я до сих пор удивляюсь нафига им оригинал КАСКО и что он им дает??))))) но сбер он такой сбер 
он дает им то, что заемщик не сможет получить от страховой деньги, в случае, если не платит по кредиту
таким образом, они пытаются снизить свои риски
т.е. ситуация - новая машина, тотал (угон), страховая выплачивает челу полную стоимость и он тихо сваливает с деньгами, а по кредиту платить перестает.. понятно, что его будут искать, требовать вернуть кредит и все такое, но это будет потом.. а сейчас у него на руках приличные деньги и он доволен
а без оригинала полиса нужно подтверждение из банка, что чел им ничего не должен.. в противном случае, то что должен - в банк, остальное челу
хотя, не уверен, что в подобном случае не прокатит копия полиса.. надо читать правила страхования в каждой конкретной компании, какой пакет документов при наступлении страхового случая им надо будет предоставить
я снимал копию с полиса, перед тем как отдать оригинал в банк, мою страховую при ДТП копия устраивала, но я никогда не брал денег, выбирал возмещение ремонтом