а, ну да, спец по трубкам вобиса и китая..
Да полноте,это вы спец всего и вся,а я так покурить вышел...
я то был в китае на таких "производствах" - и, не хотел вас расстраивать, на производстве htc на тайване.
а вы?
Были в подвалах? Ну,видимо,вам не захотели показывать нормальные производства.
НТС-Тайвань? Серьезно?! Вот мужики то не знают!
Пример с НТС-пример того,как именитые бренды совсем не чураются закупать чужие разработки на корню.Не в имени дело то....
а почему сдохла сименс рассказать? потому что все ее телефоны ЗАВИСАЛИ И ТОРМОЗИЛИ. говорю как владелец 3 поколений сименсовских трубок. редкостное дерьмо.
Суждение обывателя. Мобильное,именно мобильное,направление сименса сдохло совсем не из-за этого. Глючность трубок была не по железу,а по софту.Сименс слишком торопилась с выпуском новых и новых девайсов,слабо заботясь о програмном обеспечении,считая,что потом она исправит все в следующих прошивках. Эта гонка одна из причин,загнавших ее в тупик... И НТС не выпускала для Сименса просто телефонов,она делала для них смарты на Винде.А это две большие разницы.
Отчего Нокия так бесславно почти закончила свой путь?Задавил Андроид и Эпл?
http://habrahabr.ru/post/171325/ Почитайте,может вы отойдете от примитивного мышления...
п.с. дешевые трубки на нормальном китайском производстве не делают. только в подвале. если считать подвалом больше цеха, на которые вы получаете невозвратный беспроцентный займ от государства и деревенского головы.
это вам не раша, где производители концы с концами сводят из-за конской аренды, энергоносителей и ставок на переоснащение. нормальные производства с европейским и американским менеджментом сделают дороже. но меня покоробило "российские". не были они и не будут российскими. эппл хоть пишет честно - сделано в китае.
Делают.Себестоимость практически всех девайсах,на отработанных чипсетах и технологиях, на удивление низка.Вам,как человеку близкому к этой отрасли ( я правильно понял ваши намеки?) надо бы это знать.
И как вы определяете российское или нет? По месту разработки или месту производства?
Тогда журнал "За рулем" тоже не российский,его не печатают в России.
О чем это я? А,вернемся к продукции под маркой Хайскрин. Вы ей хоть 5мин пользовались,что бы выносить негативное суждение?Кроме Эпл еще много интересных,удобных,красивых и достойных гаджетов в мире. Не стоит думать,что только за 1000 баксов можно приобрести правильную вещь.Себестоимость последнего Айфона чуть больше 200 баксов. А за сколько у нас его продают и в европе его продают?
И напоследок хоть ознакомьтесь с объектом критики
http://highscreen.org/about-2/PS Для тех,у кого нет инета
"В 2012 году руководство компании «Вобис Компьютер» пришло к выводу, что конкурировать на рынке одинаковых однотипных изделий, зачастую представленных под двумя и более различными брендами, становится все сложнее и сложнее. Было принято решение перейти от классической модели ОЕМ-дистрибуции к самостоятельной разработке устройств. С весны 2012 года «Вобис Компьютер» радикально изменила модель развития собственной марки. Начиная со смартфона Highscreen Yummy Duo компания заказывает в ведущих дизайн-бюро Юго-Восточной Азии устройства с уникальными спецификациями, не имеющими аналогов среди продукции российских зонтичных брендов. Специалисты компании активно участвуют в разработке программной и, самое главное, аппаратной части смартфонов. Благодаря такому переходу от классической модели ОЕМ-брендирования готовых китайских изделий к поставке устройств, создаваемых по уникальным спецификациям, первые же модели смартфонов Highscreen Alpha по сути «взорвали» рынок. С момента выпуска смартфонов этой серии наблюдается резкий рост интереса потребителей к бренду Highscreen (скачок сразу в три раза! – см. график динамики поисковых запросов в «Яндексе»)."