Голосование

Q5 vs. X3 vs. Другое

AUDI Q5
31 (40.8%)
BMW X3
20 (26.3%)
ML W164
12 (15.8%)
Другой вариант
4 (5.3%)
Lexus RX
9 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Выбор Q5 vs. X3 (с пробегом 2009-2011 гг.)  (Прочитано 17414 раз)

Оффлайн BL@CK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Нужен кроссовер. Пока рассматриваю взять с пробегом года 2009-2011...
Остановился на Q5 и X3.

Прокатился на новой ауди на тестдрайве - очень понравилась и внутри, и на ходу.
Через знакомых есть вариант:
Q5 2.0 TFSI, S-Tronic, 2010, пробег 50 000 км, по гарантии - замена поршневой.
Почитал на клубе - сделал вывод, что и двигатель, и коробка - плохие, да и вообще очень ненадёжная машина.
Один сервисмен сказал, что космическая в обслуге.
Клуб читаю, но там столько страниц написано, что жизни не хватит всё осилить :)
В общем, кто что может сказать по этой машине? Машина очень понравилась, но есть ли смысл её брать или ну её нах?

Запасной вариант - bmw x3 E83.
Посидел внутри - не понравилась, но ещё не катался и клуб тоже не читал. По бмв - те же вопросы :)

В общем, audi vs. bmw...

UPDATE:
Немного подправил варианты в голосовании.
Вообще задача - кроссовер (с пробегом в хорошем состоянии, новые пока не рассматриваю), в меру удобный для поездок с маленькими детьми и пожилыми родителями, желательно надёжный и желательно до 250 л.с.
Если есть идеи по другим вариантам, то буду рад их рассмотреть!
« Последнее редактирование: 08.08.13, 09:14:08 от BL@CK »

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Выбор Q5 vs. X3 (с пробегом 2009-2011 гг.)
« Ответ #1 : 07.08.13, 17:43:39 »
если не понрав внутр  - то и не стоит мучить задницу.  себя не пересилишь. один минус и того и другого - не хватило на ку7 и х5 - не солидно.  внешне ку 5 по мне симпатичнее.  но опять таки на вкус и цвет. в остальном  дорогие машину и на последние деньги наверно их не покупают. 
между ауди и бмв - я выбираю мерс МЛ. ) все имхо - все для себя)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07.08.13, 18:05:44 »
чиста по-домохозяйнически - хз страшный выпердок. даже х1 симпатишнее
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07.08.13, 20:18:54 »
ломучее только у криворуких всё
ку5 просторнее, кроме того свежее намного е83го на целое поколение
да и кваттро не пропьешь
если поршневую заменили - теперь самое время наслаждаться машиной - с 2010 года пошли как раз ремкомплекты для устранения жора масла на 2л моторах
и хотя у меня не жрет 2л мотор 2008г, я допускаю, что есть и жрущие. но я не стартую без прогрева зимой, не перекидываю с передней передачи на заднюю выпучив шары при развороте без полной остановки машины, заправляюсь 90% времени на бипи и лью всегда мобил1. 
возможно более бережная эксплуатация и не ушатывает мотор даже "с жором".
что касается стоимости ремонта - ауди одна из наиболее дешевых машин, любой кореец или японец переплюнет (например, задний фонарь в сборе в ТТ (а там есть неразборные лампы в нем "для красоты") стоит 4000р, менял недавно).

на ТО 60 по регламенту надо будет произвести замену масла в коробке с-троник.

тут главное - не выпускать из поля зрения машину - большинство сервисменов норовят что-нибудь сломать или тиснуть. а потом легенды про ломучесть. у меня пока ни одна машина не ломалась до того, как на ТО заезжала к дилеру. а вот после...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Serega520

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07.08.13, 20:29:06 »
Рассмотри любой другой вариант. Все эти марки машин уже не то, что были раньше. Все очень капризные и не надежные и обслуживание "космос". Люди когда покупали в прошлом году BMW через 2 дня приезжает, смотрим двигатель клинанул. Я нех..я  себе мужик купил машину за 4-5 лямов, а тут такое. Я думаю не один бы менеджер салона  BMW  не купил бы себе эту машину. С audi таже история. Долго рассказывать. Если возьмешь, держи себя в тонусе, что надо будет в любой момент выложить хорошую сумму денег. Удачи.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07.08.13, 20:29:41 »
ломучее только у криворуких всё
ку5 просторнее, кроме того свежее намного е83го на целое поколение
да и кваттро не пропьешь
если поршневую заменили - теперь самое время наслаждаться машиной - с 2010 года пошли как раз ремкомплекты для устранения жора масла на 2л моторах
и хотя у меня не жрет 2л мотор 2008г, я допускаю, что есть и жрущие. но я не стартую без прогрева зимой, не перекидываю с передней передачи на заднюю выпучив шары при развороте без полной остановки машины, заправляюсь 90% времени на бипи и лью всегда мобил1. 
возможно более бережная эксплуатация и не ушатывает мотор даже "с жором".
что касается стоимости ремонта - ауди одна из наиболее дешевых машин, любой кореец или японец переплюнет (например, задний фонарь в сборе в ТТ (а там есть неразборные лампы в нем "для красоты") стоит 4000р, менял недавно).

на ТО 60 по регламенту надо будет произвести замену масла в коробке с-троник.

тут главное - не выпускать из поля зрения машину - большинство сервисменов норовят что-нибудь сломать или тиснуть. а потом легенды про ломучесть. у меня пока ни одна машина не ломалась до того, как на ТО заезжала к дилеру. а вот после...
почему именно мобил льешь? и какой? просто ради интереса)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07.08.13, 21:21:55 »
Рассмотри любой другой вариант. Все эти марки машин уже не то, что были раньше. Все очень капризные и не надежные и обслуживание "космос". Люди когда покупали в прошлом году BMW через 2 дня приезжает, смотрим двигатель клинанул. Я нех..я  себе мужик купил машину за 4-5 лямов, а тут такое. Я думаю не один бы менеджер салона  BMW  не купил бы себе эту машину. С audi таже история.
И какие машины покупают эти менеджеры для себя?
Живём дальше... ;)

Оффлайн @RTEMK@

• Ветеран
  • my-my.org
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07.08.13, 21:46:43 »
В семье сейчас Q7 2008 г.в. 3.0 TDI
машина ураган,полный привод,пневмо. За почти два года тьфу тьфу тьфу,ничего не ломалось,ничего не менялось кроме расходников. Расходники средние по цене. Если закупаться на тех же клубах,то получается нормально по цене. Если в магазинах,то, соответственно дороже. Про официалов молчу.
По Q5  ничего не могу сказать,но сейчас тоже присматриваюсь к Q5, X3, Touareg.
Х3 какой то скучный в салоне. Предпоследний кузов смотрится только в нескольких цветовых вариантах.
В общем из всех трех перечисленных,Х3 на последнем месте. Лидирует пока Touareg)

Кстати почему к туарегу не присмотритесь? Он и больше и мощнее. По обслуге немного дешевле чем Ауди.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн BL@CK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08.08.13, 09:05:37 »
если не понрав внутр  - то и не стоит мучить задницу.  себя не пересилишь. один минус и того и другого - не хватило на ку7 и х5 - не солидно.  внешне ку 5 по мне симпатичнее.  но опять таки на вкус и цвет. в остальном  дорогие машину и на последние деньги наверно их не покупают. 
между ауди и бмв - я выбираю мерс МЛ. ) все имхо - все для себя)
Да тут такое дело, что из-за пробок вряд ли получится насладиться машиной в полной мере, поэтому всё сведётся к тому, чтобы доехать до электрички и в магазин раз в неделю. И получается, с одной стороны хочется посолиднее машину, а с другой стороны под эти задачи и Нива сойдёт  :bk:
Я, если честно, всю голову сломал с этим выбором... ML, GL, X5, Cayenne - тоже классные, думал о них, но мозг подсказывает, что не стоит стрелять по муравьям из атомной бомбы, а надо спуститься с небес и взять что-то попроще.
Пока остановился на Q5 - этот вариант нам больше всего понравился. Но начал читать клуб, и сложилось впечатление, что ненадёжная машина :( Кто-то говорит, что классная, кто-то отговаривает...

Оффлайн BL@CK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08.08.13, 09:26:27 »
В семье сейчас Q7 2008 г.в. 3.0 TDI
машина ураган,полный привод,пневмо. За почти два года тьфу тьфу тьфу,ничего не ломалось,ничего не менялось кроме расходников. Расходники средние по цене. Если закупаться на тех же клубах,то получается нормально по цене. Если в магазинах,то, соответственно дороже. Про официалов молчу.
По Q5  ничего не могу сказать,но сейчас тоже присматриваюсь к Q5, X3, Touareg.
Х3 какой то скучный в салоне. Предпоследний кузов смотрится только в нескольких цветовых вариантах.
В общем из всех трех перечисленных,Х3 на последнем месте. Лидирует пока Touareg)

Кстати почему к туарегу не присмотритесь? Он и больше и мощнее. По обслуге немного дешевле чем Ауди.
Согласен насчёт Х3 - тоже салон не понравился. Сам за рулём не ездил, но на пассажирском месте - вроде тоже обычная машина.
Туареги - если не ошибаюсь, у них те же двигатели (дизельные), что у МЛ. Но МЛ тихо работает, а Туарег тарахтит и вибрирует. Как вариант допускаю, но пока склоняюсь к Ку5 всё же (Если Ra не отговорит  :ap: )

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08.08.13, 09:31:29 »
короче эти машины не дешевые и экономить на них не принято, поэтому бери что нравиться и если б/у то лучшая будет так на которой не экономили в обслуживании и ремонте.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08.08.13, 09:33:35 »
А GLK смотрел?
http://auto.mail.ru/catalogue/mercedes-benz/glk/x204/220_cdi_4matic_at/
По надежности отлично будет
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.08.13, 09:33:59 »
бюджет?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн BL@CK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.08.13, 09:38:31 »
А GLK смотрел?
http://auto.mail.ru/catalogue/mercedes-benz/glk/x204/220_cdi_4matic_at/
По надежности отлично будет
Да что-то страшноватый какой-то, пока не рассматриваю... :)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.08.13, 09:43:11 »
Да что-то страшноватый какой-то, пока не рассматриваю... :)
:) А по мне вообще супер-красивый:) Вот ведь вкусы разные какие.
Q5, как мне кажется, вообще на мыльницу похожа
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн BL@CK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08.08.13, 09:45:23 »
бюджет?
Какой-то жёсткой фиксированной суммы нет. Тут из соображений здравого смысла под те задачи, которые я чуть выше написал.
Ориентируюсь на 0,9 - 1,3 млн. Ну и разумный плюс-минус на подходящий вариант. Стартовая цена не столько принципиальна, хотелось бы чтобы в обслуге не съедала много. Пока такая машина на гарантии, то вроде не так страшно, а вот когда гарантия закончилась, то не дай бог начнёт сыпаться...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08.08.13, 11:32:44 »
под эти задачи и Нива сойдёт
Вы сами ответили на свой вопрос.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08.08.13, 12:19:33 »
Какой-то жёсткой фиксированной суммы нет. Тут из соображений здравого смысла под те задачи, которые я чуть выше написал.
Ориентируюсь на 0,9 - 1,3 млн. Ну и разумный плюс-минус на подходящий вариант. Стартовая цена не столько принципиальна, хотелось бы чтобы в обслуге не съедала много. Пока такая машина на гарантии, то вроде не так страшно, а вот когда гарантия закончилась, то не дай бог начнёт сыпаться...

на днях соклубник bmw x5 e70 3л дизель 2009г купил за 1.3мио. в идеале, нотариус свою сдал в трейдин, пробег 70ккм.
в 9 утра первым примчался и купил  :ag:
сыпаться начнет всё, уверяю, ибо комплектующие сейчас, как и в компьютерах, делаются на одних и тех же фабриках в тайване. вопрос только в их количестве и пропорциональном количеству росте проблем. беспроблемная только лада, у нее только стартер электрический  :ag:

касательно туарега - да, но по каким-то колхозным соображениям на вторичке цены на них не падают, ибо всегда есть колхозник на крузаке, который купит табурег, чтобы приобщиться, ибо проходимец. однако когда я получил предложение на юбилейную серию табурега за 2.3мио, в базе не было даже подушек безопасности, зато катки нечеловеческого диаметра. все это как минимум странно. по прикидкам, новые ку5 и х3 можно отжать у дилера меньше чем за 1.95мио, в то время как пустой, как голова буратино, туарег стоит на 400к дороже. ну это видимо из той же области слепых верований приматов почему таеты не дешевеют. и почему по обочинам пылят. и мусор под окно сваливают. и против цензуры в инете не протестуют. амебы - кто-то сказал и все верят, ползают такие ленивые. зато мозг не нужен. "почему вы такие счастливые, мы ж сдохнем щаз? - скажем ему? - давай! - мы тупые!"(с)ice age

поэтому, дружище, если у тебя сложилось мнение, что ку5 тебе впору - поменьше читай советских автоклубов  :ag:
выбирай тщательно, покупай быстро. хорошие варианты лежат до 10 утра, даже елси в 9 утра их только выставили - против тебя играет вся Москва с тысячами барыг  :ag:
большинство машин у меня не съедали в обслуге ничего, кроме ТО расходников.
тут скорее вопрос другого плана - ку5 скорее всего скоро получит новую модель, а х3 довольно свежий и потери при последующей продаже будут меньше (если еще не выйдет новый кузов).
а для поездок до магазина я бы выбрал что попроще - сх5 новый 1-1.3 с ксеноном, б/у не знаю

« Последнее редактирование: 08.08.13, 12:25:21 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн BL@CK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08.08.13, 14:16:31 »
на днях соклубник bmw x5 e70 3л дизель 2009г купил за 1.3мио. в идеале, нотариус свою сдал в трейдин, пробег 70ккм.
в 9 утра первым примчался и купил  :ag:
сыпаться начнет всё, уверяю, ибо комплектующие сейчас, как и в компьютерах, делаются на одних и тех же фабриках в тайване. вопрос только в их количестве и пропорциональном количеству росте проблем. беспроблемная только лада, у нее только стартер электрический  :ag:

касательно туарега - да, но по каким-то колхозным соображениям на вторичке цены на них не падают, ибо всегда есть колхозник на крузаке, который купит табурег, чтобы приобщиться, ибо проходимец. однако когда я получил предложение на юбилейную серию табурега за 2.3мио, в базе не было даже подушек безопасности, зато катки нечеловеческого диаметра. все это как минимум странно. по прикидкам, новые ку5 и х3 можно отжать у дилера меньше чем за 1.95мио, в то время как пустой, как голова буратино, туарег стоит на 400к дороже. ну это видимо из той же области слепых верований приматов почему таеты не дешевеют. и почему по обочинам пылят. и мусор под окно сваливают. и против цензуры в инете не протестуют. амебы - кто-то сказал и все верят, ползают такие ленивые. зато мозг не нужен. "почему вы такие счастливые, мы ж сдохнем щаз? - скажем ему? - давай! - мы тупые!"(с)ice age

поэтому, дружище, если у тебя сложилось мнение, что ку5 тебе впору - поменьше читай советских автоклубов  :ag:
выбирай тщательно, покупай быстро. хорошие варианты лежат до 10 утра, даже елси в 9 утра их только выставили - против тебя играет вся Москва с тысячами барыг  :ag:
большинство машин у меня не съедали в обслуге ничего, кроме ТО расходников.
тут скорее вопрос другого плана - ку5 скорее всего скоро получит новую модель, а х3 довольно свежий и потери при последующей продаже будут меньше (если еще не выйдет новый кузов).
а для поездок до магазина я бы выбрал что попроще - сх5 новый 1-1.3 с ксеноном, б/у не знаю
Ra, спасибо за позитив и поддержку!
Туарег - загадка, почему он такой дорогой :) Япы-корейцы - не вариант, и на новые тоже пока не смотрю, т.к. жаба душит переплачивать, учитывая качество современных новых авто.
А вот Q5 мне пока больше всего понравилась из всех вариантов - и салон, и комплектация даже в базе норм. Даже уже собрался выбирать для покупки, пока не начал читать форумы :)

Твои советы как владельца ауди мне очень ценны!
Быстро купить - не вопрос, а вот как тщательно выбрать?
Внешний вид кузова, салона, панели приборов - это я глазами посмотрю, а вот как быть с основными узлами - двигателем и коробкой с-троником? Ведь именно по ним основные нарекания? Можно ли на диагностике выявить масложор и прочие косяки?
На что ещё обратить внимание и какие основные вопросы надо прояснить с владельцем?
Или, может, есть знакомый спец по Q5, которого можно было бы попросить помочь при выборе/осмотре?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08.08.13, 14:36:19 »
Ra плохой советчик, в этом выборе, как упертый аудист  :ag:
Сх-7 он тож нахваливал хотя паркетника бестолковее я не встречал...
Все хвалят то, на чем ездят сами  :bn:
Из этого семейства не-до-паркетником мне ток х-1 понравился как разумный компромисс цены и качеств.
А так можно много в японцах порыться  :ag: рав4 новый например  :brr:
Да и тот же туарег куда дубовее пока еще)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)