Голосование

Ездим, не ездим?

да
143 (40.5%)
нет
69 (19.5%)
йа пешеход
17 (4.8%)
меня возят
15 (4.2%)
езжу по встречной
8 (2.3%)
для того чтобы объехать/повернуть
101 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 340

Автор Тема: Обочина. За и против  (Прочитано 238122 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обочина. За и против
« : 28.07.13, 13:43:48 »
Ибо надоело во всех темах в оном разделе читать срач про обочины. Флудите на здорровье. Вэлкам!
ЗЫ: для молчунов и ленивых прикрутил голосовалку
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Обочина. За и против
« Ответ #1661 : 11.01.14, 21:08:06 »
а то ездить не комфортно стало.
Грейди тачку.)))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн bocman

• Ветеран
  • Вперёд ТОРПЕДО!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 12.01.14, 14:06:25 »
 :ab:

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 12.01.14, 14:35:02 »
Московских водителей-"баранов" высмеяли на рекламных щитах

Экспертный центр Probok.net запустил в столице ироничную рекламную кампанию против хамов на дорогах. На баннеры нанесены изображение барана и надписи, высмеивающие водителей, которые выезжают на забитый перекресток, поворачивают из второго ряда, обгоняют по обочине. Проект посвящен "уважительному отношению водителей к другим участникам дорожного движения и ставит задачу достучаться до тех, кто часто пренебрегает правилами дорожного движения", - говорится на сайте экспертного центра.

Первоначально авторы идеи хотели сыграть на позитиве, "вроде: кто прилично ведет себя за рулем, тот я", объяснил в своем блоге руководитель Probok.net Александр Шумский. "Но потом решили использовать негативный посыл - более броский и "цепляющий" внимание". Надписи гласят: "Вылез на забитый перекресток? Молодец :) Теперь все вокруг тоже будут стоять"; "Объехал всех по обочине? Отлично :) Теперь стой и жди, когда тебя пустят обратно"; "Повернул из второго ряда? Круто :) Все с нетерпением ждут, что ты еще выкинешь".

Особое внимание создатели проекта решили уделить автомобилистам, которые любят подрезать и оскорблять неопытных водителей-девушек. На посвященном им баннере значится такая надпись: "Не пропустил девушку? Ты мужик :) Теперь она испортит вечер своему парню". Правда, именно этот щит вызвал наибольшее недоумение в комментариях. Блоггеры заявили, что это самый непонятный и сомнительный слоган, не имеющий отношения к правилам дорожного движения. Вместо этого предложили воззвать к совести водителей, которые не пропускают машины скорой помощи. Рекламную кампанию запустили еще в 14 городах России.

Это не первая попытка достучаться до столичных дорожных хамов. Осенью 2012 года на одной из трасс появился "партизанский" матерный плакат, обращенный якобы от имени Минздрава к пьющим за рулем. А в декабре водителей, не пропустивших скорую в пробке, через баннер обвинили в гибели годовалого ребенка. Впрочем, как писали СМИ, трагедия произошла в том числе по вине медиков.

http://newsmsk.com/article/10jan2014/baran.html

Husman

• Гость
« Ответ #1664 : 21.01.14, 23:30:12 »
Вот что то все стали таак медленно ездить! :ag: Обочины нет!  Но не для всех! :bj:
Обочников ,реально стало меньше! Слабаки- обочники травят по колее.... :ag: :bj:

На тему , в плане апа..
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=zhPv4El6itw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=zhPv4El6itw</a>

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 22.01.14, 09:05:50 »
Вот что то все стали таак медленно ездить! :ag: Обочины нет!  Но не для всех! :bj:
Обочников ,реально стало меньше! Слабаки- обочники травят по колее.... :ag: :bj:

На тему , в плане апа..
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=zhPv4El6itw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=zhPv4El6itw</a>
Нет. Это продвинутая часть общества, которая повелась на модный тренд "липучка". Реально достали, как буд то бы под колесами голимый лед.20-30 км/ч по городу это норма. Нах вообще тогда выезжать если ездить не умеешь." ССышь-пиз...й пешком. Не мешай другим нормально передвигаться".
#яВаня

Husman

• Гость
« Ответ #1666 : 22.01.14, 09:16:44 »
Нет. Это продвинутая часть общества, которая повелась на модный тренд "липучка". Реально достали, как буд то бы под колесами голимый лед.20-30 км/ч по городу это норма. Нах вообще тогда выезжать если ездить не умеешь." ССышь-пиз...й пешком. Не мешай другим нормально передвигаться".
Согласен полностью!
Но не может алень расстаться с авто!!!ССыт ,едет 20кмч, но все равно едет...
Ладно ,когда алень едет ровно по-середине ,боясь правой бочиной обочины,а левой встречки.И делает это алень  ,ни туда,ни сюда!!!И ладно,когда это дорога с одной полосой в одну сторону...
Но появились алени,которые при двух сплошных едут так,что по правой его не сделаешь,потому что слишком прижимается алень. А по левому ряду мне его стремно делать, так как алень еще и помнит, что нужно беречь свою машину.И не смотря в зеркала объезжает наледь на полосе простым перестроением, без какого-либо оповещения других участников движения...

Особенно расскрываются таксисты!!!
Столько гондурасов среди них становится из года в год!!!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 22.01.14, 09:46:01 »
я седня такую сцену наблюдал!
по пешеходному переходу переходят 3 строителя.
перед переходом останавливается красная мазда с девушкой за рулем, чтобы их пропустить
и тут в зад мазде влетает очередной любитель шашек, да так, что мазду выкидывает на пешеходный переход и чуть не сбивает строителей.

видели бы вы, каких люлей огреб шашечник!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Husman

• Гость
« Ответ #1668 : 22.01.14, 09:53:59 »
Серхио это Мачква?
Любителей шашек пока достаточно...90% из них просто алени...
Ведь наблюдаешь за ними...Они сами стремаются,когда по обочине прут или на встречку вылазят...
Страмота,потому что видно,как не уверенный алень ногу с правой педали в центр переносит...
Но алени и не знают, что даже не тормозя , а прикасаясь к педали, стопари загораются...
И вот едешь за таким ездюком, а потом ну его нахер,и подальше от него, потому что алень впереди едущий сам боится дороги и всех окружающих....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 22.01.14, 09:55:09 »
это подъезд к домодедово, метров за 500 до шлагбаумов..

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 22.01.14, 10:08:14 »
Хорошо его отоварили?
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 22.01.14, 11:40:39 »
Хорошо его отоварили?

ну, я не стоял, не смотрел, но 2 раза в дыню заметить успел)))
там не столько причина в происшествии, как я понял, как в том, что виновник вылез и чота еще выступать пытался

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 22.01.14, 12:38:15 »
ну, я не стоял, не смотрел, но 2 раза в дыню заметить успел)))
там не столько причина в происшествии, как я понял, как в том, что виновник вылез и чота еще выступать пытался

короче, ехал он-ехал, никому не мешал, а тут ТП раскарячилась, пришлось выбирать куда  врезаться попочетнее. Вышел объяснить всем, что они олени, а эти гопники нанесли побои))))))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 23.01.14, 00:36:18 »
я смотрел на днях на перекрестке со стрелкой направо осел 30летний на мазда3 развернулся и встал, заняв полосу для поворота под стрелку
ему сзади перец на таете посигналил несколько раз, стрелка зеленая горит
так это мурло вылезло из драной мазды своей и начало орать на мужика в таете "хуле ты мне сигналишь"  :facepalm:
я в такие моменты акуеваю, но потом стабилизируюсь - это я не вписываюсь, а они прекрасно вписываются в формат россии 2014: бысстыдное воровство, официальное взяточничество, полное отсутствие социальной ответственности, хамство и бесцеремонность в отношении посторонних людей. ну еще 20% россиян как я, "неформатные". и че делать с этими кроманьонцами в цветных штанах - непонятно.

п.с. сегодня в банке аналогичный персонаж выступил с номером "я иду без очереди"
тут уж я припомнил и маздоплета того и свое время в очереди - персонаж присел тихо на стульчик и мирно сопел пока очередь обслуживалась у кассира.
пишу и потряхивает. делают, пл, из меня шварцевского дракона. а я не хочу может.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 23.01.14, 07:05:29 »
я смотрел на днях на перекрестке со стрелкой направо осел 30летний на мазда3 развернулся и встал, заняв полосу для поворота под стрелку
ему сзади перец на таете посигналил несколько раз, стрелка зеленая горит
так это мурло вылезло из драной мазды своей и начало орать на мужика в таете "хуле ты мне сигналишь"  :facepalm:
я в такие моменты акуеваю, но потом стабилизируюсь - это я не вписываюсь, а они прекрасно вписываются в формат россии 2014: бысстыдное воровство, официальное взяточничество, полное отсутствие социальной ответственности, хамство и бесцеремонность в отношении посторонних людей. ну еще 20% россиян как я, "неформатные". и че делать с этими кроманьонцами в цветных штанах - непонятно.

п.с. сегодня в банке аналогичный персонаж выступил с номером "я иду без очереди"
тут уж я припомнил и маздоплета того и свое время в очереди - персонаж присел тихо на стульчик и мирно сопел пока очередь обслуживалась у кассира.
пишу и потряхивает. делают, пл, из меня шварцевского дракона. а я не хочу может.
Иногда полезно в таких ситуациях проораться и леща засветить.
#яВаня

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 23.01.14, 11:03:09 »
знаешь, полезность отношений с ментами сомнительна
если б тот маздоплет мне перегородил и мычат начал я ведь мог бы не устоять
а он бы (как любая лающая собака) сразу бы побежал заяву катать и синяки фиксировать

тут иногда думаешь - вынуждают действовать по макиавелли - уничтожить гандона и всю его родню.
макиавелли обещает, что только в этом случае дальнейших проблем не будет  :ag:  с другой стороны именно тупые составляют основной генофонд земли, ибо образованные так не плодятся - слишком умные.
  №1 for detaling maniacs

Husman

• Гость
« Ответ #1676 : 23.01.14, 11:10:41 »
Да! кроманьонцев на дороге хватает!!!Никогда не лучше орать и махаться!

Подрезал меня тут ,алень...НУ ,встали затем на светофоре,поравнялись, я в левом ,он в правом...
Я ему показываю на зеркала.Он открыл форточку и просто извинился!Я ему в ответ,чтобы был по внимательнее...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 24.01.14, 08:45:51 »
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)

азиаты, сэр :hf:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 01.02.14, 16:18:47 »
Вчера был всемирный ДЕНЬ ОСЛОВ, я даже не понял, им наверно всем сразу резко права вернули...) Один кочки переезжает так, как будто он сейчас выйдет и на руках машину перенесет. Второй в наглую на встречку, на обгон, вылазит в 50 м от меня, про пешеходов в капюшонах вообще молчу, им жизнь точно не дорога. Третий на голимом льду газует так, как будто он на гусеничном тракторе... Вообще за вчерашний день много чего повидал, сейчас запись регистратора смотрю и просто офигеваю... Два месяца зимы уже прошло, вот откуда они вчера все взялись? Только от НГ очухались чтоле?)

П.С. Во, как раз еще один момент поймал:

Идет фура, я за ней, за мной осел на ауди. Впереди слепой поворот, НО дорога позволяет опережение, именно опережение (там одна полоса), ну и ауди пошла, пошла, пол корпуса фуры прошла (нормальный человек на его месте как максимум сначала меня бы обогнал, а дальше по ситуации) и тут вдруг (ну никто же не ожидал...) из-за поворота рено выезжает, ну хорошо хоть у этого дебила мозгов хватило догадаться что фура не легковушка, и просто так не повернет. Ну и мне че-то екнуло, когда он на опережение пошел что надо тормозить. И этот товарищъ оттормаживается и встает между мной и фурой, если-б я заранее не притормозил я бы в него влетел. Ну вот нафига нужны такие маневры?
« Последнее редактирование: 01.02.14, 16:31:24 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 01.02.14, 16:36:12 »
Хочешь уцелеть - думай за себя и за того дурака. А так-то да, бывают такие дни.

Husman

• Гость
« Ответ #1680 : 01.02.14, 16:39:20 »
Ты где пропадал,Стич? :ab:
Давай уже видева посмотрим! :bj: