Автор Тема: Пятничное. РПЦ в России..  (Прочитано 73764 раз)

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

'Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ', - говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести 'макаронные богослужения' и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным 'Московских новостей', главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру 'на наших органах власти'.

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.

Пастафарианство было придумано американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей штата Канзас, решивших ввести в школьный курс теорию Разумного замысла. Согласно учению пастафарианства, первыми представителями религии были пираты..
Их сайт http://www.rpcmp.ru  ))))

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Пятничное. РПЦ в России..
« Ответ #381 : 08.08.13, 14:21:47 »
Простите, не у нас ли в городе собирались построить мечеть, а в Москве аж в каждом округе?
И в чем это противоречит тому что я написал? В дореволюционной России тоже строились мечети. Я вам пишу что РПЦ считает каждого русского своим прихожанином (своей собственностью, если можно так выразиться) и активно проталкивает это в головы населения.
Вот вы задавали вопросы, ответьте теперь на мой - откуда в России все эти баптисты, методисты, молокане и прочие сектанты? Я имею в виду конкретных людей, а не откуда, когда и как пришли эти учения.
     Я все пытаюсь донести до вас одну мысль, но, видимо, неудачно.
     РПЦ не стремится выражать мнение большинства. Это должен бы делать президент, но....либо мы - не большинство, либо ему плевать на наше мнение.
     РПЦ стремится изменить большинство (общества).  Много писали, про то, что священник, выступивший за запрет праздника Нептуна  - ненормальный. Священник определяет норму для верующего (Конечно, я объясняю примитивно, священник не абсолют, церковь - иерархическая организация). Церковь хочет изменить норму в обществе. Как когда-то СССР сделал нормой атеизм, так сейчас вводится новая для населения России норма - религия. 
     Отсюда весь хай против "попов".
     Скажу больше, человека изменить невозможно. Верующего не сделать насильно атеистом, атеиста - верующим. В СССР верующих не расстреливали, в СССР осуждали религиозный культ и растили детей ( детей тех самых верующих) как атеистов. Поэтому куча народу здесь сейчас кричит, что неверие в бога - это норма, и мечет грязью.
Ничего подобного, выше уже написал. РПЦ считает некую территорию "канонической"(извратив этот термин). И с их точки зрения никто не имет право проповедывать здесь. Изобрели даже название - "прозелитизм". Церковь хочет изменить не нравственные нормы (с ними и так всё понятно), а утвердить именно свою, именно православную норму, единственно верную (с их точки зрения), в которой все должны будут исполнять обряды и молиться так как скажет РПЦ.

Вы пытаетесь спорить на 2 фронта, и у вас похоже все оппоненты перемешались.
Лично я не спорю с вами ни о вере, ни о существовании/отсутствиии Бога, ни о Библии и т.п. ))

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08.08.13, 14:24:53 »
А может быть вы безвозмездно помогли и кто-то не умер? Может в этом духовность, Бог - если хотите, внутри вас? Попробуйте порассуждать с этой позиции.

пробовал, это не противоречит моим убеждениям.
и вполне могу допустить такое.

только зачем тогда вообще религия и церковь  :ab:

повторюсь, я не против веры как таковой. но религия по моему анализу её развития - лишь инструмент, дающий беспрекословную власть над "стадом" (опять же, я никого не оскорбляю - кто-то верит душой, а кто-то тупо следует за другими баранами, образовавшими отдельное стадо (аналогия с животными, не применяю как оскорбление)).
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 08.08.13, 14:31:29 »
пробовал, это не противоречит моим убеждениям.
и вполне могу допустить такое.

только зачем тогда вообще религия и церковь  :ab:
Если таких людей будет большинство то она станет не нужна. Ням-Няму хотел написать про вопрос о баптистах и прочих ))) Как один умный человек сказал - в каждом начинании найдутся три противника, 1- тот кто хотел сделать это до вас но не успел, 2- тот кто считает что вы делаете все не правильно, 3- те кто вообще ничего не делают. Последние самые опасные и их большинство.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 08.08.13, 14:37:21 »
Конечно не будут, ведь такие рассуждения не разумны. При чудесах вы также не присутствовали. Откуда тогда так убеждены, что их не было? Кто вам об этом сказал и, что важнее, показал на многократно повторяющемся эксперименте? Наука? Она много чего говорит и регулярно поправляет сама себя, признавая, что ошиблась, как подросток, который лишь только учится в школе. Наука - это еще очень молодое явление. В середине прошлого века люди были уверены в пользе радиации, а потом стали умирать от рака, который спровоцировала радиация. Зачем вам нужно, чтобы кто-то думал так, как хотите вы? Он ошибается? И что? Это его право, его ошибки и его жизнь.
Опять 25. Нет доказательств чудесам, нет доказательств что они существуют, нет никаких доказательств что они когда-либо существовали. Эксперименты ставили кстати, молясь за больных, не помогло (это если в двух словах). Я совсем не хочу чтоб кто-то думал так как и я. Меня просто интересует железобетонная уверенность, что всё было так, как написано в религиозных текстах и никак иначе. На каком основании такие убеждения, когда факты говорят о другом. Наука открыта к любой правде и в этом её величие. Любое суждение может быть опровергнуто, но не просто потому, что кто-то авторитетно об этом заявил. Ещё раз напоминаю, что это форум, он для общения и обмена мнениями. Если у вас нет мнения по данному вопросу, то вам лучше вообще в дискуссию не вступать (это к "Он ошибается? И что? Это его право, его ошибки и его жизнь.").
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 08.08.13, 14:43:47 »
Те кто вообще ничего не делают. Последние самые опасные и их большинство.
Они котиков перепащщивают. Они полезные и хорошие.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 08.08.13, 14:46:33 »
Конечно не будут, ведь такие рассуждения не разумны. При чудесах вы также не присутствовали. Откуда тогда так убеждены, что их не было? Кто вам об этом сказал и, что важнее, показал на многократно повторяющемся эксперименте? Наука? Она много чего говорит и регулярно поправляет сама себя, признавая, что ошиблась, как подросток, который лишь только учится в школе.
Наука развивается, ошибается, признаёт свои ошибки. И это совершенно нормально и правильно. Когда и какие ошибки признала за собой церковь? Когда и кому она принесла извинения? Конечно, не будет этого. Или будет, но только в виде исключения. И знаешь почему?

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08.08.13, 14:48:22 »
Они котиков перепащщивают. Они полезные и хорошие.
Вы про мой аватар чтоль? ))) Простите если моя фраза вас так задела, я никого конкретного не имел ввиду, ну кроме баптистов и иже с ними )

gazprom

• Гость
« Ответ #388 : 08.08.13, 14:50:08 »
Наука развивается, ошибается, признаёт свои ошибки. И это совершенно нормально и правильно. Когда и какие ошибки признала за собой церковь? Когда и кому она принесла извинения? Конечно, не будет этого. Или будет, но только в виде исключения. И знаешь почему?
признавала таки иногда "Приговор суда над Галилеем церковь отменила в 1972 году. А еще через 20 лет Римско-католическая церковь, в лице Папы Иоанна Павла II признала и приговор, и процесс ошибкой.
31 октября 1992 года, спустя 359 лет после суда над Галилео Галилеем Папа Иоанн-Павел Второй признал, что гонения, которым подвергался ученый, были ошибкой: Галилей ни в чем не виноват, так как учение Коперника ересью не было."

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 08.08.13, 14:55:13 »
признавала таки иногда "Приговор суда над Галилеем церковь отменила в 1972 году. А еще через 20 лет Римско-католическая церковь, в лице Папы Иоанна Павла II признала и приговор, и процесс ошибкой.
31 октября 1992 года, спустя 359 лет после суда над Галилео Галилеем Папа Иоанн-Павел Второй признал, что гонения, которым подвергался ученый, были ошибкой: Галилей ни в чем не виноват, так как учение Коперника ересью не было."
1. Исключения, исключения...
2. Благодаря таки науке.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 08.08.13, 14:55:27 »
Опять 25. Нет доказательств чудесам, нет доказательств что они существуют, нет никаких доказательств что они когда-либо существовали.
И что? В мире есть куча вещей, которым нет доказательств, что не мешает людям верить в них и следовать их принципам. Сегодня нет доказательств, завтра они появятся, а послезавтра будут новые доказательства.

Эксперименты ставили кстати, молясь за больных, не помогло (это если в двух словах).
Ну это вообще бред. Если на этом базироваться в отношении к религии, то все очень печально.

Я совсем не хочу чтоб кто-то думал так как и я. Меня просто интересует железобетонная уверенность, что всё было так, как написано в религиозных текстах и никак иначе. На каком основании такие убеждения, когда факты говорят о другом.
Если не хотите, то зачем требует каких-то мифических признаний от верующих?

Железобетонной уверенности в мире море, вы тому лишний пример этой уверенности, но не убежденности. Человек верит в свой успех и прет для его достижения по трупам. Это тоже железобетонная уверенность. Какое вам дело до его уверенности, работайте над своей.

А факты такая вещь, сегодня они есть, завтра их может не быть. Либо вообще они станут частным случаем. Вы не в том направлении пытаетесь понять вопрос веры и религию. Вы ничего так не найдете, никогда.

Наука открыта к любой правде и в этом её величие. Любое суждение может быть опровергнуто, но не просто потому, что кто-то авторитетно об этом заявил.
Дело в том, что она не только открыта, но и еще изменяема. Сегодня физическая модель мира одна, завтра под давлением вновь открытого ситуация может повернуться с ног на голову. Наука и религия могут быть разными сторонами одного и того же, что мы не в силах понять из-за своей ограниченности. Мы пока что знаем то, что ни черта не знаем. Делать на этом какие-то выгоды, мягко говорят, недальновидно.

Ещё раз напоминаю, что это форум, он для общения и обмена мнениями. Если у вас нет мнения по данному вопросу, то вам лучше вообще в дискуссию не вступать (это к "Он ошибается? И что? Это его право, его ошибки и его жизнь.").
Вот именно, форум. И мое мнение имеет право на существование также, как ваше. Оно ничего не лучше и не хуже, оно просто другое. Кстати, я нигде вас ни к чему не принуждал. Вам нравится ваша теория? Прелестно. Пробуйте жить с ней, возможно даже ваш путь правильный.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 08.08.13, 14:56:54 »
Христиане, Католики, за пидарастию своих священнослужителей, крестовые походы, инквизицию и за то, что Галилей был прав извинялись. :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 08.08.13, 15:16:04 »
Вот вы задавали вопросы, ответьте теперь на мой - откуда в России все эти баптисты, методисты, молокане и прочие сектанты? Я имею в виду конкретных людей, а не откуда, когда и как пришли эти учения.Ничего подобного, выше уже написал. РПЦ считает некую территорию "канонической"(извратив этот термин). И с их точки зрения никто не имет право проповедывать здесь. Изобрели даже название - "прозелитизм". Церковь хочет изменить не нравственные нормы (с ними и так всё понятно), а утвердить именно свою, именно православную норму, единственно верную (с их точки зрения), в которой все должны будут исполнять обряды и молиться так как скажет РПЦ.

Вы пытаетесь спорить на 2 фронта, и у вас похоже все оппоненты перемешались.
Лично я не спорю с вами ни о вере, ни о существовании/отсутствиии Бога, ни о Библии и т.п. ))
1. Чем больше государство лояльно к религии, тем больше лазеек для сект. Мало кто из организаторов этих сект - жители России, обычно, насколько я знаю, это "дочерние предприятия" иностранных организаций, приезжающие новообращать наших людей, желательно обеспеченных. Психологи вот утверждают, что попасть в секту высок риск у человека с внутренними проблемами, но я у тех своих знакомых, кто в секту угодил, никаких таких проблем - по крайней мере внешне видимых - не наблюдала. Деньги у людей были, да. Ну, на мой взгляд, мошенничество чистой воды с религиозной вывеской.
2. Церковь не хочет изменить нравственные нормы, согласна. Нормы те же, но....кто их сейчас соблюдает, меньшинство? Нормы сейчас... как нечто ознакомительное, но не обязательное к исполнению. Церковь хочет больше влиять на жизнь каждого члена общества.
3. Да, приходится спорить на два фронта, если не больше, так как я одинаково против и религиозного фанатизма, и агрессивного атеизма. Если бы меня спросили, я бы хотела жить в светском государстве, но среди верующих людей. Для меня одно не противоречит другому. Я против сращивания церкви и государства, считаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Опять же, если говорить о вере, я бы отнюдь не каждую религию в России приветствовала, сект точно большинство позапрещала бы... Среди мировых религий распространение мусульманства в России хотела бы видеть в последнюю очередь.... На мой взгляд, мусульманство переживает тот кризис, который христианство пережило в далеком средневековье, с крестовыми походами и кострами инквизиции. Не хочется тут у нас видеть рассадник экстремизма.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 08.08.13, 15:16:52 »
...
Много очень всего. Т.е. когда-нибудь наука вернётся к рёбрам адама и обезьяньему праху земли? Не смешите. Да, мы знаем о самих себе мало, но куда больше тех, кто жил тысячелетия назад. Церковь заигрывает с наукой, у неё нет другого выбора, она слаба, как никогда и задвигается всё дальше в угол. А самое главное теперь уже не получается сжигать людей за инакомыслие и убивать от имени бога. Откидывая научное познание мира придётся многим поступиться. Например отрицание факта эволюции немедленно бьёт по биологии, палеонтологии, эмбриологии, генетике. Слишком многое на этом "завязано", слишком многое работает. Но все, кто хочет, могут продолжать изгонять духов святой водой вместо того, чтоб смазать скрипучие петли.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 08.08.13, 15:21:32 »
Эксперименты ставили кстати, молясь за больных, не помогло (это если в двух словах).
    Неужели взрослый человек может ожидать от веры в Бога такого? Ну ужасно детский, наивный подход.
    Типо, если правильно помолиться, Господь обязан удовлетворить любую прихоть. "Боже, пошли мне, пожалуйста, трехэтажный дом с бассейном, белый мерседас и поле для гольфа. Завтра же, иначе я в тебя верить не буду, и посмотрим, как ты там на небе обойдешься без моих молитв!"

Оффлайн Ням-Ням

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 08.08.13, 15:26:43 »
Чем больше государство лояльно к религии, тем больше лазеек для сект. Мало кто из организаторов этих сект - жители России, обычно, насколько я знаю, это "дочерние предприятия" иностранных организаций...
Я спросил не об организаторах, а о прихожанах этих "сект", или вы специально не замечаете?
Кто эти люди? К какой вере принадлежали их предки?

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 08.08.13, 15:28:21 »
    Неужели взрослый человек может ожидать от веры в Бога такого? Ну ужасно детский, наивный подход.
    Типо, если правильно помолиться, Господь обязан удовлетворить любую прихоть. "Боже, пошли мне, пожалуйста, трехэтажный дом с бассейном, белый мерседас и поле для гольфа. Завтра же, иначе я в тебя верить не буду, и посмотрим, как ты там на небе обойдешься без моих молитв!"
Это не я придумал, все вопросы к тем, кто устраивал эксперимент. Происходило это не у нас, штаты или Британия. Я могу ошибаться, но финансировался проект верующим. Просили не мерседесы, а того, о чём просят миллионы тех, кто молится. Выздоровления близких, ведь болезни за грехи. Ведь молитвы прослушиваются? Иначе зачем они.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 08.08.13, 15:31:57 »
Сегодня утром пыталась выйти из вагона Сухаревской. Впечатлений масса, скажу я вам.. Вся платформа забита братьями нашими мусульманами гастарбайтерской наружности. Сверху по эскалаторам лились реки таких же товарищей в тюбетейках. Через каждый метр - менты в брониках, касках и с дубинками.
Они - теперь уже огромная и неотъемлемая часть населения нашей страны. РПЦ на них повлиять не может. В связи с этим она с удвоенно-утроенной силой будет браться за славян и будет лезть во все возможные сферы, будет брать не количеством (славянское население страны уменьшается в своей численности), а степенью вовлеченности.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 08.08.13, 15:32:10 »
Много очень всего. Т.е. когда-нибудь наука вернётся к рёбрам адама и обезьяньему праху земли? Не смешите. Да, мы знаем о самих себе мало, но куда больше тех, кто жил тысячелетия назад. Церковь заигрывает с наукой, у неё нет другого выбора, она слаба, как никогда и задвигается всё дальше в угол. А самое главное теперь уже не получается сжигать людей за инакомыслие и убивать от имени бога. Откидывая научное познание мира придётся многим поступиться. Например отрицание факта эволюции немедленно бьёт по биологии, палеонтологии, эмбриологии, генетике. Слишком многое на этом "завязано", слишком многое работает. Но все, кто хочет, могут продолжать изгонять духов святой водой вместо того, чтоб смазать скрипучие петли.
А вдруг вернется? Хотя наука же непринципиальна, ей признать ошибки и отказаться от своих прошлых убеждений - раз плюнуть. Не летит Вояджер с прогнозируемой скоростью, значит что-то в вакууме появилось, гравитацию не рассчитали. Не хватает материи - давайте придумаем темную. А что? Нормально. В крайнем случае прилепим теорию суперструн. Формулу подправили, красота, теперь сошлось. Очевидно же, что это поиск, процесс познания. И делать из этого абсолют - нереально, надо просто продолжать учиться. Потому что наука обделается и пересмотрит все еще не раз.

Возможно религия во многом не права, возможна она кажется неуклюжей и устаревшей. Но давайте не будем идиотами, которые с помощью святого писания проектируют бомбардировщик. Наука пусть занимается своим делом, у церкви же работы и без этого через край.

А что с эволюцией? Промежуточное звено так и не найдено. Единственное жалкое оправдание, которое мне попалось, что этих звеньев могло быть много, но без всякой конкретики.

Кстати, мне нравится теория о том, что нас создали инопланетяне. :ag:

По поводу сжигания людей. Их сжигала не церковь, их сжигали люди с молчаливого согласия других людей. Всегда и во все времена шла, идет и будет идти элементарная борьба за власть. Если когда-то для этой борьбы нужна была церковь, то ее использовали. Потом появились альтернативные методы.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 08.08.13, 15:39:05 »
Для начала избавьте Господа Бога от бестолкового спама в виде восклицаний "Господи!", "О Боже!" и прочее. Кстати, это серьезное нарушение. :ab:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 08.08.13, 15:41:36 »
Я спросил не об организаторах, а о прихожанах этих "сект", или вы специально не замечаете?
Кто эти люди? К какой вере принадлежали их предки?
Лди, которых лично я знала, до того, как попали в секту, были либо неверующими, большинство, либо - один случай - православным. Про  то, какой веры придерживались их предки, или не придерживались,  ничего не могу сказать, не знаю.
Вы меня так спрашиваете, как будто я в секте состою и веду статистику...  :ap: