общество более духовным либо более отсталым
...бегом побегут в церковь и заделаются такими "верующими", до которых мне, с моими "вольнодумными" мыслями, куда как  далеко.

Общество станет духовным когда перестанет бояться самостоятельного выбора и его последствий.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 08.08.13, 11:46:14 »
Общество станет духовным когда перестанет бояться самостоятельного выбора и его последствий.

а разве религия предусматривает самостоятельный выбор?
 :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 08.08.13, 11:52:08 »
а разве религия предусматривает самостоятельный выбор?
 :bk:
Для этого не нужна религия. Я знаю что Бог в моей душе и поступках, а биться лбом в размалеванных холупах - не мое.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 08.08.13, 11:56:32 »

Я выросла при атеистическом воспитании в СССР, в то время как мои бабушка и дедушка были глубоко верущими людьми, дед когда-то учился в церковно-приходской школе. Меня крестили в детстве, тетка заставляла меня учить молитвы....
Ох ты ж...И Вас не"расстреляла кровавая гэбня"?А то нас тут пользователь Lelka стращала ужасами жизни верующего в СССР :brr:
-Да мне как-то...никак.

gazprom

• Гость
« Ответ #355 : 08.08.13, 12:05:44 »
Для этого не нужна религия. Я знаю что Бог в моей душе и поступках, а биться лбом в размалеванных холупах - не мое.
не... читаем учебник по истории "церковь всегда была инструментом управления быдлом государством"
особенно сейчас влияние РПЦ стало заметно.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 08.08.13, 12:13:27 »
не... читаем учебник по истории "церковь всегда была инструментом управления быдлом государством"
особенно сейчас влияние РПЦ стало заметно.
На вас надеюсь не влияет?

gazprom

• Гость
« Ответ #357 : 08.08.13, 12:19:42 »
На вас надеюсь не влияет?
неа. верить в несуществующую хрень и объяснять этой хренью все траблы в жизни, в т.ч. и смерть-- это дебилизм высшей пробы.
на меня тока законы физики влияют..
з.ы. открою Вам тайну-- земля круглая и не Солнце вокруг Земли крутится, а Земля вокруг Солнца

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 08.08.13, 12:25:17 »
ушла.
Это нужно было сделать несколько страниц назад, а в целом ход верный.
И типичный для всех так называемых верующих.В ответ на неудобные вопросы либо переводят разговор на другую тему, либо убегают со словами "Все дураки, один я Д'Артаньян !"
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 08.08.13, 12:36:20 »
И типичный для всех так называемых верующих.В ответ на неудобные вопросы либо переводят разговор на другую тему, либо убегают со словами "Все дураки, один я Д'Артаньян !"
Они делаю так, как им предписано. Нет смысла их за это осуждать. В который раз мы убеждаемся, что вести дискуссию с точки зрения логики с верующим человеком бесполезно. Он никогда не скажет: "Это действительно интересно, я никогда не думал об этом раньше. Библия писалась разными людьми на протяжении веков, редактировалась и переводилась, в ней действительно могут быть ошибки и неточности. Возможно метафоры и чудеса это просто яркие образы для закрепления в сознании малообразованных людей того времени и на самом деле этого не было"

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 08.08.13, 13:11:34 »
Ох ты ж...И Вас не"расстреляла кровавая гэбня"?А то нас тут пользователь Lelka стращала ужасами жизни верующего в СССР :brr:
     Я уже про это писала. Верующих не расстреливали, а вот священников и членов их семей - это было.