У меня есть ))))
Обалдеть, я вас буду приводить в пример, ибо больше я таких людей не знаю

Так вот, про риски, происшествия и последствия...
Заранее прошу не проводить никаких аналогий с дорогой, их там нет, это просто зарисовки для очевидности некоторых понятий. Прелюдия так сказать.
Так вот, на стратегически важном объекте города работяга Петрович пять раз получал звонких люлей от руководства, за то что постоянно оставлял флакон с некими химикатами рядом с важным узлом. Ну в какой то момент он разумеется туда опрокинулся и чем это обернулось: ну вроде и Петрович жив-здоров, банка химикатов за $30/ литр пролилась в водопровод, копейки, только вот в округе тыщи людей поскакали на санфаянсовых конях в сторону больнички с дичайшим поносом, а любимец города, ветеран битвы лулубеев с древлянами - Семеныч вообще отправился в края богатые дичью, ну и еще десяток человек. МЧС, волонтеры, надоевшие рожи в телевизоре с теми-же словами что и всегда.. Жуть в общем. Такого гамна не расхлебать десяток лет.
Или вот Петрович опять-же нарушитель техники безопасности полез чистить руками Большую Соплежевательную Машину, да и провалился в нее. Обделался легким испугом, получил сотрясение отсутствующего мозга, шестнадцать проникающих ранений жопы, перелом носа от вытаскивавшего его мастера цеха, ну и Машину купленную списанной в китае за охулиард денег сломал. Лежит теперь болван в больничке, по страховке лечится. А последствия - сами понимаете, решается быстро и ненапряжно, все работает, жизнь идет.
Так вот, к теме...
Всегда пропускаю летящих, прижимаясь к сплошной ... с фигали я из-за них должен двигаться по обочине?Если уж им очень нужно,обгонят там. Но особенные петушки понимают это по своему,видят угрозу их стремительному полету и начинают возмущаться
БельIй, ничего личного, просто вспомни на секунду что бывает когда у автомобиля идущего со скоростью >60 кмч ВНИЗАПНАХ меняется степень сцепления с дорогой у правой и левой стороны? Ну кончился асфальт, бывает... С большой долей вероятности он летит вправо, но.. может сначала выправляясь влево, в того, кого обгоняет. Вышибая его под сорокатонную фуру с перегрузом. А у обгоняемого в машине жена, дети, теща и огнетушитель на задней полке лежит вдобавок ко всему. Убийство лысого в подвале, проще говоря.
Ну или ты просто съехал на обочину и пустил быстрого. Был невнимателен к машинам на горизонте - получил 500 рублевый штраф за обочину. А в случае форс-мажора ты идешь "в поля". Не знаю как вас, меня учили в случае неминуемого 3,14здеца влетать в попутных или собственный кювет. Совсем другие последствия, совсем другие риски.
На дороге нет абсолютно одинаковых ситуаций, есть типовые, соответственно нет ни одного однозначного решения. Езда по обочине - зло, тошнилово по разделительной - зло. Я не собираюсь говорить как и где вам стоит ездить, в этом сообщении минимум сарказма или иронии, но со временем приходит понимание, что принципиальности не место на дороге: любой наш поступок - риск происшествия, у каждого происшествия есть последствия. Что выбрать - решать вам. Самостоятельно.