Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238122 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #1121 : 10.10.13, 09:08:20 »
кровькешки постить не буду. надеюсь и так понятно, что я хочу сказать.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=666CVZDDv6k" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=666CVZDDv6k</a>

Так даже чаще бывает,чем из-за обочника.Просто думать надо, и все живы будут

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 10.10.13, 09:11:45 »
Обоюдка. По пешеходному переходу надо ходить. ПДД.
Учите ПДД. ДТП произошло на обочине. Как он пересекал проезжую часть никакого отношения к ДТП не имеет.
#яВаня

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 10.10.13, 15:08:00 »
он вроде по нему и шел, по пешеходному...
Смотрите внимательней. Он ехал на велосипеде по пешеходному переходу. В любом случае водила казел, а велосипедист идиот. Обоюдка.
Х на букву Г, dirchir, Ser. Perf в игноре.
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 10.10.13, 15:10:11 »
Учите ПДД. ДТП произошло на обочине. Как он пересекал проезжую часть никакого отношения к ДТП не имеет.
Самое прямое. Всех с детства учат быть осторожнее на переходе.
А как вам такой вариант? У водилы отказали тормоза и он уходил от столкновения спереди идущим транспортом! Как если так?
При Коммунистах мы жили плохо. Но расскажите мне, как мы живем сегодня "хорошо".

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 10.10.13, 15:21:33 »
А как вам такой вариант? У водилы отказали тормоза и он уходил от столкновения спереди идущим транспортом! Как если так?
Это не оправдание с точки зрения ГАИ. Не возьмусь утверждать в каком пункте ПДД есть прямое указание, но при возникновении аварийной ситуации НЕЛЬЗЯ отруливать в сторону, только тормозить.

Оффлайн NEVIL

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 10.10.13, 15:31:56 »

пдд регламентирует оттормаживаться, а не маневрировать
по пешеходному переходу надо идти, а этот пешеход едет на ТС

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 10.10.13, 16:00:15 »
Это не оправдание с точки зрения ГАИ. Не возьмусь утверждать в каком пункте ПДД есть прямое указание, но при возникновении аварийной ситуации НЕЛЬЗЯ отруливать в сторону, только тормозить.
Я же четко написал. Тормоза отказали. Водитель пытаясь уйти от столкновения с передней машиной...... :bt: А в это время, нарушая ПДД велосипедист едет по пешеходному переходу!!!!!

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 10.10.13, 16:07:40 »
да какая разница едет он или идет? в итоге это ничего не изменит
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 10.10.13, 16:15:12 »
да какая разница едет он или идет? в итоге это ничего не изменит
Изменит!!!!!! Я перехожу улицу и прежде, чем сделать шаг...тем более в мертвую зону, я высуну бошку и посмотрю, а потом уже и сам пойду!!!! Здесь у пидиста вариантов не было. ОН ЕХАЛ! ВСЕ! ОН НАРУШАЛ! ВСЕ!

Хусман

• Гость
« Ответ #1130 : 10.10.13, 16:17:58 »
Так даже чаще бывает,чем из-за обочника.Просто думать надо, и все живы будут
Вот-вот и ни при чем тут обочина!!!
Я уже писал выше, что куча оленей в игнор поставили знаки 5,16 и 5,17, а также зеркала , а некоторые еще то мозг свой отключают.

Вот пример :
Наступил вечер и куча оленей вышла с Машзавода....капец, ненавижу это время,всегда планирую переждать его в офисе,но иногда просто нельзя... :bm:
Так вот может они очень умные сотрудники,НО садясь за руль своей кредитной КИИ, они щелкают тумблером и выключают моск ....

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 10.10.13, 16:18:22 »
У водилы отказали тормоза и он уходил от столкновения спереди идущим транспортом! Как если так?
А как если вариант в столб, дерево, кювет, овраг и т.п!!??!!
Сколько посмотришь роликов с отказавшими тормозами, все таранют автомобили и никто не уходит в сторону. Лишь героически орут в свои сиби рации- "Вах, Вах Атказал тармаза - дайте-нама дарога"
Своя шкура дороже!!! И плевать что это шкура обойдётся ценою не в одну жизнь.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 10.10.13, 16:23:02 »
Сколько посмотришь роликов с отказавшими тормозами, все таранют автомобили и никто не уходит в сторону. Лишь героически орут в свои сиби рации- "Вах, Вах Атказал тармаза - дайте-нама дарога"
И опять же я не о том. Свое отношение я высказал раньше. Оба виноваты. Один, что не думая летит по обочине......не заметить знак пешеходный переход...сложно. Он на видео виден очень хорошо. Но и сам пидист виноват, мог не попасть под машину если бы он шел, а не ехал. А ехать по пешеходному переходу, так же, как и через жд переезд...нельзя! ВСЕ!

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 10.10.13, 16:23:50 »
Яркий тому пример. 40 секунд у него было времени для принятия решения
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=ZZXQYnfYhqs" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=ZZXQYnfYhqs</a>
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 10.10.13, 16:24:16 »
Изменит!!!!!! Я перехожу улицу и прежде, чем сделать шаг...тем более в мертвую зону, я высуну бошку и посмотрю, а потом уже и сам пойду!!!! Здесь у пидиста вариантов не было. ОН ЕХАЛ! ВСЕ! ОН НАРУШАЛ! ВСЕ!
буквально вчера было, перекресток мира-победы, загорается пешеходный переход. я метрах в 5 от него, начинаю бежать, бегу.. в этот момент от бани продолжают ехать две машины. меня видно, что я бегу... так вот, пользуясь случаем передаю привет водиле темного сарая пеугеот с номером 152 или 157, эта козлина даже не подумала, что я могу запнутся и упать ему под колеса, он как ехал так и ехал по пешеходному, буквально в 10 см от моих ног.
а ты завязывай пить, у тебя уже манная каша в голове

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 10.10.13, 16:25:35 »
я переходил дорогу со стороны бывш. магазина майкл. а поворотчики поворачивали со стороны бани на победу

Хусман

• Гость
« Ответ #1136 : 10.10.13, 16:26:14 »
И опять же я не о том. Свое отношение я высказал раньше. Оба виноваты. Один, что не думая летит по обочине......не заметить знак пешеходный переход...сложно. Он на видео виден очень хорошо. Но и сам пидист виноват, мог не попасть под машину если бы он шел, а не ехал. А ехать по пешеходному переходу, так же, как и через жд переезд...нельзя! ВСЕ!
:az:
Нее,Слав! Там водила 100% виноват.Урод просто!Да и не велосипедист там , а чувак с тележкой из супермаркета...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 10.10.13, 16:28:58 »
:az:
Нее,Слав! Там водила 100% виноват.Урод просто!Да и не велосипедист там , а чувак с тележкой из супермаркета...
Велосипедист там. Но переходил он нормально - довез в руках лисопед до обочины, запрыгнул и поехал. И неожиданно, как партизан из засады летчик.
В ролике какчество карошее, лень тумблер переключить и на полном экране посмотреть?
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 10.10.13, 16:29:11 »
Но и сам пидист виноват, мог не попасть под машину если бы он шел, а не ехал.
Тут ужо кто-то писал.
Если бы он ваще сидел дома то ничаво не случилась бы!
Заметьте что это Горьковка!!! Там и без ласяпедов пешеходы перебегают по переходу лишь бы побыстрее проскачить её. вы и про них будете утверждать, шо- "А вот если бы он шёл так вальяжненько, то ничаво бы не случилась бы"

Хусман

• Гость
« Ответ #1139 : 10.10.13, 16:35:21 »
Велосипедист там. Но переходил он нормально - довез в руках лисопед до обочины, запрыгнул и поехал. И неожиданно, как партизан из засады летчик.
В ролике какчество карошее, лень тумблер переключить и на полном экране посмотреть?
Согласен.Пересмотрел на полном экране... :ak:
Урод на каблучке - однозначно!!!

Оффлайн Brejnev

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 10.10.13, 16:39:07 »
буквально вчера было, перекресток мира-победы, загорается пешеходный переход. я метрах в 5 от него, начинаю бежать, бегу.. в этот момент от бани продолжают ехать две машины. меня видно, что я бегу... так вот, пользуясь случаем передаю привет водиле темного сарая пеугеот с номером 152 или 157, эта козлина даже не подумала, что я могу запнутся и упать ему под колеса, он как ехал так и ехал по пешеходному, буквально в 10 см от моих ног.
а ты завязывай пить, у тебя уже манная каша в голове
Так вот жаль, что не успел сбить. По пешеходному переходу надо ходить, а не бегать.

И еще один момент. Ты пил со мной? Мы знакомы? Мне такие, как ты персонажи уже сильно надоели. Вас тут таких муд...ов несколько человек. Ни чего нового от вас не услышишь, когда у вас кончаются аргументы.