Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238221 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Husman

• Гость
Re: Обочина. За и против
« Ответ #21 : 28.07.13, 21:18:20 »
подолью масла в огонь, или как сказать гомна на вентилятор.
цена обгона по обочине :brr:
http://www.youtube.com/watch?v=e0BsIpVuRe0&feature=player_embedded
Я в живую наблюдал такой шампур году так в 94-м, на переезде Машиностроитель , со стороны центра на восточку.
сам шампур ,основа его была из рельсы выкрашенной в черно-белый цвет...парень с сестрой погибли...
Мемориальная доска ,КТО ЭТО, находится во дворе дома 32\16 по пр.Ленина.....

SLN

• Гость
« Ответ #22 : 28.07.13, 21:20:53 »
йа пешеход, перехожу по зебре и имею светоотражающую ленточку на сумке. И вот только попробуйте меня сбить! Или не заметить))

Обочина.. Други мои, не гоните по ней, пыль столбом..

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28.07.13, 21:28:12 »
Нынешняя разметка на Фрязевке в местах поворотов - принуждение к езде по обочине, принуждение к нарушению ПДД.
Неужели со мной есть согласные спустя год после нанесения этой дебильной разметки. Ура!)))
Протестуем против разметки и транзитных фур ездой по обочине))
Удивительное единодушие в теме про фрязевку, обочину и ее разметку.

Оффлайн sunduk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.07.13, 23:17:36 »
тут не обоченников надо обсуждать . а тех кто заставляет нас нарушать.фуры через город? :ai: с ограничением 40. по фед трассе? а обочина у меридиана и 2х атаков как причал у этих дятлов

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.07.13, 23:24:05 »
Обочина обочине рознь.Одно дело по фрязевке у чистых в 2 ряда ехать по асфальту, другое дело по обочине например у птицефабрике лететь и пыль столбом за собой оставлять, насрав на окружающих.Вторых с удовольствием увидел бы в кювете.
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн sunduk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.07.13, 23:34:08 »
да тут сравнивать не надо . такая же однополосная трасса как и фрязевка. волгоградка. 4 раза там видел обоченников и тех в кювете

Миха Мастер

• Гость
« Ответ #27 : 29.07.13, 02:17:12 »
Скажу конкретно: на машине я или на мотоцикле, как мне надо так и поеду и на *** я вертел тошнящих, НО когда я еду по обочине, я не ущемляю тех, кто бздит по правилам, так что мнение тут двоякое, базар гнилой, очкарики будут доказывать ,  что трава зелёная, а как чинуши заваливают наши налоги зА *воротник* - об этом надо думать. Наши дороги перегружены, и обочина как дополнительная полоса стала уже давно. Приверженцы строгого соблюдения - тошните в закон, а лично я буду ездить так , как мне быстрее. Удачи на дорогах. :ay:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.07.13, 07:46:41 »
Ну может я какой то не такой, но в моем понятии обочина это некая резервная часть дороги где можно экстренно остановиться. Или если кому то в глухой пробке стало плохо или случилось ДТП, то по ней могла проехать к пострадавшим машина Скорой помощи. Прекрасно понимаю что всякие вертолеты МЧС это только в кино, в жизни все гораздо печальнее. Следовательно съезжаю на обочину одними колесами только если необходимо обогнать стоящих на левый поворот или пропустить моргающую сзади дальним машину. Во всех остальных случаях движение осуществляю только по полосе.

ЗЫ. А, ну если надо повернуть с Фрязевки направо на Тевосяна то деваться некуда, из своей полосы направо повернуть уже не дадут, особенности местного вождения))

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.07.13, 07:57:22 »
Скажу конкретно: на машине я или на мотоцикле, как мне надо так и поеду и на *** я вертел тошнящих, НО когда я еду по обочине, я не ущемляю тех, кто бздит по правилам, так что мнение тут двоякое, базар гнилой, очкарики будут доказывать ,  что трава зелёная, а как чинуши заваливают наши налоги зА *воротник* - об этом надо думать. Наши дороги перегружены, и обочина как дополнительная полоса стала уже давно. Приверженцы строгого соблюдения - тошните в закон, а лично я буду ездить так , как мне быстрее. Удачи на дорогах. :ay:
+100 полностью согласен, при нынешнем количестве машин на дорогах ездить по обочине уже просто необходимость.
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29.07.13, 07:59:07 »
дабы люди знали ради чего они голосуют, пришло время разъяснить свою позицию электорату. Не хочу никого огорчать, но я обочечник :bk: Прошу понять и простить))
ЗЫ: ждем Хьюсмана....
А че, Хусман в авторитете? Нет уж позвольте.... С Ялагинского поворота до поворота на Советскую, не зависимо от кол-ва "правильных" , 4 макс. 7 мин. в зависимости от того, как попал на светофоры. Единственный участок, который напрягает, это около магазина, за поворотом на Тевосяна. Там идиоты паркуются по утрам. И иногда доставляют не удобства выезжающие на Фрязевку с Радио..... А так . Все ништяк. Обочина рулит. ДА! Еще иногда попадаются правильники на фурах, перекрывают обочину, так их с лева и вырезать на х....Во всяком случае я так делаю.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29.07.13, 08:11:06 »
Ездил, езжу и буду ездить. Ибо не хочу стоять, если можно ехать.
Встраиваюсь обратно в поток не нагло, а изначально мигаю поворотом, как бы спрашиваю - пустишь/нет? Вот наверно из-за нормального отношения - 90% пускают обратно ))) Есть фуры, которые не дают идти по обочине... Ну и ладно, объехать её можно и с другой стороны. А он пусть и дальше продолжает рвать себе пукан от злости). Кстати, как раз перед фурами как раз и удобно встраиваться обратно на светофорах не затрудняя никому движение. Ибо трогаются они медленно и расстояние от одной до другой фуры очень приличное.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29.07.13, 08:56:25 »
Трогается то фура может и медленно, но проезжает она расстояние меньше на корпус твоей машины, и все кто за фурой так же. Потом еще один такой умный встраивается, и еще. Ну да, вам же надо ехать, а фура и все кто за ней просто так приехали постоять в пробке. Они совершенно никуда не торопятся) Логика железная) Это все равно как в очереди за колбасой. Стоить бабушка с клюкой. А чего, пока она расчухается что очередь сдвинулась перед ней спокойно пяток молодых и резвых могут встать)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29.07.13, 09:00:56 »
+100 полностью согласен, при нынешнем количестве машин на дорогах ездить по обочине уже просто необходимость.
А вот так не хатите сказать!!!???
При нынешней безработице, бешенных ценах воровство и убийство просто необходимость.
Не ну а чоооо!!! Не терррактттт же совершил!
Знаете как это всё называется - как знаменитая фраза Никулина
Волюнтаризм.
« Последнее редактирование: 29.07.13, 09:06:31 от KpzMkkVkka »
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29.07.13, 09:12:38 »
А вот так не хатите сказать!!!???
При нынешней безработице, бешенных ценах воровство и убийство просто необходимость.
Не ну а чоооо!!! Не терррактттт же совершил!
Знаете как это всё называется - как знаменитая фраза Никулина
Волюнтаризм.
да хоспади что опять 25 передергивать то?
знаете ВОЗМОЖНО если допустим случится катаклизм, ядерная война или еще что то масштабное типа как в фильмах катастрофах про землю када все будут выживать как могут, то и воровством и убийством не побрезгую ради себя любимого, своих близких и выживания, а по теме - да! не люблю стоять в пробках и если есть возможность этого избегать то буду это делать любыми возможными способами.
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

SLN

• Гость
« Ответ #35 : 29.07.13, 09:17:07 »
В ногинске вон по трамвайным путям гоняют, никого ничто не останавливает.

А вообще, есть тупые моменты, когда пробку объезжают по обочине, прям вот по газам, и потом встраиваются в ряд через 3 машины. Где логика..

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29.07.13, 09:18:07 »
ПДД почитайте
На некоторых из них двигаться можно
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.07.13, 09:22:35 »
В Москве по центру только по ним и приходится ездить :ak:

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29.07.13, 09:28:36 »
Езжу исключительно по встречке
Не хачю стаять са фсякими ташнотами
Летаю над дорогой и пробками, не хочу со всяким говном по одной земле передвигаться! :ag:
Измерен, взвешен, признан негодным.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29.07.13, 09:35:11 »
Летаю над дорогой и пробками, не хочу со всяким говном по одной земле передвигаться! :ag:
Летайте на здяровье.
Но рано аль поздно в ентой самой землице окажитесь вместе со всем остальным говнецом

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29.07.13, 09:46:24 »
Летайте на здяровье.
Но рано аль поздно в ентой самой землице окажитесь вместе со всем остальным говнецом
Да все мы вообще живём для того чтобы умереть :р