Автор Тема: Уехать из России. Сменить место жительства.  (Прочитано 52958 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тема не патриотическая. прошу избежать фраз - везде хорошо где нас нет и тд...
Интересно  куда можно отправиться для комфортного жилья и почему.
финансовую составлющую опустим - возьме средний достаток на жилье.
интересно социальный статус , медицина, преступность, экология и прочее.
если есть конкретные пример -  это супер.
канада, израиль, австралия, швейцария, гоа, и тому подобное.
подумаем разумно :ab:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
человек измеряется в сумме его зарплаты

видимо я унылое г-но  :ak:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
человек - максималист, что плохого?))
Плохо что максималист) финансовая мотивация самая короткая и примитивная. Если при оценке сотрудника эта функция выделяется как основная-доминирующая, карьеры такой никогда не сделает.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если при оценке сотрудника эта функция выделяется как основная-доминирующая, карьеры такой никогда не сделает.
ну да, ну да... думал много написать, потом решил задать несколько вопросов просто: что есть карьера? кому она нужна? зачем она ему нужна? что может дать карьера и не дать деньги?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
управляет тот, кто платит.
когда российский филиал, например, кока-колы, производит определенную работу, а за это американский офис начисляет зарплату.
у нас все так называемые филиалы - это по сути самостоятельные юридические лица. управление ведется в рекомендательном порядке.
т.е. иностранный офис не может напрямую указывать что и как делать.

ну не знаю, на моих глазах обратные примеры,
у нас все так называемые филиалы - это ПО ФОРМЕ самостоятельные юридические лица,
а по сути как раз прямое подчинение "центру"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну не знаю, на моих глазах обратные примеры,
у нас все так называемые филиалы - это ПО ФОРМЕ самостоятельные юридические лица,
а по сути как раз прямое подчинение "центру"

я не буду сейчас вдаваться в тонкости, ибо сам в них не особо разбираюсь
фишка в том, что это наши компании, с нашим капиталом и нашим управлением.
но форма конечно копируется под импорт и с ведома импорта.
как-то так)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну да, ну да... думал много написать, потом решил задать несколько вопросов просто: что есть карьера? кому она нужна? зачем она ему нужна? что может дать карьера и не дать деньги?
А с чего ты решил что на много вопросов вместо "много написать" я захочу дать много ответов?  Перекладываешь свою "неохоту" на меня? Мне тем более эт не надо.
Только один ответ- карьера даст денег а деньги карьеры не дадут. Карьера=успех.
Начиная путь смотришь  сколько заработаешь по пути и думаешь об этом- и не придешь никуда и не заработаешь ничего.  Потому что думаешь не о том.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А с чего ты решил что на много вопросов вместо "много написать" я захочу дать много ответов?  Перекладываешь свою "неохоту" на меня? Мне тем более эт не надо.
Опять сливаетесь в никуда ?  :ag:

Только один ответ- карьера даст денег а деньги карьеры не дадут. Карьера=успех.
Начиная путь смотришь  сколько заработаешь по пути и думаешь об этом- и не придешь никуда и не заработаешь ничего.  Потому что думаешь не о том.

А зачем карьера - если есть деньги ?
Вот есть абстрактные 20 лямов евро у абстрактного чела, полученные в результате одной-единственной операции с участием российской бюрократии и тп - вот нах ему карьера ?
Или посадили какого-то бездаря на теплое место в компании с зарплатой в 2 миллиона рублей ? Он чего, должен прямо таки постоянно самообразовываться и всячески карьерно расти ? Да нах ему это нужно-то ? И так всего хватает. И поболее, чем у всяких умников, которые потом и кровью шли к доходу в жалкий миллион в месяц.

С другой стороны, такой абстрактный чел должен относится к высшей категории духовности, согласно классификации Нервного. А вот в этом я нафиг не уверен.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Вот есть абстрактные 20 лямов евро у абстрактного чела, полученные в результате одной-единственной операции с участием российской бюрократии и тп - вот нах ему карьера ?

слишком абстрактно.
никто этому человеку не даст 20 лямов, хоть какая будет бюрократия
его либо убьют, либо посадят. либо он отдаст все, оставив себе 100 тыщ за труды.
а вот чтобы оставить себе все эти 20 лямов - карьерой надо всю жизнь заниматься

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять сливаетесь в никуда ?  :ag:
я вроде конкретно очень ответил. Если человеку лень наисать "подробно" с хрена ли я должен "подробно" отвечать? Я могу затрачивать больше ресурсов чем противная сторона только приследуя или свои личные цели или из интереса.  Ни первого ни второго я не наблюдаю.
А зачем карьера - если есть деньги ?
потребность в само реализации. Она тем выше чем выше удовлетворены пирвичные потребности. Вам как человеку первичные потребности еще не удовлетворившему это пока неведомо. 
абстрактные ситуации обсуждайте с абстрактными собеседниками. Среди участвующих в разговоре людей пилящих бюджеты нет.
Или посадили какого-то бездаря на теплое место в компании с зарплатой в 2 миллиона рублей ? Он чего, должен прямо таки постоянно самообразовываться и всячески карьерно расти ? Да нах ему это нужно-то ?
и где тут карьера ? Прочитайте исходное сообщение. Я написал о том что сотруднику который оценен как человек которого возможно мотивировать только деньгами- рости не дадут нигде вообще. Для вас как наемника пожизненного это непонятная в принципе вещь.

И так всего хватает. И поболее, чем у всяких умников, которые потом и кровью шли к доходу в жалкий миллион в месяц.
Так то миллион в месяц не бухгалтерского а на руки дохода- впрлне нормально)

Вообше перечитайте заново мое сообщение и выпад Павла. А то читаете всегда с конца. Речь про мотивацию и рост. В диалоге вечного наемного и вечного нанимающего.

Кстати.. А скок человек вы наняли сами за свою жизнь?) я за сегодня 2ух.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
слишком абстрактно.
его либо убьют, либо посадят. либо он отдаст все, оставив себе 100 тыщ за труды.
100%ое попадание  :da:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
слишком абстрактно.
Ну я пожалуй не конкретизировал вводные :)
Жил себе человек, работал потихоньку в какой-нибудь госкомпании. Потом - бац и выпал шанс, правильно сделать нашу Олимпиаду :)
20 евро - конечно очень абстрактная цифра, а вот пятерка - вполне себе жизненно, поверьте просто на слово:)))

Ну или жил себе человек жил, потом попал в строительство наемным менеджером, без связей и блата, так совпало. Внезапно через два года - владелец заводов, газет ,пароходов :) 
Этот пример вообще из электростальской практики :)
Хотя никто не умаляет личных достоинств, умения развить успех, а также  умения оказаться в нужном месте в нужное время - что есть, то есть. А это дорого стоит, очень дорогого.

я вроде конкретно очень ответил. Если человеку лень наисать "подробно" с хрена ли я должен "подробно" отвечать? Я могу затрачивать больше ресурсов чем противная сторона только приследуя или свои личные цели или из интереса.  Ни первого ни второго я не наблюдаю. потребность в само реализации. Она тем выше чем выше удовлетворены пирвичные потребности. Вам как человеку первичные потребности еще не удовлетворившему это пока неведомо.   абстрактные ситуации обсуждайте с абстрактными собеседниками. Среди участвующих в разговоре людей пилящих бюджеты нет. и где тут карьера ? Прочитайте исходное сообщение. Я написал о том что сотруднику который оценен как человек которого возможно мотивировать только деньгами- рости не дадут нигде вообще. Для вас как наемника пожизненного это непонятная в принципе вещь.
Так то миллион в месяц не бухгалтерского а на руки дохода- впрлне нормально)

Вообше перечитайте заново мое сообщение и выпад Павла. А то читаете всегда с конца. Речь про мотивацию и рост. В диалоге вечного наемного и вечного нанимающего.

Кстати.. А скок человек вы наняли сами за свою жизнь?) я за сегодня 2ух.
Ser, понты поубавьте ладно ? Безотносительно ваших великих менеджерских качеств и обалденных доходов - давайте прилюдно не будем меряться, ладно ? Может удивительно получиться, ага :) 

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Самореализоваться можно по-разному. Самореализация не измеряется в количестве наемных работников. Общалась с писателями, художниками, научными работниками. Подчиненных у них нет, но разве их самореализация от этого страдает?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чтото вас заносит.  читайте  первое сообщение - в нем суть вопроса! не надо быть курами) для этого есть личка)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
200 USD, 50 квадратов, 2 комнаты, парк, метро. Столица. Не Тай.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Самореализоваться можно по-разному. Самореализация не измеряется в количестве наемных работников. Общалась с писателями, художниками, научными работниками. Подчиненных у них нет, но разве их самореализация от этого страдает?

самореализация - это удел неудовлетворенных собой.
они это слово придумали для оправдания перед собой своих метаний)))

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чтото вас заносит.  читайте  первое сообщение - в нем суть вопроса!
А по существу... Чтобы советовать страну, где человеку легче заработать и бОльше условий для самореализации, надо знать, в какой области вы трудитесь, какое у вас образование, какие языки вы знаете и на каком уровне, есть ли стартовый капитал, какие у вас запросы к месту будущего проживания, берете ли с собой семью.... "Какая страна лучше, какая хуже" - это разговор на уровне детского сада. Чтобы обсуждать какая страна лучше именно для вас, нужно учитывать много информации о вас.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А по существу... Чтобы советовать страну, где человеку легче заработать и бОльше условий для самореализации, надо знать, в какой области вы трудитесь, какое у вас образование, какие языки вы знаете и на каком уровне, есть ли стартовый капитал, какие у вас запросы к месту будущего проживания, берете ли с собой семью.... "Какая страна лучше, какая хуже" - это разговор на уровне детского сада. Чтобы обсуждать какая страна лучше именно для вас, нужно учитывать много информации о вас.

а если самореализация не нужна?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
самореализация - это удел неудовлетворенных собой.
они это слово придумали для оправдания перед собой своих метаний)))
Правда? вы так думаете? Я всегда понимала под самореализацией совершенствование в любимом деле. В этом есть элемент неудовлетворенности, потому что человеку скучно оставаться на том же уровне, что вчера, есть потребность расти... Но метания - это из другой оперы. Мечутся люди, которые не нашли себя.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Правда? вы так думаете? Я всегда понимала под самореализацией совершенствование в любимом деле. В этом есть элемент неудовлетворенности, потому что человеку скучно оставаться на том же уровне, что вчера, есть потребность расти... Но метания - это из другой оперы. Мечутся люди, которые не нашли себя.

"самосовершенствование - это разновидность онанизма" (с) бойцовский клуб
)))))) есть в этом что-то))))