Какой-то жёсткой фиксированной суммы нет. Тут из соображений здравого смысла под те задачи, которые я чуть выше написал.
Ориентируюсь на 0,9 - 1,3 млн. Ну и разумный плюс-минус на подходящий вариант. Стартовая цена не столько принципиальна, хотелось бы чтобы в обслуге не съедала много. Пока такая машина на гарантии, то вроде не так страшно, а вот когда гарантия закончилась, то не дай бог начнёт сыпаться...
на днях соклубник bmw x5 e70 3л дизель 2009г купил за 1.3мио. в идеале, нотариус свою сдал в трейдин, пробег 70ккм.
в 9 утра первым примчался и купил

сыпаться начнет всё, уверяю, ибо комплектующие сейчас, как и в компьютерах, делаются на одних и тех же фабриках в тайване. вопрос только в их количестве и пропорциональном количеству росте проблем. беспроблемная только лада, у нее только стартер электрический

касательно туарега - да, но по каким-то колхозным соображениям на вторичке цены на них не падают, ибо всегда есть колхозник на крузаке, который купит табурег, чтобы приобщиться, ибо проходимец. однако когда я получил предложение на юбилейную серию табурега за 2.3мио, в базе не было даже подушек безопасности, зато катки нечеловеческого диаметра. все это как минимум странно. по прикидкам, новые ку5 и х3 можно отжать у дилера меньше чем за 1.95мио, в то время как пустой, как голова буратино, туарег стоит на 400к дороже. ну это видимо из той же области слепых верований приматов почему таеты не дешевеют. и почему по обочинам пылят. и мусор под окно сваливают. и против цензуры в инете не протестуют. амебы - кто-то сказал и все верят, ползают такие ленивые. зато мозг не нужен. "почему вы такие счастливые, мы ж сдохнем щаз? - скажем ему? - давай! - мы тупые!"(с)ice age
поэтому, дружище, если у тебя сложилось мнение, что ку5 тебе впору - поменьше читай советских автоклубов

выбирай тщательно, покупай быстро. хорошие варианты лежат до 10 утра, даже елси в 9 утра их только выставили - против тебя играет вся Москва с тысячами барыг

большинство машин у меня не съедали в обслуге ничего, кроме ТО расходников.
тут скорее вопрос другого плана - ку5 скорее всего скоро получит новую модель, а х3 довольно свежий и потери при последующей продаже будут меньше (если еще не выйдет новый кузов).
а для поездок до магазина я бы выбрал что попроще - сх5 новый 1-1.3 с ксеноном, б/у не знаю