Автор Тема: Highscreen Alpha R: первый бюджетный смартфон с Full HD-экраном+недельная «автономка»  (Прочитано 4475 раз)

Оффлайн Inslide

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Российская компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, представляет новый смартфон на Android – Highscreen Alpha R. Ключевой особенностью новинки являются два комплектных аккумулятора – на 2 000 и 4 000 мАч. В сумме они обеспечивают до недели автономной работы, что является рекордом для рынка. Ранее аналогичный рекорд был установлен моделью Highscreen Boost, выпущенной весной 2013 года. Она комплектуется батареей на 4 160 мАч, которая также дает до недели автономной работы.

Еще одна ключевая особенность Highscreen Alpha R – экран: новинка является первым бюджетным смартфоном, снабженным дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD). Ранее экраны с подобным разрешением устанавливались только в смартфоны ценовой категории от 18 тыс. рублей и выше.
В комплект поставки Highscreen Alpha R входит японская защитная пленка для дисплея с олеофобным покрытием.
Основой Highscreen Alpha R выступает 4-ядерный процессор MediaTek MT6589T (Turbo). Его максимальная частота составляет 1,5 ГГц против 1,2 ГГц в случае обычного MT6589. В модели предусмотрены 1 Гб оперативной памяти, две камеры – на 2 и 8 мегапикселей, а также два слота для SIM-карт.
Highscreen Alpha R является вторым в России смартфоном с Full HD-экраном, оснащенным двумя гнездами для «симок», и первым бюджетным аппаратом с таким дисплеем и возможностью работы в сетях двух операторов.
Alpha R поставляется с одной из наиболее свежих версий операционной системы Android – 4.2.1 Jelly Bean. Среди прочих программных особенностей стоит отметить приложение 4Sync: в рамках сотрудничества между Highscreen и указанным сервисом владельцам Alpha R и следующих новых моделей Highscreen будет предоставляться 20 Гб пространства в облачном хранилище.
Продажи Highscreen Alpha R начнутся 10 августа 2013 года, аппарат будет предлагаться в белом и черном цветовом исполнении. Смартфон будет доступен в розничных сетях и фирменных магазинах «Вобис Компьютер», включая интернет-магазин. Цена модели – 12 990 рублей.
Как и другие продукты Highscreen, модель Alpha R обеспечиваются годичной гарантией с бесплатной доставкой в московский сервисный центр из любого уголка страны курьерской службой «Почты России» . Фактически, у сервиса бренда Highscreen 42 тысячи приемных пунктов по всей территории России – по количеству почтовых отделений. Это – так называемая «европейская» модель сервисного обслуживания, которая взята на вооружение рядом крупнейших производителей электроники – например, HTC.

Сравнение Highscreen Alpha R и HTC One Dual SIM:

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
о, клево, в карман джинс самое оно класть
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Negaduck

• Старожил
    • Просмотр профиля

Оффлайн Inslide

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
кетай типо из РФ ?
:facepalm:
Так-то Хайскрин - смартофны от Вобиса, а Вобис - российская компания. Ага.  :dp:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
очередной мертворожденный проект любителей китайчатину выдавать за свой продукт  :facepalm:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
они продаются где у нас в городе? схожу пощупаю ради любопытства.. хайскрин в смысле.
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
очередной мертворожденный проект любителей китайчатину выдавать за свой продукт  :facepalm:
Чой та "мертворожденный"? У Ворбиса довольно большая линейка смартов.Именитые аналоги с подобными ттх стоят в два раза больше.
О НТС долго никто и не знал,что не мешало ей выпускать свои гаджеты для и под маркой известных производителей.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чой та "мертворожденный"? У Ворбиса довольно большая линейка смартов.Именитые аналоги с подобными ттх стоят в два раза больше.
О НТС долго никто и не знал,что не мешало ей выпускать свои гаджеты для и под маркой известных производителей.
себестоимость изготовления упаковки в РФ в 2 раза выше, чем в Китае. Таможенные сборы прибавят 40%.
Итого: в Китае производить на 60% выгоднее. Или в Вобисе идиоты? Нет. Поэтому клепают китайцы и лепят лейбл Вобиса. Сравнение с ХТЦ тут неуместно. ХТЦ - производственная компания.

п.с. странно, что никто не задается вопросом, а КАК будет работать хд-разрешение при маломощном процессоре. А скорее всего - в виде слайд-шоу. Про глюкометр, зашкаливающий на всем, что сделано в подвалах Китая, мне кажется, и упоминать не стоит. Но некоторые перед включением мозга должны потратить свои деньги. Так работает экономика )))
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
леново p780 по всем аспектам интереснее, цена в связном 11к.
размеры при 5" экране и батарее 4000 мач -  (ШxВxТ)   73x143x9.95 мм

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
себестоимость изготовления упаковки в РФ в 2 раза выше, чем в Китае. Таможенные сборы прибавят 40%.
Итого: в Китае производить на 60% выгоднее. Или в Вобисе идиоты? Нет. Поэтому клепают китайцы и лепят лейбл Вобиса. Сравнение с ХТЦ тут неуместно. ХТЦ - производственная компания.

п.с. странно, что никто не задается вопросом, а КАК будет работать хд-разрешение при маломощном процессоре. А скорее всего - в виде слайд-шоу. Про глюкометр, зашкаливающий на всем, что сделано в подвалах Китая, мне кажется, и упоминать не стоит. Но некоторые перед включением мозга должны потратить свои деньги. Так работает экономика )))
Не путайте подвалы китая и нормальные производства.
Только Ворбис научилась считать деньги?70 процентов электроники выпускается в Китае.И никого это не коробит.Или просто не знают?НТС  сама РАЗРАБАТЫВАЛА И ВЫПУСКАЛА гаджеты,а затем,тот же Сименс,наносил свой логотип и продавал под своей маркой.Так что пример правильный.Другое дело вы не знали про этот факт.
Как я понял, вы даже в руках не держали машинки этой фирмы.Через мои руки прошли Буст и Альфа  ГТР( последний до сих пор в жены).Никаких зависаний,глюков.Все быстро,плавно.Прекрасная сборка,отличный шарповский экран,хорошая техподержка.Регулярные обновления прошивки.Крайне приятные во всех отношениях машинки.
Освобождайтесь от шаблонов или прежде чем хаять,почитайте обзоры.
Мозги следует включать тем,кто отдает кучу бабла за огрызок.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не путайте подвалы китая и нормальные производства.
Только Ворбис научилась считать деньги?70 процентов электроники выпускается в Китае.И никого это не коробит.Или просто не знают?НТС  сама РАЗРАБАТЫВАЛА И ВЫПУСКАЛА гаджеты,а затем,тот же Сименс,наносил свой логотип и продавал под своей маркой.Так что пример правильный.Другое дело вы не знали про этот факт.
Как я понял, вы даже в руках не держали машинки этой фирмы.Через мои руки прошли Буст и Альфа  ГТР( последний до сих пор в жены).Никаких зависаний,глюков.Все быстро,плавно.Прекрасная сборка,отличный шарповский экран,хорошая техподержка.Регулярные обновления прошивки.Крайне приятные во всех отношениях машинки.
Освобождайтесь от шаблонов или прежде чем хаять,почитайте обзоры.
Мозги следует включать тем,кто отдает кучу бабла за огрызок.

а, ну да, спец по трубкам вобиса и китая..
я то был в китае на таких "производствах" - и, не хотел вас расстраивать, на производстве htc на тайване.
а вы?
а почему сдохла сименс рассказать? потому что все ее телефоны ЗАВИСАЛИ И ТОРМОЗИЛИ. говорю как владелец 3 поколений сименсовских трубок. редкостное дерьмо.

п.с. дешевые трубки на нормальном китайском производстве не делают. только в подвале. если считать подвалом больше цеха, на которые вы получаете невозвратный беспроцентный займ от государства и деревенского головы.
это вам не раша, где производители концы с концами сводят из-за конской аренды, энергоносителей и ставок на переоснащение. нормальные производства с европейским и американским менеджментом сделают дороже. но меня покоробило "российские". не были они и не будут российскими. эппл хоть пишет честно - сделано в китае.
« Последнее редактирование: 01.11.13, 23:16:12 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а, ну да, спец по трубкам вобиса и китая..
Да полноте,это вы спец всего и вся,а я так покурить вышел...
я то был в китае на таких "производствах" - и, не хотел вас расстраивать, на производстве htc на тайване.
а вы?
Были в подвалах? Ну,видимо,вам не захотели показывать нормальные производства.
НТС-Тайвань? Серьезно?! Вот мужики то не знают!
Пример с НТС-пример того,как именитые бренды совсем не чураются закупать чужие разработки на корню.Не в имени дело то....
а почему сдохла сименс рассказать? потому что все ее телефоны ЗАВИСАЛИ И ТОРМОЗИЛИ. говорю как владелец 3 поколений сименсовских трубок. редкостное дерьмо.
Суждение обывателя. Мобильное,именно мобильное,направление сименса сдохло совсем не из-за этого. Глючность трубок была не по железу,а по софту.Сименс слишком торопилась с выпуском новых и новых девайсов,слабо заботясь о програмном обеспечении,считая,что потом она исправит все в следующих прошивках. Эта гонка одна из причин,загнавших ее в тупик... И НТС не выпускала для Сименса просто телефонов,она делала для них смарты на Винде.А это две большие разницы.
Отчего Нокия так бесславно почти закончила свой путь?Задавил Андроид и Эпл?  http://habrahabr.ru/post/171325/ Почитайте,может вы отойдете от примитивного мышления...
п.с. дешевые трубки на нормальном китайском производстве не делают. только в подвале. если считать подвалом больше цеха, на которые вы получаете невозвратный беспроцентный займ от государства и деревенского головы.
это вам не раша, где производители концы с концами сводят из-за конской аренды, энергоносителей и ставок на переоснащение. нормальные производства с европейским и американским менеджментом сделают дороже. но меня покоробило "российские". не были они и не будут российскими. эппл хоть пишет честно - сделано в китае.
Делают.Себестоимость практически всех девайсах,на отработанных чипсетах и технологиях, на удивление низка.Вам,как человеку близкому к этой отрасли ( я правильно понял ваши намеки?) надо бы это знать.
И как вы определяете российское или нет? По месту разработки или месту производства?
Тогда журнал "За рулем" тоже не российский,его не печатают в России.
О чем это я? А,вернемся к продукции под маркой Хайскрин. Вы ей хоть 5мин пользовались,что бы выносить негативное суждение?Кроме Эпл еще много интересных,удобных,красивых и достойных гаджетов в мире. Не стоит думать,что только за 1000 баксов можно приобрести правильную вещь.Себестоимость последнего Айфона чуть больше 200 баксов. А за сколько у нас его продают и в европе его продают?
И напоследок хоть ознакомьтесь с объектом критики   http://highscreen.org/about-2/
PS Для тех,у кого нет инета
"В 2012 году руководство компании «Вобис Компьютер» пришло к выводу, что конкурировать на рынке одинаковых однотипных изделий, зачастую представленных под двумя и более различными брендами, становится все сложнее и сложнее. Было принято решение перейти от классической модели ОЕМ-дистрибуции к самостоятельной разработке устройств. С весны 2012 года «Вобис Компьютер» радикально изменила модель развития собственной марки. Начиная со смартфона Highscreen Yummy Duo компания заказывает в ведущих дизайн-бюро Юго-Восточной Азии устройства с уникальными спецификациями, не имеющими аналогов среди продукции российских зонтичных брендов. Специалисты компании активно участвуют в разработке программной и, самое главное, аппаратной части смартфонов. Благодаря такому переходу от классической модели ОЕМ-брендирования готовых китайских изделий к поставке устройств, создаваемых по уникальным спецификациям, первые же модели смартфонов Highscreen Alpha по сути «взорвали» рынок. С момента выпуска смартфонов этой серии наблюдается резкий рост интереса потребителей к бренду Highscreen (скачок сразу в три раза! – см. график динамики поисковых запросов в «Яндексе»)."

« Последнее редактирование: 02.11.13, 01:14:57 от markiz »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вы телевизора пересмотрели или графиков в интернете?  :facepalm:
на каждом углу в китае, в любом ларьке и лотке, вы можете купить 5 десятков устройств "по уникальной спецификации".
все эти спецификации студенты придумывают как свои лабораторки, а дальше - эта деревня лепит в таком корпусе, та деревня - с хд экраном. вам намек "заказывают дизайн в юго-восточной азии" мимо, да? т.е. они даже дизайн сами не могут сделать, какой к чертям российский девайс? "рынок взорвали"? овощной что ли?
по зомбиящику тоже с утра до вечера долдонят, что у нас все хорошо, а вот у них там просто спад экономики и катастрофа, однако рацион ежа в московском зоопарке равен минимальной корзине россиянина (87руб/день).
посмотрите сколько заходов было "русский айфон", "мтс смартфон", "мегафон-телефон"... т.е. у опсосов с развитой сбытовой инфраструктурой все самопалы стали провальными, а вобис значит "взорвал"? вам самому не смешно?
huawei тоже скупает по деревням модели и впаривает нам, но кто такой вобис на фоне гиганта хуавей (который помимо низкопотребного вобисовского перебарыжиания имеет производственные мощности, несущие основной доход)? prestigio вон лезет очередной "русский прорыв", товарищ у меня там работает...
не надо путать "офис в десятком менеджеров" с "производственным предприятием и ниокр". и вобис и все остальные - это первое. а хтц, хуавей и прочие - это второе.

качество работы "уникальных девайсов" я насмотрелся в китае - это лучше, то хуже, там мелочь, здесь мелочь, желтит камера? это софт, но мы поправим. в следующем девайсе, софт некогда писать, он денег не приносит. слайд-шоу? так это ретина, вот выйдет следующий процессор - все заработает (если уж эппл на этом накололся, то вобис конечно нет - уж в вобисе гуру инжиниринга, эппл лошпеты). единственное устройство, которое поразило меня - это Сяо Ми. Софт, обновления, качество устройства - все это превосходило не только эппл, но и самсунг - 4 ядра в сяоми стояли на полтора года раньше всех. не случайно именно туда ушел дизайнер гугла, а не в вобис... но в Сяо Ми вложено несколько миллиардов долларов, а сколько у вобиса?

п.с. и если вы не знаете, что хтц - тайваньская компания, не стоит демонстрировать свою некомпетентность в грубой форме
я вам даже ссылку на фондовую биржу тайваня дам с подсказкой - код 2498 вбейте и узрите адрес компании.
« Последнее редактирование: 02.11.13, 03:19:39 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 сплошные глобальные рассуждения  с нотками "Кругом все пи...т,слушать только меня"Скучно....
.Еще раз спрашиваю,вы в руках держали последние модели Хайскрина? Нет?Тогда давайте не будем рассуждать о достоинствах и недостатках. Или же вы из тех, кто-"Пастернака не читал,но осуждаю"
ЗЫ О НТС знал  со времен,кргда вы и об абривиатуре этой не слышали.Так что не льстите себе.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мертворожденный проект может быть только из-за плохой рекламы.
Вобис не очень вкладывает свои деньжата в пиар.
 Отгрызенное яблоко, гнусмасы и пр. как раз выезжают на этом, засирая мозг недалеким покупателям, что у них самые крутые технологии, хотя есть куча более дешевых китайских брендов, которые идут наравне с раскрученными и в плане железа, и в плане софта.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
они продаются где у нас в городе? схожу пощупаю ради любопытства.. хайскрин в смысле.
Продаются, конечно, пройдитесь по магазам, продающим телефоны.

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мертворожденный проект может быть только из-за плохой рекламы.
Вобис не очень вкладывает свои деньжата в пиар.
 Отгрызенное яблоко, гнусмасы и пр. как раз выезжают на этом, засирая мозг недалеким покупателям, что у них самые крутые технологии, хотя есть куча более дешевых китайских брендов, которые идут наравне с раскрученными и в плане железа, и в плане софта.

разумеется - ведь реклама есть двигатель торговли. однако сколько опсосы свою рекламу дешевых смартфонов по тв не крутили на миллионы долларов - продажи не пошли.
просто потому что продажа смартфона сейчас - это совокупность несколько других факторов, чем если бы это было 10 лет назад. в первую очередь - поддержка, написание софта и его регулярные обновления, большой выбор софта, безопасность устройства и его данных. во вторую - его гигагерцы, экраны и внешность и известность (фактор "что скажет сосед").

а так как я пользовал множество девайсов разных марок, сейчас остаюсь на эппле. по мне наиболее контролируемое изделие. с хорошей моделью - привлечь сторонних программистов писать софт и таким образмо разнообразить, но не лишить безопасности. гугл пошел той же моделью (да и все так хотят, припоздали). но гугл сталкивается с небольшой проблемой - если лг, гнусмас и прочие вобисы зарабатывают на продаже железа, какой им смысл разрабатывать софт бесплатно и обновлять старые трубки? проще выпустить следующую модель и снова заработать. как результат - андроид начал расти, и только сейчас наконец появляются разрабы, которым платят пользователи - андроидофилы наконец осознали, что ничего хорошего бесплатно не бывает - ведь сами они не за воздух трудятся.
что нам предлагает вобис? просто железку. престижно? нет. инновационно? нет. свой софт? нет. уникальная начинка? нет. потрясающий воображение дизайн? нет. легкость? нет. передовую мощность? нет. каков результат этого всего? правильно, я его в первом посте обозначил.

сплошные глобальные рассуждения  с нотками "Кругом все пи...т,слушать только меня"Скучно....
.Еще раз спрашиваю,вы в руках держали последние модели Хайскрина? Нет?Тогда давайте не будем рассуждать о достоинствах и недостатках. Или же вы из тех, кто-"Пастернака не читал,но осуждаю"
ЗЫ О НТС знал  со времен,кргда вы и об абривиатуре этой не слышали.Так что не льстите себе.
о да, вы знаток, я уже понял. оставлю-ка я вас на лаврах "победы" - разумеется, я об этой аббревиатуре не слышал до вас. когда очередное слайдшоу будете наблюдать на хайскрине - успокойте себя победой в этом топике  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
о да, вы знаток, я уже понял. оставлю-ка я вас на лаврах "победы" - разумеется, я об этой аббревиатуре не слышал до вас. когда очередное слайдшоу будете наблюдать на хайскрине - успокойте себя победой в этом топике
Уф....Непробиваемый вы наш....В третий раз спрашиваю-держали в руках Хайскрины? С какого перепуга,вы решили,что там тормоза? Приснилось,что ли? Ну навесили вы себе шоры в виде пары айфонов,и не хотите признавать очевидные вещи. Вам комфортно в вашем ай-мирке,ну и живите там,только не стоит убеждать всех,что только там рай....
а так как я пользовал множество девайсов разных марок, сейчас остаюсь на эппле. по мне наиболее контролируемое изделие. с хорошей моделью - привлечь сторонних программистов писать софт и таким образмо разнообразить, но не лишить безопасности. гугл пошел той же моделью (да и все так хотят, припоздали). но гугл сталкивается с небольшой проблемой - если лг, гнусмас и прочие вобисы зарабатывают на продаже железа, какой им смысл разрабатывать софт бесплатно и обновлять старые трубки? проще выпустить следующую модель и снова заработать. как результат - андроид начал расти, и только сейчас наконец появляются разрабы, которым платят пользователи - андроидофилы наконец осознали, что ничего хорошего бесплатно не бывает - ведь сами они не за воздух трудятся.
Такой чувство,что вы застряли в 19хх году с такими понятиями.Давно уже все не так.
Гугл разрабатывает софт?!Если только для своих сервисов.  Никто из производителелей не разрабатывает софт! Если только совсем немного,для своих моделей,это напрвление не является для них приоритетным..Програмеры сами зарабатывают деньги.Им только нужно вмнеяемое SDK и поменьше административных преград.. И так было всегда(если вы под софтом не имеете в виду програмное обеспечения самой трубы,то бишь прошивки)Производители  в основном заминмаются Firmware и hardware,а сторонние девелоперы software..Производитель может привлечь сторонних девелоперов для каких то конкретных задач,конкретно для своей модели,но не более.С появления EPOC,Palm,Win весь сторнний софт писался  независимо от производителя.И был и платный софт и бесплатный. Эпл просто организовала площадку,где девелы могли выкладывать и продавать свои творения.И все.Не более.
что нам предлагает вобис? просто железку. престижно? нет. инновационно? нет. свой софт? нет. уникальная начинка? нет. потрясающий воображение дизайн? нет. легкость? нет. передовую мощность? нет. каков результат этого всего? правильно, я его в первом посте обозначил.
А вообще,что делают другие производители?! Тоже самое! Или вы на первый айфон сможете натянуть прошивку от пятого? Эпл точно так же зарабатывает.Небольшое новшество и пожалуйте принести в кассу еще штуку баксов. Не должны производители писать софт! Не такие у них задачи!
Айфон престижно?Показать всем,что у меня дохрена бабла? И все должны падать ниц?В чем престижность айфона?
Начинка не уникальная,но очень достойная,на уровне топов именитых производителей.Только куда с более демократичной ценой.
В первом посте вы обозначили полное незнание настоящего положения дел на рынке гаджетов.Последней фразой вы подтвердили это. Поменять кучу девайсов,совершенно не означает понимать всю кухню. Это означает только наличие средств.Не более.
Про лавры-слив засчитан.

« Последнее редактирование: 03.11.13, 19:43:06 от markiz »

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а так как я пользовал множество девайсов разных марок, сейчас остаюсь на эппле. по мне наиболее контролируемое изделие. с хорошей моделью - привлечь сторонних программистов писать софт и таким образмо разнообразить, но не лишить безопасности.

Я почти каждый день держу в руках айфон,потому что из 50 человек на работе, он есть только у нашего кладовщика,с которым по работе приходится часто контактировать.Ну вот по мне, как человеку довольно-таки разбирающемуся в телефонах,-стрём-стрёмный, вообще не понимаю на что смотреть и тем более как пользоваться
   Что нам предлагает вобис: интересные модельки по довольно-таки дешевой цене.Престижно?-нет-А что сейчас престижно?Инновационно-да-покажите мне брендовые модели хотя бы с аккумом в 4000мА или с большим удобным экраном.Свой софт,уникальная начинка,потрясающий дизайн,передовая мощность-покажите мне хоть один тел,который может этим блестнуть-все унылы и серы. И результат этого всего я вижу в нашей компании и сужу же по ней-у большинства кнопочные мобилки,т.к. они тупо удобны для кочующих людей, у тех, кто более-менее сидит в офисах-тоже либо кнопочные мобилки-у тех,кто постарше, либо у тех, кто помладше-сенсорные дешевые 4-5 дюймовки посидеть в инете и поиграть в игрушки.