Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238146 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #481 : 07.08.13, 11:04:34 »
одного понять не могу.. чем недовольны обочечники?

люди, едущие по правилам, предсказуемы.. т.е. рассчитать свой маневр тем, кто едет как хочет гораздо проще..
вы серьезно считаете, что дедушка-дачник, блондинка купившая права или пионер, неделю назад на них честно сдавший, лучше будет смотреться медленно плетущимся по обочине, но освободив дорогу дорогу вам? а в случае какого-либо форс-мажора, когда он внезапно дернется с обочины назад на дорогу никак не обозначив свой маневр и спровоцирует дтп вы же первые будете орать: "олень, куда полез!".. да он еще и виноват окажется...
не проще ли оставить все как есть? кто учился ездить по правилам - ездит по правилам.. кто хочет ехать быстро и там где хочет - пусть едет быстро.. и там где хочет.. но зачем одним принуждать других ездить так, как нужно первым?

проблема остается все в той же пресловутой культуре вождения.. обочечники пеняют на то, что они "вежливо" просятся, а их не пускают... честно.. не понимаю в чем проблема.. ты выехал на обочину - это твой выбор.. потом тебе надо вернуться в поток - стой жди подходящего момента.. почему тебя кто-то должен пускать? или может резко сунуть нос, пока водитель едущий по полосе медленно включает передачу или держит удобную для него дистанцию - это реально круто? женщина с ребенком в машине не ссыт ударить вам в крыло, ей важнее безопасность ребенка в машине.. ей проще пропустить идиота..
под грузовики с военными номерами также смело лезете? там через одного за рулем "отличник боевой и политической" с двумя месяцами стажа и крепкое железо.. в случае дтп его поругают и на том для него всего кончится.. тем более, что в данной ситуации он скорее всего будет ехать по правилам и виноватыми в дтп признают вас.. так что понимаю, дураков нет.. да и под фуру, смотрю, не лезете по причине "меня же не видно".. ну да... а те, кому видно, должны бросить все свои важные дела и пропустить..

по аналогии с очередью в кассу - стоит хвост в супермаркете.. подойдет кто-то с одной бутылкой пива - пропущу впереди себя..но проблем.. подойдет кто-то пусть и с полной корзиной и скажет, что ребенок дома один.. тоже скорее всего пущу.. поверю.. и бухого дебила с растопыренными пальцами тоже пущу.. меня с детства учили - увидел пьяного - отойди.. это проще, чем вступать с ним в диалог, почему я его не пущу.. вероятно будет конфликт.. возможно я окажусь сильнее.. а возможно и нет.. он с утра и не вспомнит откуда синяк и почему рубашка рваная.. а я вспомню.. мне оно надо?
 а подойдет к вам кто-нибудь и просто скажет.. "мне надо".. кто-нибудь пустит? а кто-то стоит в этой очереди и у него тоже ребенок дома один.. и ничего.. стоит.. ждет своей очереди.. он наверное плохой родитель, раз к ребенку не торопится.. олень..

я скорее пущу кого-то со втростепенной дороги на главную, потому что если стоять на Трудовой, чтоб повернуть в сторону ж/д, когда Машзавод с работы едет - простоять можно и час.. да.. кто поворачивает с Трудовой должен всех пропустить, но он не влез туда, чтоб стать хитрее всех.. он просто едет с той стороны.. и я его пропущу.. из вежливости.. хотя и понимаю, что кто-то за мной тоже спешит и будет не доволен этим.. уважаемые, вы реально не понимаете, что вам перекрывают путь НА обочину только по той причине, что вы потом полезете назад наплевав на всех? если кто-то не предоставляет преимущества в движении тому, у кого его нет по ПДД, почему, по-вашему это признак невежливости? вроде как вежливый человек должен говорить "здрасьте" при встрече.. вы в метро это всем говорите?  не надо пытаться сделать мир лучше.. начинайте нести культуру вождения в массы с себя..

p.s. опять много букв.. боюсь, осилят не все..  :ap:

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 07.08.13, 11:16:30 »

проблема остается все в той же пресловутой культуре вождения.. обочечники пеняют на то, что они "вежливо" просятся, а их не пускают... честно.. не понимаю в чем проблема.. ты выехал на обочину - это твой выбор.. потом тебе надо вернуться в поток - стой жди подходящего момента.. почему тебя кто-то должен пускать? или может резко сунуть нос, пока водитель едущий по полосе медленно включает передачу или держит удобную для него дистанцию - это реально круто? женщина с ребенком в машине не ссыт ударить вам в крыло, ей важнее безопасность ребенка в машине.. ей проще пропустить идиота..
под грузовики с военными номерами также смело лезете? там через одного за рулем "отличник боевой и политической" с двумя месяцами стажа и крепкое железо.. в случае дтп его поругают и на том для него всего кончится.. тем более, что в данной ситуации он скорее всего будет ехать по правилам и виноватыми в дтп признают вас.. так что понимаю, дураков нет.. да и под фуру, смотрю, не лезете по причине "меня же не видно".. ну да... а те, кому видно, должны бросить все свои важные дела и пропустить..

вчера на переезде в бахчаванжи наблюдал, фф3 неудачно с правого ряда перестроился :brr:
кстате их довольно таки долго не могли растащить то.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 07.08.13, 11:28:02 »
Плюсанул.  :da:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #484 : 07.08.13, 11:56:22 »
Осилил. Всё верно говорите. Полностью одобряю!
Я уже писал и еще раз повторюсь: если бы они (Д'артаньяны) тащились по своей обочины до пункта назначения - то мне на них плевать. Но так как все эти вечно спешащие перед препятствием (из-за которого собссно и пробка - переезд, дор работы, и т.п) обязательно будут вклиниваться, тем самым вынуждая добропорядочных притормаживать и пропускать их, то отсюда и растет длина пробки и скорость её прохождения, и все более водителей (как мне кажется) из тех, кто не может определенно причислить себя ни к какой партии, скорее всего выберут вариант объехать по обочине. Вызывая дополнительное недовольство со стороны порядочных. Но обочечникам это не понять. Им надо! Плевали они на остальных.

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 07.08.13, 12:10:22 »
тут я смотрю многие резко забыли, в какой стране мы живем :facepalm:. это  в частности относится к посту чуть выше моего :dp:

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 07.08.13, 12:17:52 »
можно продолжить: лучше плохо стоять, чем хорошо улететь
возможно. я не пробовал

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 07.08.13, 12:58:12 »
тут я смотрю многие резко забыли, в какой стране мы живем :facepalm:. это  в частности относится к посту чуть выше моего :dp:

А в "какой" мы стране живем?

Оффлайн pupkin2752

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 07.08.13, 14:09:11 »
Я атеист!

а зачем иконки в машине? Пару жизней добавляет?  :ag:

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #489 : 07.08.13, 17:05:06 »
Видимо, намек на "сраную Рашку". Ну дык, мы же сами организуем вокруг себя свое жизненное пространство. И нечего пенять на "эту страну" TM. Сами и виноваты в окружающем дерьме.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 07.08.13, 18:50:31 »
оффтоп: очень советую посетить в Нижнем Рок-Бар :ay:
А де тут?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
#яВаня

Хусман

• Гость
« Ответ #492 : 07.08.13, 21:08:24 »
оффтоп: очень советую посетить в Нижнем Рок-Бар :ay:
Послезавтра в Казань поеду, в Нижнем денек проведу...Хиде там энтот рок-бар???

а зачем иконки в машине? Пару жизней добавляет?  :ag:
А это не мои, от предыдущего хозяина остались, на двустороннем скотче держутся, хер оторвешь...да пусть висят , я ,если бы не вы, вообще на них внимания не обращал... :bn:
Капец Машква сегодня ,днем красотища, а после пяти повылазили офисные олени с подмосковными номерами... :ag:
Олени вы мои "родненькие"?! :ag:Вы уже доехали или за фурой плететесь по ПДД??? :bj:

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 07.08.13, 21:42:03 »
Только никому не говорите,что kran по обочине сегодня по фрязевке ездил,как и я! :ap:

Хусман

• Гость
« Ответ #494 : 07.08.13, 23:28:11 »
В стране оленей и оленеводов.. :ag:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 07.08.13, 23:42:26 »

Я живу позападней Чукотки :brr:

Хусман

• Гость
« Ответ #496 : 07.08.13, 23:47:06 »
Я живу позападней Чукотки :brr:
Как таликоооооо! :ai:?

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 07.08.13, 23:51:52 »
Запарили хуйсманские комплексы  :facepalm: :bj:

Оффлайн @RTEMK@

• Ветеран
  • my-my.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 07.08.13, 23:52:30 »
Не в стране а в мире оленей...)

P.S. Пейши правильнА
Нарушение п.1.15. правил форума.

Хусман

• Гость
« Ответ #499 : 08.08.13, 00:23:06 »
Музчинко! Это у тибе какие то комплексы!!! :ap:
Ты мне напоминаешь тупенькую блондинку, с которой говоришь об орловских скакунах, а она втирает об японском балеруне... :dp:... А потом обижается, и всех кто ее не понял, вернее кого она не поняла , начинает обвинять в поклонении "великому богу карликов".... :dp:

Оффлайн ЁПРСТ

• Ветеран
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 08.08.13, 08:22:15 »
Родовая травма, тут ничего не поделать. :bk:
Измерен, взвешен, признан негодным.