одного понять не могу.. чем недовольны обочечники?
люди, едущие по правилам, предсказуемы.. т.е. рассчитать свой маневр тем, кто едет как хочет гораздо проще..
вы серьезно считаете, что дедушка-дачник, блондинка купившая права или пионер, неделю назад на них честно сдавший, лучше будет смотреться медленно плетущимся по обочине, но освободив дорогу дорогу вам? а в случае какого-либо форс-мажора, когда он внезапно дернется с обочины назад на дорогу никак не обозначив свой маневр и спровоцирует дтп вы же первые будете орать: "олень, куда полез!".. да он еще и виноват окажется...
не проще ли оставить все как есть? кто учился ездить по правилам - ездит по правилам.. кто хочет ехать быстро и там где хочет - пусть едет быстро.. и там где хочет.. но зачем одним принуждать других ездить так, как нужно первым?
проблема остается все в той же пресловутой культуре вождения.. обочечники пеняют на то, что они "вежливо" просятся, а их не пускают... честно.. не понимаю в чем проблема.. ты выехал на обочину - это твой выбор.. потом тебе надо вернуться в поток - стой жди подходящего момента.. почему тебя кто-то должен пускать? или может резко сунуть нос, пока водитель едущий по полосе медленно включает передачу или держит удобную для него дистанцию - это реально круто? женщина с ребенком в машине не ссыт ударить вам в крыло, ей важнее безопасность ребенка в машине.. ей проще пропустить идиота..
под грузовики с военными номерами также смело лезете? там через одного за рулем "отличник боевой и политической" с двумя месяцами стажа и крепкое железо.. в случае дтп его поругают и на том для него всего кончится.. тем более, что в данной ситуации он скорее всего будет ехать по правилам и виноватыми в дтп признают вас.. так что понимаю, дураков нет.. да и под фуру, смотрю, не лезете по причине "меня же не видно".. ну да... а те, кому видно, должны бросить все свои важные дела и пропустить..
по аналогии с очередью в кассу - стоит хвост в супермаркете.. подойдет кто-то с одной бутылкой пива - пропущу впереди себя..но проблем.. подойдет кто-то пусть и с полной корзиной и скажет, что ребенок дома один.. тоже скорее всего пущу.. поверю.. и бухого дебила с растопыренными пальцами тоже пущу.. меня с детства учили - увидел пьяного - отойди.. это проще, чем вступать с ним в диалог, почему я его не пущу.. вероятно будет конфликт.. возможно я окажусь сильнее.. а возможно и нет.. он с утра и не вспомнит откуда синяк и почему рубашка рваная.. а я вспомню.. мне оно надо?
а подойдет к вам кто-нибудь и просто скажет.. "мне надо".. кто-нибудь пустит? а кто-то стоит в этой очереди и у него тоже ребенок дома один.. и ничего.. стоит.. ждет своей очереди.. он наверное плохой родитель, раз к ребенку не торопится.. олень..
я скорее пущу кого-то со втростепенной дороги на главную, потому что если стоять на Трудовой, чтоб повернуть в сторону ж/д, когда Машзавод с работы едет - простоять можно и час.. да.. кто поворачивает с Трудовой должен всех пропустить, но он не влез туда, чтоб стать хитрее всех.. он просто едет с той стороны.. и я его пропущу.. из вежливости.. хотя и понимаю, что кто-то за мной тоже спешит и будет не доволен этим.. уважаемые, вы реально не понимаете, что вам перекрывают путь НА обочину только по той причине, что вы потом полезете назад наплевав на всех? если кто-то не предоставляет преимущества в движении тому, у кого его нет по ПДД, почему, по-вашему это признак невежливости? вроде как вежливый человек должен говорить "здрасьте" при встрече.. вы в метро это всем говорите? не надо пытаться сделать мир лучше.. начинайте нести культуру вождения в массы с себя..
p.s. опять много букв.. боюсь, осилят не все..