Автор Тема: Покупка Б/У кредитного авто  (Прочитано 6626 раз)

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Подскажите, на что стоит обратить внимание при покупке Б/У кредитного авто.
Хозяин заверяет, что он погасил кредит. Оригинал ПСТ на руках.
Какие документы дают в банке при закрытии автокредита?
и вообще на что стоит обратить внимание...

Заранее спасибо за ваши комменты  :ay:

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Re: Покупка Б/У кредитного авто
« Ответ #21 : 21.08.13, 21:21:36 »
И еще такой вопрос, имея прописку в другом городе Подмосковья, могу ли я поставить на учет авто в Стали?
сейчас да. у меня в Люберцах стоит)
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.08.13, 21:25:14 »
Пашка, а снимать когда? не надо ехать в Люберцы будет?

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.08.13, 21:30:36 »
Пашка, а снимать когда? не надо ехать в Люберцы будет?

снять можно у нас. а можно и не снимать продавая жителю МО
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.08.13, 21:35:35 »
походу следующий вопрос будет где купить права ))))))

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21.08.13, 21:47:34 »
С авто последний раз занимался 4 года назад.
С того времени много всего поменялось.

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.08.13, 08:54:42 »
покупал в кредит.. Сбер.. ПТС все время был на руках, никаких отметок ни в каких документах нет и не было
более того, в банке мне сказали, что им вообще пох, что сейчас с машиной и со мной, как с заемщиком, главное, чтоб шли выплаты
т.е. машина может быть давно продана, а я свалил из страны, но пока выплаты идут в срок их это не волнует
но все время, пока шли выплаты, Сбер забирал себе оригинал КАСКО, так что если в вашем случае банк тот же - обратите внимание

когда буду продавать вряд ли я кому буду рассказывать о том что была куплена в кредит, нефиг нагружать покупателя бесполезной инфой и давать ему повод для сомнений

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.08.13, 09:42:14 »
авто зарегистрировано в московской области ... а через какое место его в базу ввели уже не важно, в люберцах, в стали или в любом другом мухосранске  :al:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.08.13, 09:53:55 »
Сбер забирал себе оригинал КАСКО,
я до сих пор удивляюсь нафига им оригинал КАСКО и что он им дает??))))) но сбер он такой сбер :ap:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23.08.13, 11:28:51 »
я до сих пор удивляюсь нафига им оригинал КАСКО и что он им дает??))))) но сбер он такой сбер :ap:
он дает им то, что заемщик не сможет получить от страховой деньги, в случае, если не платит по кредиту
таким образом, они пытаются снизить свои риски
т.е. ситуация - новая машина, тотал (угон), страховая выплачивает челу полную стоимость и он тихо сваливает с деньгами, а по кредиту платить перестает.. понятно, что его будут искать, требовать вернуть кредит и все такое, но это будет потом.. а сейчас у него на руках приличные деньги и он доволен
а без оригинала полиса нужно подтверждение из банка, что чел им ничего не должен.. в противном случае, то что должен - в банк, остальное челу

хотя, не уверен, что в подобном случае не прокатит копия полиса.. надо читать правила страхования в каждой конкретной компании, какой пакет документов при наступлении страхового случая им надо будет предоставить
я снимал копию с полиса, перед тем как отдать оригинал в банк, мою страховую при ДТП копия устраивала, но я никогда не брал денег, выбирал возмещение ремонтом

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23.08.13, 11:47:05 »
Пусть хозяин покажет договор кредитный с банком и он должен уведомить банк о продаже машины + с него надо взять расписку такую что бы суд принять если что.
А вообще если в обеспечении ЕГО кредита будет ВАШ автомобиль то это не есть гуд.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23.08.13, 11:55:49 »
А можно передать обязанности по кредиту другому лицу? Тому же новому владельцу, который при желании сразу кредит и погасит.
Живём дальше... ;)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23.08.13, 11:57:05 »
он дает им то, что заемщик не сможет получить от страховой деньги, в случае, если не платит по кредиту
таким образом, они пытаются снизить свои риски
т.е. ситуация - новая машина, тотал (угон), страховая выплачивает челу полную стоимость и он тихо сваливает с деньгами, а по кредиту платить перестает.. понятно, что его будут искать, требовать вернуть кредит и все такое, но это будет потом.. а сейчас у него на руках приличные деньги и он доволен
а без оригинала полиса нужно подтверждение из банка, что чел им ничего не должен.. в противном случае, то что должен - в банк, остальное челу

хотя, не уверен, что в подобном случае не прокатит копия полиса.. надо читать правила страхования в каждой конкретной компании, какой пакет документов при наступлении страхового случая им надо будет предоставить
я снимал копию с полиса, перед тем как отдать оригинал в банк, мою страховую при ДТП копия устраивала, но я никогда не брал денег, выбирал возмещение ремонтом
Боже) если их логика действительно такая - моя ф шоке :bt: :ag: Глупость полная)
Для того чтобы при страховм случае Угон/тотал возмещение получил Банк  достаточно прописать в графе выгодоприобреталь- что им явл. такой-то Банк и по таким-то рискам :ab: что собственно и прописывается в полисе. Реально Сбер со своим хранением оригинала КАСКО меня просто "убивает" :ag: Этоя  вам как руководитель подразделения по контролю страхования залогов одного из банков говорю))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23.08.13, 12:09:23 »
А по моему скромному мнению - абсолютно пофигу - в кредит авто куплено или за нал.
Главное тут - авто в залоге или не в залоге.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23.08.13, 12:15:48 »
А по моему скромному мнению - абсолютно пофигу - в кредит авто куплено или за нал.
Главное тут - авто в залоге или не в залоге.
Логично))
обычно,если автокредит - то авто в залоге :ab:

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23.08.13, 12:21:51 »
Боже) если их логика действительно такая - моя ф шоке :bt: :ag: Глупость полная)
то было мое имхо.. просто других объяснений у мну нету  :bk:
то что глупость - согласен, т.к. повторюсь, в дальнейшем, мою страховую вполне устраивали копии полиса

могу еще предположить, что храня у себя оригинал КАСКО банк пребывает в уверенности, что договор страхования дейтсвительно заключен, а не нарисован в фотошопе..
у моих знакомых были случаи, когда к сроку продления договора страхования им звонили из банка, напоминая, что пора принести новый договор.. на что банку давался ответ вида: "у мну щас ХХХ денег, как раз или на новую страховку или вам на очередной взнос.. выбирайте" обычно банк закрывал глаза на то что страховка не продляется, но строго грозил пальчиком что "в случае чего.. имейте ввиду.. " и все такое

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23.08.13, 12:26:49 »
то было мое имхо.. просто других объяснений у мну нету  :bk:
то что глупость - согласен, т.к. повторюсь, в дальнейшем, мою страховую вполне устраивали копии полиса

могу еще предположить, что храня у себя оригинал КАСКО банк пребывает в уверенности, что договор страхования дейтсвительно заключен, а не нарисован в фотошопе..
у моих знакомых были случаи, когда к сроку продления договора страхования им звонили из банка, напоминая, что пора принести новый договор.. на что банку давался ответ вида: "у мну щас ХХХ денег, как раз или на новую страховку или вам на очередной взнос.. выбирайте" обычно банк закрывал глаза на то что страховка не продляется, но строго грозил пальчиком что "в случае чего.. имейте ввиду.. " и все такое
я вот тоже никакого объяснения найти не могу) и слава богу :ag: там знакомых нет, а то бы спросила)))

второе предположение - тоже веселое :ay: :ag:
Касаемо продления полиса - читайте свой КД) там все прописано, в том числе и санкции за отсутствие страховки)
каким-то банком пофиг, каким-то важно в первый год, каким-то весь срок кредита :ab:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23.08.13, 12:27:47 »
Логично))
обычно,если автокредит - то авто в залоге :ab:

А можно уже имеющуюся и купленную за нал машину отдать в залог для другого кредита)

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23.08.13, 12:31:59 »
А можно уже имеющуюся и купленную за нал машину отдать в залог для другого кредита)
можно конечно))

просто,я более чем уверена, что 99% людей говоря кредитная машина - имеют в виду автокредит)))

Оффлайн Red Star

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23.08.13, 13:21:15 »
второе предположение - тоже веселое :ay: :ag:
еще повеселить? )
а может для того, чтоб чел не расторгнул договор страхования?
застраховался, принес в банк полис, банк снял копию, вернулся в страховую, расторгнул договор, получил назад деньги...
а банк остался с бумажкой, не имеющей никакой юридической силы.. не?

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23.08.13, 13:28:14 »
еще повеселить? )
а может для того, чтоб чел не расторгнул договор страхования?
застраховался, принес в банк полис, банк снял копию, вернулся в страховую, расторгнул договор, получил назад деньги...
а банк остался с бумажкой, не имеющей никакой юридической силы.. не?
давайте)) :ag:
на это скажу - что в полисах или доп.соглашениях с ним прописывают - что расторжение, внесение изменений и пр - только с согласия Выгодоприобретателя :ab: И даже если этого не прописано, а выгодоприобретателем числится Банк - любая нормальная СК при расторжении потребует справку о погашении кредита:) как своего рода подтверждение - что теперь полный Выгодоприобртеталь Страхователь и может делать все что хочет со своим полисом :ab: